Le ricette di Quattrocalici
Sarago arrosto

Ingredienti

1 sarago da 1500 g,80 g di di burro,50 g di di filetti d'acciughe,30 g di di lardo,olio d'oliva,vino bianco

Preparazione

Lavate il sarago, asciugatelo, praticate dei taglietti nelle parti dove la carne è più spessa e inserite un bastoncino di lardo e un pezzetto d'acciuga. Spennellate d'olio un foglio d'alluminio, sistematevi il pesce e chiudete il cartoccio. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz'ora senza aprire il cartoccio. A fine cottura togliete il pesce dall'involucro, versate il sugo che si è formato in un padellino: diluitelo con il vino bianco e, a fiamma alta, fatelo ridurre almeno di un terzo. Ritirate dal fuoco, incorporatevi il burro a pezzetti. Sistemate il pesce sul piatto da portata, servite con la salsa a parte.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Valle Isarco DOCbiancofermo
Garda Colli Mantovani Pinot grigio DOCbiancofermo
Val d’Arbia DOC Grechettobiancofermo
Pomino DOC Sauvignonbiancofermo
Ischia DOC bianco superiorebiancofermo
Langhe DOC Rossese biancobiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Traminer aromatico o Gewürztraminerbiancofermo
Colli Piacentini DOC Chardonnaybiancofermo
Terre di Casole DOC biancobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Val Venosta DOCbiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pinot biancobiancofermo
Friuli Colli Orientali Bianco DOC “Cialla”biancofermo
Contessa Entellina DOC Grecanicobiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC bianco o blancbiancofermo
Lago di Corbara DOC Vermentinobiancofermo
Lago di Corbara DOC biancobiancofermo
Friuli Latisana Bianco DOCbiancofermo
Colli d’Imola DOC Pignolettobiancofermo
Contessa Entellina DOC biancobiancofermo
Abruzzo DOC Montonicobiancofermo
Bianco Capena DOCbiancofermo
Colli Albani novello DOCbiancofermo
Bianco di Pitigliano DOC spumantebiancofermo
Cerveteri DOC Trebbiano o Procanicobiancofermo
Grance Senesi DOC Malvasia bianca lungabiancofermo
Friuli Latisana Friulano DOCbiancofermo
Colli Perugini DOC biancobiancofermo
Chardonnay di Torgiano DOCbiancofermo
Falerno del Massico DOC biancobiancofermo
Riviera del Brenta Pinot grigio DOCbiancofermo
Colli Euganei Bianco DOCbiancofermo
Val Polcevera DOC Vermentinobiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pignoletto superiorebiancofermo
Abruzzo DOC Cococciolabiancofermo
Montello e Colli Asolani Pinot grigio DOCbiancofermo
Colli Berici Garganego DOCbiancofermo
Monferrato DOC Casalesebiancofermo
Colli di Rimini DOC biancobiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità DOCbiancofermo
Vicenza Chardonnay DOCbiancofermo
Colli Perugini DOC Trebbianobiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Fianobiancofermo
Molise o del Molise DOC Greco biancobiancofermo
Offida Pecorino DOCGbiancofermo
Falanghina del Sannio spumante DOCbiancofermo
Carso Pinot Grigio DOCbiancofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici biancobiancofermo
Curtefranca bianco DOCbiancofermo
Friuli Latisana Verduzzo friulano DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner Valle Isarco DOCbiancofermo

Argomenti correlati