le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Sarago arrosto

Sarago arrosto
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Arrosti; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Sarago

Sarago arrosto: Gli Ingredienti

1 sarago da 1500 g,80 g di di burro,50 g di di filetti d’acciughe,30 g di di lardo,olio d’oliva,vino bianco

Sarago arrosto: La Preparazione

Lavate il sarago, asciugatelo, praticate dei taglietti nelle parti dove la carne è più spessa e inserite un bastoncino di lardo e un pezzetto d’acciuga. Spennellate d’olio un foglio d’alluminio, sistematevi il pesce e chiudete il cartoccio. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz’ora senza aprire il cartoccio. A fine cottura togliete il pesce dall’involucro, versate il sugo che si è formato in un padellino: diluitelo con il vino bianco e, a fiamma alta, fatelo ridurre almeno di un terzo. Ritirate dal fuoco, incorporatevi il burro a pezzetti. Sistemate il pesce sul piatto da portata, servite con la salsa a parte.

Sarago arrosto: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Sarago arrosto” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Sarago arrosto: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Sarago arrosto“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Breganze Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Sciacca DOC biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – ChardonnaybiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colli di Parma DOC MalvasiabiancoVino fermo
Isola dei Nuraghi IGT BiancobiancoVino fermo
Monreale DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT MontonicobiancoVino fermo
Daunia IGT BiancobiancoVino fermo
Galluccio DOC biancobiancoVino fermo
Carso Glera DOCbiancoVino fermo
Irpinia DOC FalanghinabiancoVino fermo
Salaparuta DOC GrillobiancoVino fermo
Verdicchio di Matelica riserva DOCGbiancoVino fermo
Langhe DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colli di Parma DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Moscato d’Asti DOCGbiancoVino fermo
Lipuda IGT BiancobiancoVino fermo
Val Tidone IGT Müller-Thurgau mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT MoscatobiancoVino fermo, Vino frizzante
Valsusa DOC BaratuciatbiancoVino fermo
Leverano DOC bianco dolce naturalebiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – InzoliabiancoVino fermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco menzione vigna DOCbiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Trentino Pinot bianco superiore DOCbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT TrebbianobiancoVino fermo
Alcamo DOC GrecanicobiancoVino fermo
Val Tidone IGT Riesling mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Abruzzo DOC Cococciola superiorebiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC PinotbiancoVino fermo
Moscato di Trani Dolce Naturale DOCbiancoVino fermo
Friuli Annia Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC CatarrattobiancoVino fermo
Locride IGT BiancobiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT RieslingbiancoVino fermo
Gambellara DOC classicobiancoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Garda Colli Mantovani Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT Sylvaner verdebiancoVino fermo
Soave DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante DOCbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi moscatobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Cirò DOC biancobiancoVino fermo
Trentino superiore Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC bianco riservabiancoVino fermo