Le ricette di Quattrocalici
Salsicce e rape

Ingredienti

400 g di di salsiccia,600 g di di rape,1 spicchio di aglio,1 rametto di rosmarino,sale,pepe

Preparazione

Tagliate la salsiccia a pezzetti e fateli rosolare in un tegame senza condimento con lo spicchio d'aglio e il rosmarino. Quando sono coloriti toglieteli e nel loro grasso di cottura insaporite le rape affettate. Regolate con moderazione il sale e il pepe. Coprite il recipiente e cuocete per circa mezz'ora. Se alla fine le rape risultassero un po' acquose togliete il coperchio e fate asciugare. Aggiungete la salsiccia e lasciate sul fuoco alcuni minuti in modo che il tutto insaporisca bene. disponete il composto sul piatto da portata e servite subito.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Annia Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Friuli Latisana Carmenere DOCrossofermo
Valdadige Schiava DOCrossofermo
Friuli Aquileia Rosso DOCrossofermo
Colli Berici novello DOCrossofermo
Friuli Grave Rosso DOCrossofermo
Friuli Latisana Rosato DOCrossofermo
Friuli Latisana Cabernet DOCrossofermo
Friuli Annia Merlot DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Terzi DOCrossofermo, frizzante
Colli Euganei Merlot novello DOCrossofermo
Friuli Annia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Pinerolese DOC Ramierossofermo
Friuli Latisana Cabernet novello DOCrossofermo
Reggiano DOC Lambrusco Salaminorossofermo
Friuli Latisana Cabernet franc novello DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso novellorossofermo
Collio Cabernet franc DOCrossofermo
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Friuli Latisana Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colli Tortonesi Rosso DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC rosso novellorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosso frizzanterossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rossorossofermo
Esino DOC novellorossofermo
Friuli Latisana Merlot DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso novellorossofermo
Viganello DOC rosso novellorossofermo
Friuli Isonzo Merlot DOCrossofermo
Friuli Grave Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Colli Maceratesi DOC rosso novellorossofermo
Friuli Isonzo Rosso DOCrossofermo, frizzante
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Grasparossarossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rossorossofermo
Carso Terrano DOCrossofermo
Garda DOC Barberarossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Merlot DOCrossofermo, frizzante
Garda DOC Corvinarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Novello o Nouveaurossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Novello DOCrossofermo
Rosso Piceno DOC novellorossofermo
Colli Piacentini DOC Novellorossofermo
Leverano DOC rosso novellorossofermo
Esino DOC rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC novellorossofermo
Irpinia DOC novellorossofermo
Friuli Annia Cabernet franc DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC rosso o rougerossofermo
Garda Colli Mantovani rosso DOCrossofermo
>

Argomenti correlati