Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Salsicce e rape

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Salsicce e rape

Salsicce e rape - Ingredienti

400 g di di salsiccia,600 g di di rape,1 spicchio di aglio,1 rametto di rosmarino,sale,pepe

Salsicce e rape - Preparazione

Tagliate la salsiccia a pezzetti e fateli rosolare in un tegame senza condimento con lo spicchio d'aglio e il rosmarino. Quando sono coloriti toglieteli e nel loro grasso di cottura insaporite le rape affettate. Regolate con moderazione il sale e il pepe. Coprite il recipiente e cuocete per circa mezz'ora. Se alla fine le rape risultassero un po' acquose togliete il coperchio e fate asciugare. Aggiungete la salsiccia e lasciate sul fuoco alcuni minuti in modo che il tutto insaporisca bene. disponete il composto sul piatto da portata e servite subito.

Salsicce e rape - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Salsicce e rape" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Salsicce e rape

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Salsicce e rape anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valdadige Schiava DOCrossofermo
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso novello DOCrossofermo
Collina Torinese rosso DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Prëmettarossofermo
Friuli Latisana Pinot nero DOCrossofermo
Collio Pinot nero DOCrossofermo
Castel del Monte DOC rosso novellorossofermo
Collio Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno rosso novellorossofermo
Friuli Grave Rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso novellorossofermo
Pinerolese DOC Ramierossofermo
Esino DOC novellorossofermo
Monreale DOC Novellorossofermo
Colli Maceratesi DOC rosso novellorossofermo
Friuli Grave Cabernet franc DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco frizzanterossofermo
Contea di Sclafani DOC novellorossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Terzi DOCrossofermo, frizzante
Barletta DOC novellorossofermo
Friuli Isonzo Rosso DOCrossofermo, frizzante
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Novello o Nouveaurossofermo
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Garda DOC Corvinarossofermo
Garda DOC Marzeminorossofermo
Contea di Sclafani DOC Nerello Mascaleserossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rossorossofermo
Friuli Latisana Merlot DOCrossofermo
Friuli Annia Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Friuli Annia Cabernet franc DOCrossofermo
Friuli Latisana Carmenere DOCrossofermo
Lamezia DOC Gagliopporossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosso frizzanterossofermo
Tarquinia DOC rossorossofermo
Esino DOC rossorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Grasparossarossofermo
Friuli Latisana Cabernet DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso novellorossofermo
Colli Tortonesi Rosso DOCrossofermo
Vesuvio DOC rossorossofermo
Rosso Piceno DOC novellorossofermo
Viganello DOC rossorossofermo
Friuli Latisana Rosato DOCrossofermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava Val Venosta DOCrossofermo
Bardolino DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso novellorossofermo
Friuli Isonzo Merlot DOCrossofermo
Friuli Annia Cabernet sauvignon DOCrossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.