Le ricette di Quattrocalici

Scottata alla rucola

Vai alla pagina di ricerca ›
Scottata alla rucola

Ingredienti

600 g di di filetto di manzo,100 g di di insalata rucola,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Tagliate la carne a fette sottili come se fossero di prosciutto, disponetele su un piatto che possa andare in forno e ricoprite tutta la superficie delle fettine con la rucola spezzettata grossolanamente. Condite con un filo d'olio, salate e pepate. Mettete in forno a 240 gradi per un minuto circa. Una variante di questa semplice ma gustosa ricetta prevede il radicchio invece della rucola: il sapore è però leggermente più amaro.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Maceratesi DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Nerello cappucciorossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troia riservarossofermo
Lago di Corbara DOC rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC novellorossofermo
Rosso Piceno DOCrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantena superiorerossofermo
Arcole Carmenère riserva DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangioveserossofermo
Etna DOC rossorossofermo
Val di Cornia DOC Sangioveserossofermo
Colli d’Imola DOC rossorossofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero riservarossofermo
Arcole Cabernet riserva DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiore riservarossofermo
Trentino Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Syrahrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno rossorossofermo
I Terreni di San Severino DOC rossorossofermo
Riesi DOC superiore riservarossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso superiorerossofermo
Colli Tortonesi Barbera DOCrossofermo
Trentino Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Perriconerossofermo
Sicilia DOC Frappatorossofermo
Montecucco DOC rosso riservarossofermo
Colli Lanuvini rosso riserva DOCrossofermo
San Gimignano DOC rosso riservarossofermo
Piemonte DOC rosso da due vitignirossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Calabreserossofermo
Friuli Colli Orientali Pinot nero DOCrossofermo
Lessona DOCrossofermo
Abruzzo DOC rossorossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese superiorerossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio DOCGrossofermo
Colli Martani DOC rossorossofermo
Colline Novaresi DOC Uva rara (Bonarda Novarese)rossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamay riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlot riservarossofermo
Valdichiana Toscana DOC Sangioveserossofermo
Cesanese di Affile DOCrossofermo
Gioia del Colle DOC rossorossofermo
Taurasi DOCGrossofermo
Chianti Colline Pisane DOCGrossofermo
Colli Bolognesi DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso riservarossofermo
Collina Torinese Barbera DOCrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Quiliano Granacciarossofermo

Argomenti correlati