le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Riso all’uovo crudo

Riso all’uovo crudo
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Primi piatti con formaggi o ricotta; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Insalate di Riso; Merceologia: Formaggi, Uova di Gallina; Ingrediente principale: Formaggio

Riso all’uovo crudo: Gli Ingredienti

350 g di di riso,4 tuorli d’uovo,100 g di di formaggio fontina,30 g di di burro,formaggio grattugiato,sale

Riso all’uovo crudo: La Preparazione

In una pentola lessate il riso in abbondante acqua salata. nel frattempo, in una zuppiera, sbattete i tuorli leggermente salati e unite anche la fontina a fettine sottili. Scolate il riso, passatelo caldo nella zuppiera, mescolate velocemente perché le uova non si rapprendano, ma lo velino come una crema. Mantecate con il burro fresco. Cospargete di formaggio grattugiato e mescolate. disponete su un piatto da portata caldo e servite con altro formaggio grattugiato a parte.

Riso all’uovo crudo: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Riso all’uovo crudo” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Riso all’uovo crudo: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Riso all’uovo crudo“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Trentino superiore Moscato giallo DOCbiancoVino fermo
Liguria di Levante IGT Malvasia bianca lungabiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico GrecobiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva biancobiancoVino fermo
Erice DOC Müller-ThurgaubiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC biancobiancoVino fermo
Tharros IGT BiancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco-Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC biancobiancoVino fermo
Galatina DOC biancobiancoVino fermo
Sciacca DOC InzoliabiancoVino fermo
Erice DOC MoscatobiancoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Coda di VolpebiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner DOCbiancoVino fermo
Marmilla IGT BiancobiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT Manzioni biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Alghero DOC biancobiancoVino fermo
Gambellara DOC classicobiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC SauvignonbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT VermentinobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT MalvasiabiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Solopaca DOCbiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Riesling riserva DOCbiancoVino fermo
Provincia di Pavia IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Colli di Parma DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Lison Pramaggiore Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Riesling DOCbiancoVino fermo
Riesi DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC CatarrattobiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – FianobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT MontonicobiancoVino fermo
Terre Lariane IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Custoza DOCbiancoVino fermo
Langhe DOC ArneisbiancoVino fermo
Vicenza Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Soave DOCbiancoVino fermo
Colline Frentane IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Menfi DOC Alicante BouschetbiancoVino fermo
Pomino DOC bianco riservabiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC biancobiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC GrillobiancoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC biancobiancoVino fermo
Val di Cornia DOC VermentinobiancoVino fermo
Trentino KernerbiancoVino fermo
Moscato di Trani Dolce Naturale DOCbiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Pigato superiorebiancoVino fermo