Le ricette di Quattrocalici
Salsicce e rape

Ingredienti

400 g di di salsiccia,600 g di di rape,1 spicchio di aglio,1 rametto di rosmarino,sale,pepe

Preparazione

Tagliate la salsiccia a pezzetti e fateli rosolare in un tegame senza condimento con lo spicchio d'aglio e il rosmarino. Quando sono coloriti toglieteli e nel loro grasso di cottura insaporite le rape affettate. Regolate con moderazione il sale e il pepe. Coprite il recipiente e cuocete per circa mezz'ora. Se alla fine le rape risultassero un po' acquose togliete il coperchio e fate asciugare. Aggiungete la salsiccia e lasciate sul fuoco alcuni minuti in modo che il tutto insaporisca bene. disponete il composto sul piatto da portata e servite subito.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Grave Cabernet franc DOCrossofermo
Viganello DOC rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava grigia DOCrossofermo
Alcamo DOC rosso novellorossofermo
Friuli Grave Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Franconia DOCrossofermo, frizzante
Lamezia DOC Gagliopporossofermo
Friuli Isonzo Merlot DOCrossofermo
Esino DOC novellorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosso frizzanterossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Novello o Nouveaurossofermo
Friuli Latisana Carmenere novello DOCrossofermo
Friuli Latisana Cabernet novello DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC rosso novellorossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Assisi DOC Novellorossofermo
Bardolino DOCrossofermo
Friuli Annia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Reggiano DOC Lambruscorossofermo
Collio Merlot DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Novello DOCrossofermo
Friuli Grave Merlot DOCrossofermo
Monreale DOC Novellorossofermo
Friuli Latisana Merlot novello DOCrossofermo
Friuli Latisana Pinot nero DOCrossofermo
Friuli Grave Cabernet DOCrossofermo
Friuli Latisana Franconia novello DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rossorossofermo
Bardolino novello DOCrossofermo
Garda Colli Mantovani rosso DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava Val Venosta DOCrossofermo
Garda DOC Barberarossofermo
Ghemme riserva DOCGrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambruscorossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Cabernet DOCrossofermo, frizzante
Friuli Latisana Rosato DOCrossofermo
Sciacca DOC Sangioveserossofermo
Barletta DOC novellorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC rosso o rougerossofermo
Friuli Latisana Carmenere DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC novellorossofermo
Irpinia DOC novellorossofermo
Collio Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Friuli Isonzo Rosso DOCrossofermo, frizzante
Castel del Monte DOC rosso novellorossofermo
Friuli Annia Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Friuli Annia Merlot DOCrossofermo
Friuli Latisana Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rossorossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Terzi DOCrossofermo, frizzante

Argomenti correlati