Le ricette di Quattrocalici
Salsicce e rape

Ingredienti

400 g di di salsiccia,600 g di di rape,1 spicchio di aglio,1 rametto di rosmarino,sale,pepe

Preparazione

Tagliate la salsiccia a pezzetti e fateli rosolare in un tegame senza condimento con lo spicchio d'aglio e il rosmarino. Quando sono coloriti toglieteli e nel loro grasso di cottura insaporite le rape affettate. Regolate con moderazione il sale e il pepe. Coprite il recipiente e cuocete per circa mezz'ora. Se alla fine le rape risultassero un po' acquose togliete il coperchio e fate asciugare. Aggiungete la salsiccia e lasciate sul fuoco alcuni minuti in modo che il tutto insaporisca bene. disponete il composto sul piatto da portata e servite subito.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Latisana Cabernet franc DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC novellorossofermo
Collio Cabernet franc DOCrossofermo
Bardolino novello DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rossorossofermo
Tarquinia DOC rossorossofermo
Bardolino novello classico DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava Val Venosta DOCrossofermo
Friuli Grave Cabernet DOCrossofermo
Friuli Latisana Merlot DOCrossofermo
Viganello DOC rosso novellorossofermo
Garda Colli Mantovani rosso DOCrossofermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossofermo
Viganello DOC rossorossofermo
Collio Pinot nero DOCrossofermo
Pinerolese DOC Doux d’Henryrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Novello o Nouveaurossofermo
Colli Berici novello DOCrossofermo
Ghemme riserva DOCGrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Merlot DOCrossofermo, frizzante
Esino DOC rossorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco frizzanterossofermo
Friuli Latisana Cabernet novello DOCrossofermo
Friuli Latisana Rosato DOCrossofermo
Reggiano DOC Lambruscorossofermo
Friuli Grave Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Collina Torinese rosso DOCrossofermo
Colli Tortonesi Rosso DOCrossofermo
Collio Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rossorossofermo
Valdadige Schiava DOCrossofermo
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso novello DOCrossofermo
Friuli Grave Merlot DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Grasparossarossofermo
Colli Piacentini DOC Novellorossofermo
Bardolino DOCrossofermo
Monreale DOC Novellorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosso frizzanterossofermo
Friuli Annia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Collio Merlot DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Cabernet DOCrossofermo, frizzante
Colli Altotiberini DOC rosso novellorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava DOCrossofermo
Lamezia DOC Gagliopporossofermo
Sannio DOC rosso novellorossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro DOCrossofermo
Friuli Latisana Franconia novello DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso novellorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava grigia DOCrossofermo
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
>

Argomenti correlati