le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Scottata alla rucola

Scottata alla rucola
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di carne arrosto o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Carne bovina, Ortaggi; Ingrediente principale: Manzo; Ingrediente secondario: Rucola

Scottata alla rucola: Gli Ingredienti

600 g di di filetto di manzo,100 g di di insalata rucola,olio d’oliva,sale,pepe

Scottata alla rucola: La Preparazione

Tagliate la carne a fette sottili come se fossero di prosciutto, disponetele su un piatto che possa andare in forno e ricoprite tutta la superficie delle fettine con la rucola spezzettata grossolanamente. Condite con un filo d’olio, salate e pepate. Mettete in forno a 240 gradi per un minuto circa. Una variante di questa semplice ma gustosa ricetta prevede il radicchio invece della rucola: il sapore è però leggermente più amaro.

Scottata alla rucola: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Scottata alla rucola” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Scottata alla rucola: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Scottata alla rucola“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sebino IGT BarberarossoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Terzi DOCrossoVino fermo, Vino frizzante
Colline Lucchesi DOC MerlotrossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Friuli Aquileia Rosso DOCrossoVino fermo
Sebino IGT Cabernet francrossoVino fermo
Cori DOC Nero buonorossoVino fermo
Capriano del Colle Marzemino DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC GagliopporossoVino fermo
Vicenza Raboso DOCrossoVino fermo
Cortona DOC SangioveserossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Carmenère DOCrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rossorossoVino fermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale superiorerossoVino fermo
Colli di Parma DOC Cabernet franc riservarossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Rosso Piceno DOC novellorossoVino fermo
Friuli Annia Cabernet DOCrossoVino fermo
Elba DOC Sangiovese o SangiovetorossoVino fermo
Montescudaio DOC rossorossoVino fermo
Chianti Colline Pisane DOCGrossoVino fermo
Friuli Latisana Pinot nero DOCrossoVino fermo
Contessa Entellina DOC SyrahrossoVino fermo
Squinzano DOC rossorossoVino fermo
Lago di Corbara DOC Merlot riservarossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT PrimitivorossoVino fermo
Gattinara DOCGrossoVino fermo
Terrazze dell’Imperiese IGT RossorossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Meranese di Collina o Meraner Hügel DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico-PiedirossorossoVino fermo
Colli di Parma DOC Merlot riservarossoVino fermo
Colli del Sangro IGT Pinot nerorossoVino fermo
Castel San Lorenzo DOC rossorossoVino fermo
Anagni IGT RossorossoVino fermo
Marca Trevigiana IGT NovellorossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva SangioveserossoVino fermo
Riesi DOC superiorerossoVino fermo
Monreale DOC rossorossoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC rosso riservarossoVino fermo
Montecastelli IGT Rosso novellorossoVino fermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di TroiarossoVino fermo
Romangia IGT NovellorossoVino fermo
Merlara Rosso DOCrossoVino fermo
Colli Piacentini DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Val di Magra IGT RossorossoVino fermo
Sant’Antimo DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Friuli Aquileia Refosco dal Peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Menfi DOC BonerarossoVino fermo
Rotae IGT RossorossoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC rossorossoVino fermo