Le ricette di Quattrocalici

Risotto nero con le seppie

Vai alla pagina di ricerca ›
Risotto nero con le seppie

Ingredienti

350 g di di riso,1000 g di di seppie,brodo di pesce,1 cipollina,1/2 spicchio di aglio,30 g di di burro,1 bicchiere di vino bianco secco,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Preparate le seppie: togliete la penna, gli occhi, la bocca, mettete da parte la sacca dell'inchiostro, spellatele, lavatele e tagliatele a striscioline. Fate soffriggere in tre cucchiai d'olio la cipollina e l'aglio tritati. Appena hanno preso colore, aggiungete le seppie, regolate sale e pepe e lasciatele insaporire per qualche momento. Bagnate col vino bianco allungato con un po' d'acqua e cuocete a fuoco basso per circa 40 minuti e anche di più. A metà cottura mescolate il riso alle seppie e lasciatelo insaporire alcuni minuti. Quindi bagnate con il brodo di pesce caldo e poi versate anche l'inchiostro tenuto da parte. Quando il riso è cotto, deve riuscire piuttosto morbido, mantecatelo con una noce di burro fresco.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valdinievole DOC biancobiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico Grecobiancofermo
Lamezia DOC Grecobiancofermo
Garda DOC Pinot grigiobiancofermo
Langhe DOC Rieslingbiancofermo
Colli Berici Chardonnay DOCbiancofermo
Elba DOC biancobiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chardonnaybiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Fianobiancofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo biancobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Terlano DOCbiancofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Bianco DOCbiancofermo
Melissa DOC biancobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau DOCbiancofermo
Terre di Cosenza DOC Chardonnaybiancofermo
Oltrepò Pavese Chardonnay DOCbiancofermo
Locorotondo DOC riservabiancofermo
Friuli Grave Verduzzo friulano DOCbiancofermo, frizzante
Bianco dell’Empolese DOCbiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC Ansonica o Inzoliabiancofermo
Delia Nivolelli DOC Grecanicobiancofermo
Delia Nivolelli DOC Damaschinobiancofermo
Colline Lucchesi DOC Vermentinobiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot bianco DOCbiancofermo, frizzante
Brindisi DOC biancobiancofermo
Castel del Monte DOC biancobiancofermo
Montescudaio DOC Chardonnaybiancofermo
Colli del Trasimeno DOC Grechettobiancofermo
Reno DOC Montunibiancofermo
Colli d’Imola DOC Trebbianobiancofermo
Soave Colli Scaligeri DOCbiancofermo
Delia Nivolelli DOC Chardonnaybiancofermo
Molise o del Molise DOC Pinot biancobiancofermo
San Severo DOC Bombino biancobiancofermo
Garda Colli Mantovani Pinot bianco DOCbiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia biancobiancofermo
Lago di Corbara DOC Sauvignon riservabiancofermo
Cinque Terre DOC Costa de Campubiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Terlano DOCbiancofermo
Val d’Arbia DOC Vermentinobiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Blanc de Morgex et de La Sallebiancofermo
Marino Bombino DOCbiancofermo
Sannio DOC Solopaca Grecobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot bianco DOCbiancofermo
Colli di Parma DOC Sauvignonbiancofermo
Salice Salentino DOC Chardonnaybiancofermo
Delia Nivolelli DOC Grillobiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante di qualità DOCbiancofermo
Colli Tortonesi Favorita DOCbiancofermo
Colli di Luni DOC Vermentinobiancofermo

Argomenti correlati