le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Salsicce e rape

Salsicce e rape
bicchiere rosso leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carne in umido o in tegame; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: , Ortaggi; Ingrediente principale: Maiale; Ingrediente secondario: Rape

Salsicce e rape: Gli Ingredienti

400 g di di salsiccia,600 g di di rape,1 spicchio di aglio,1 rametto di rosmarino,sale,pepe

Salsicce e rape: La Preparazione

Tagliate la salsiccia a pezzetti e fateli rosolare in un tegame senza condimento con lo spicchio d’aglio e il rosmarino. Quando sono coloriti toglieteli e nel loro grasso di cottura insaporite le rape affettate. Regolate con moderazione il sale e il pepe. Coprite il recipiente e cuocete per circa mezz’ora. Se alla fine le rape risultassero un po’ acquose togliete il coperchio e fate asciugare. Aggiungete la salsiccia e lasciate sul fuoco alcuni minuti in modo che il tutto insaporisca bene. disponete il composto sul piatto da portata e servite subito.

Salsicce e rape: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Salsicce e rape” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Salsicce e rape: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Salsicce e rape“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
San Gimignano DOC Pinot nero risrvarossoVino fermo
Nettuno DOC novellorossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-PiedirossorossoVino fermo
Assisi DOC Pinot nerorossoVino fermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso DOCrossoVino fermo
Trentino superiore Valle di Cembra Schiava DOCrossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT Cabernet sauvignon novellorossoVino fermo
Nizza DOCGrossoVino fermo
Alta Valle della Greve IGT Rosso novellorossoVino fermo
Chianti Rufina riserva DOCGrossoVino fermo
Colline Frentane IGT MerlotrossoVino fermo
Valsusa DOC BecuetrossoVino fermo
Ischia DOC rossorossoVino fermo
Arborea DOC SangioveserossoVino fermo
Friuli Grave Merlot DOCrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein DOCrossoVino fermo
Bergamasca IGT NovellorossoVino fermo
Basilicata IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Terre di Cosenza DOC Donnici Magliocco riservarossoVino fermo
Matera DOC MororossoVino fermo
Sciacca DOC rossorossoVino fermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Colline Lucchesi DOC Merlot riservarossoVino fermo
Dolcetto di Ovada DOCrossoVino fermo
Sant’Antimo DOC NovellorossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC NebbiolorossoVino fermo
Marca Trevigiana IGT NovellorossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Malvasia DOCrossoVino fermo
Salaparuta DOC novellorossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC rosso novellorossoVino fermo
Venezia Sauvignon DOCrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC SangioveserossoVino fermo
Trentino superiore Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno CiliegiolorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico riserva DOCrossoVino fermo
Terre Alfieri DOCG Nebbiolo riservarossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Arnad-MontjovetrossoVino fermo
Molise o del Molise DOC SangioveserossoVino fermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troia riservarossoVino fermo
Genazzano rosso DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro MaglioccorossoVino fermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignon riservarossoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo
Todi DOC SangioveserossoVino fermo
Colline Teatine IGT SyrahrossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli Berici Tai Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Menfi DOC MerlotrossoVino fermo
Garda DOC Classico rossorossoVino fermo
Merlara Novello DOCrossoVino fermo