Le ricette di Quattrocalici

Spaghetti alla carbonara

Vai alla pagina di ricerca ›
Spaghetti alla carbonara

Ingredienti

350 g di di pasta tipo spaghetti,100 g di di pancetta a dadini,2 uova,40 g di di formaggio pecorino,40 g di di formaggio parmigiano,30 g di di burro,aglio,sale,1 pizzico di pepe

Preparazione

In un tegame scaldate il burro e soffriggetevi la pancetta con lo spicchio d'aglio schiacciato da togliere appena diventa dorato. In una fondina sgusciate le uova e sbattetele bene. In una grande pentola portate a bollore abbondante acqua leggermente salata, lessatevi gli spaghetti, scolateli al dente e passateli nel tegame della pancetta. Ritirate il recipiente dal fuoco, versate sugli spaghetti le uova sbattute, metà parmigiano e metà pecorino, un pizzico di pepe. Mescolate con cura in modo che le uova assumano una consistenza cremosa sufficiente a “velare” la pasta. Unite i restanti formaggi. Mescolate ancora e passate gli spaghetti sul piatto da portata caldo.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoFrascati superiore DOCG
Caratteristiche vinobianco, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese Vermentinobiancofermo
Sicilia DOC Grillo – Viognierbiancofermo
Terre Alfieri DOC Arneis menzione vignabiancofermo
Sicilia DOC Chardonnaybiancofermo
Roma DOC biancobiancofermo
Sicilia DOC Grillo – Chardonnaybiancofermo
Salaparuta DOC Catarrattobiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sauvignonbiancofermo
Monreale DOC Chardonnay superiorebiancofermo
Lison classico DOCGbiancofermo
San Severo DOC biancobiancofermo
Romagna Albana secco DOCGbiancofermo
Sicilia DOC Catarrattobiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Vermentino superiorebiancofermo
Colli Tortonesi Timorasso riserva DOCbiancofermo
Friuli Isonzo Riesling italico DOCbiancofermo
Soave DOCbiancofermo
Amelia DOC biancobiancofermo
Castelli di Jesi Verdicchio riserva DOCGbiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia bianca lungabiancofermo
Valli Ossolane DOC biancobiancofermo
Colli di Conegliano bianco DOCGbiancofermo
Todi DOC Grechetto superiorebiancofermo
Trebbiano d’Abruzzo riserva DOCbiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Pigato superiorebiancofermo
Colli Tortonesi Timorasso DOCbiancofermo
Sicilia DOC Carricante – Chardonnaybiancofermo
Vicenza Garganego DOCbiancofermo
Soave superiore classico riserva DOCGbiancofermo
Colli di Luni DOC Vermentino superiorebiancofermo
Cannellino di Frascati DOCGbiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Pecorinobiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC bianco superiorebiancofermo
Trentino Pinot grigio superiore DOCbiancofermo
Sciacca DOC riserva Rayanabiancofermo
Sicilia DOC Müller-Thurgaubiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC biancobiancofermo
Zagarolo DOC superiorebiancofermo
Lison e Lison classico DOCGbiancofermo
Capriano del Colle bianco superiore DOCbiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva biancobiancofermo
Spoleto DOC Trebbiano spoletinobiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Falanghinabiancofermo
Bolgheri DOC Vermentinobiancofermo
Soave superiore DOCGbiancofermo
Offida Passerina DOCGbiancofermo
Trebbiano d’Abruzzo superiore DOCbiancofermo
Vernaccia di Oristano DOC superiorebiancofermo
Matera DOC biancobiancofermo
Cortona DOC Sauvignonbiancofermo

Argomenti correlati