LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Salsicce e rape

Salsicce e rape
bicchiere-rosso-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Salsicce e rape

Ingredienti

400 g di di salsiccia,600 g di di rape,1 spicchio di aglio,1 rametto di rosmarino,sale,pepe

Salsicce e rape

Preparazione

Tagliate la salsiccia a pezzetti e fateli rosolare in un tegame senza condimento con lo spicchio d’aglio e il rosmarino. Quando sono coloriti toglieteli e nel loro grasso di cottura insaporite le rape affettate. Regolate con moderazione il sale e il pepe. Coprite il recipiente e cuocete per circa mezz’ora. Se alla fine le rape risultassero un po’ acquose togliete il coperchio e fate asciugare. Aggiungete la salsiccia e lasciate sul fuoco alcuni minuti in modo che il tutto insaporisca bene. disponete il composto sul piatto da portata e servite subito.

Salsicce e rape

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Salsicce e rape” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Salsicce e rape

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Salsicce e rape” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Castel San Lorenzo DOC rossorossoVino fermo
Barbera del Monferrato DOCrossoVino fermo
Colli Berici Tai Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rosso superiorerossoVino fermo
Dolcetto d’Acqui DOCrossoVino fermo
Cannonau di Sardegna DOC classicorossoVino fermo
Alezio rosso riserva DOCrossoVino fermo
Calosso DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiorerossoVino fermo
Colli della Sabina rosso DOCrossoVino fermo
Velletri DOC riservarossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC CabernetrossoVino fermo
Contessa Entellina DOC SyrahrossoVino fermo
Arcole Cabernet DOCrossoVino fermo
Romagna DOC SangioveserossoVino fermo
Montescudaio DOC rosso riservarossoVino fermo
Garda DOC MarzeminorossoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese RosseserossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOCrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava DOCrossoVino fermo
Viganello DOC rossorossoVino fermo
Vicenza Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Riesi DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Maremma Toscana DOC CiliegiolorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Esaro MaglioccorossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC rossorossoVino fermo
Chianti superiore DOCGrossoVino fermo
Atina Cabernet DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Frappato – SyrahrossoVino fermo
Barletta DOC novellorossoVino fermo
Galatina DOC rossorossoVino fermo
Trentino Merlot DOCrossoVino fermo
Bosco Eliceo DOC FortanarossoVino fermo
Friuli Pinot nero DOCrossoVino fermo
Suvereto Merlot riserva DOCGrossoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Novello DOCrossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC SangioveserossoVino fermo
Amelia DOC SangioveserossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Canaiolo amabilerossoVino fermo
Molise o del Molise DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Rosso DOCrossoVino fermo
Nardò DOC rossorossoVino fermo
Piave Malanotte DOCGrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC MerlotrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC MaglioccorossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher Valle Isarco DOCrossoVino fermo
Rosso di Montepulciano DOCrossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC Merlot riservarossoVino fermo
Trentino Lagrein riserva rubino o dunkel DOCrossoVino fermo
Cirò DOC rossorossoVino fermo

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