LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Salsicce e rape

Salsicce e rape
bicchiere-rosso-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Salsicce e rape

Ingredienti

400 g di di salsiccia,600 g di di rape,1 spicchio di aglio,1 rametto di rosmarino,sale,pepe

Salsicce e rape

Preparazione

Tagliate la salsiccia a pezzetti e fateli rosolare in un tegame senza condimento con lo spicchio d’aglio e il rosmarino. Quando sono coloriti toglieteli e nel loro grasso di cottura insaporite le rape affettate. Regolate con moderazione il sale e il pepe. Coprite il recipiente e cuocete per circa mezz’ora. Se alla fine le rape risultassero un po’ acquose togliete il coperchio e fate asciugare. Aggiungete la salsiccia e lasciate sul fuoco alcuni minuti in modo che il tutto insaporisca bene. disponete il composto sul piatto da portata e servite subito.

Salsicce e rape

I vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Salsicce e rape” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Salsicce e rape

Altri vini consigliati in abbinamento

Tutti i vini che si possono abbinare con il piatto “Salsicce e rape” nel database di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano DOCrossoVino fermo
Brindisi DOC rosso novellorossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC rosso riservarossoVino fermo
Sizzano DOC riservarossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico AglianicorossoVino fermo
Friuli Aquileia Rosso DOCrossoVino fermo
Capriano del Colle rosso riserva DOCrossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC rosso sceltorossoVino fermo
Valtellina superiore Inferno DOCGrossoVino fermo
Trentino Cabernet sauvignon superiore DOCrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC CornalinrossoVino fermo
Colline Saluzzesi DOC PelavergarossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso riservarossoVino fermo
Piave Carmenère DOCrossoVino fermo
Terre di Casole DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Friuli Latisana Cabernet novello DOCrossoVino fermo
Alba DOCrossoVino fermo
Barbera d’Asti superiore Nizza DOCGrossoVino fermo
Salaparuta DOC Syrah riservarossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Arnad-MontjovetrossoVino fermo
Salaparuta DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Squinzano DOC rossorossoVino fermo
Cesanese di Olevano Romano riserva DOCrossoVino fermo
Trentino Moscato rosa o delle rose DOCrossoVino fermo
Colli d’Imola DOC rossorossoVino fermo
Sicilia DOC Syrah – AlicanterossoVino fermo
Cori DOC Nero buonorossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia nerarossoVino fermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosso riservarossoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC SyrahrossoVino fermo
Ischia DOC rossorossoVino fermo
Amelia DOC MerlotrossoVino fermo
Colline Novaresi DOC novellorossoVino fermo
Monreale DOC rossorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina classico DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC MaglioccorossoVino fermo
Menfi DOC rossorossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava DOCrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot DOCrossoVino fermo
Colli Berici Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Atina rosso DOCrossoVino fermo
Trentino superiore Pinot nero DOCrossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei PelignirossoVino fermo
Vittoria DOC Calabrese o Nero d’AvolarossoVino fermo
Rosso Conero DOCrossoVino fermo
Barolo riserva DOCGrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC MerlotrossoVino fermo
Collio Cabernet DOCrossoVino fermo
Bardolino classico superiore DOCGrossoVino fermo