Le ricette di Quattrocalici

Scaloppine di vitello alle erbe

Vai alla pagina di ricerca ›
Scaloppine di vitello alle erbe

Ingredienti

4 scaloppine di vitello,50 g di di burro,1/2 bicchiere di vino bianco secco,1/4 cipolla,rosmarino,salvia,timo,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

In un tegame scaldate il burro con un cucchiaio d'olio, fatevi dorare lo “spicchio” di cipolla avendo cura che resti intero. Toglietelo e mettete nel recipiente le scaloppe. Rosolatele a fuoco vivace 2 minuti per parte, abbassate la fiamma, salate e pepate. Aggiungete rosmarino, salvia e timo tritati, lasciate insaporire. Versate il vino bianco, fate evaporare e finite di cuocere la carne a fuoco moderato per circa 10 minuti. Togliete le scaloppine, staccate il fondo di cottura, diluitelo con un po' d'acqua calda, scaldatelo e versatelo sulla carne.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Calosso DOCrossofermo
Chianti superiore DOCGrossofermo
Sicilia DOC Perricone – Nerello mascaleserossofermo
Pergola DOC rosso superiorerossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troiarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Casteller DOCrossofermo
Alcamo DOC rossorossofermo
Trentino Merlot DOCrossofermo
Canavese Nebbiolo DOCrossofermo
Piave Carmenère DOCrossofermo
Friuli Isonzo Cabernet DOCrossofermo
Arcole Rosso riserva DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico riserva DOCrossofermo
Pomino DOC Merlotrossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOC riservarossofermo
Colli Perugini DOC Sangioveserossofermo
Colli Tortonesi Croatina DOCrossofermo
Vittoria DOC rossorossofermo
Barbera d’Asti superiore DOCGrossofermo
Maremma Toscana DOC rosso novellorossofermo
Faro DOCrossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso con menzione vigna DOCrossofermo
Colli Martani DOC rossorossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore DOCGrossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Bramaterra riserva DOCrossofermo
Lizzano DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Maglioccorossofermo
Sicilia DOC Mondeuserossofermo
Barbaresco riserva DOCGrossofermo
Coste della Sesia DOC rossorossofermo
Piave Rosso riserva DOCrossofermo
Monreale DOC Syrah riservarossofermo
Carso Merlot DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangioveserossofermo
Colline Lucchesi DOC Sangioveserossofermo
Assisi DOC Pinot nero riservarossofermo
Taurasi DOCGrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzemino novellorossofermo
Pomino DOC rosso riservarossofermo
Chianti riserva DOCGrossofermo
Valcalepio rosso riserva DOCrossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Colline Novaresi DOC Nebbiolo (Spanna)rossofermo
Montello e Colli Asolani Carmenère DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Pugnitellorossofermo
Venezia Merlot DOCrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Rosseserossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio DOCGrossofermo

Argomenti correlati