Le ricette di Quattrocalici

Rigatoni panna, pesto e pomodori

Vai alla pagina di ricerca ›
Rigatoni panna, pesto e pomodori

Ingredienti

350 g di di pasta tipo rigatoni,300 g di di pomodori freschi (o pomodori pelati),1 bicchiere di panna,2 cucchiai di pesto,formaggio grattugiato,sale

Preparazione

In un pentolino versate la panna, aggiungete i pomodori tagliati a fettine sottili se usate quelli freschi e a dadini se usate i pelati, poi cuocete a fuoco basso per 10 minuti. Ritirate e amalgamate alla salsa anche il pesto. Mescolate bene. Lessate i rigatoni in abbondante acqua salata, scolateli, cospargeteli di formaggio e conditeli con la salsa.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Val Venosta DOCbiancofermo
Garda DOC Taibiancofermo
Friuli Latisana Pinot grigio DOCbiancofermo
Val d’Arbia DOC Pinot biancobiancofermo
Langhe DOC Rieslingbiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Chardonnay DOCbiancofermo, frizzante
Valdadige bianco DOCbiancofermo
Squinzano DOC Chardonnaybiancofermo
Bianco di Pitigliano DOC superiorebiancofermo
Colli Perugini DOC Chardonnaybiancofermo
Colli Maceratesi DOC Ribonabiancofermo
Contessa Entellina DOC Fianobiancofermo
Colline Lucchesi DOC biancobiancofermo
Molise o del Molise DOC Pinot grigiobiancofermo
Vernaccia di San Gimignano DOCGbiancofermo
Castel del Monte DOC Bombino biancobiancofermo
Trentino bianco da due varietà di vite DOCbiancofermo
Sannio DOC Taburno Coda di Volpebiancofermo
Reno DOC Montunibiancofermo
Bianco Capena DOCbiancofermo
Sciacca DOC biancobiancofermo
Friuli Isonzo Pinot grigio DOCbiancofermo
Colli di Faenza DOC Trebbianobiancofermo
Langhe DOC biancobiancofermo
Lamezia DOC Grecobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Terlano DOCbiancofermo
Bianco Capena superiore DOCbiancofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino biancobiancofermo
Contea di Sclafani DOC Sauvignonbiancofermo
Breganze Tai DOCbiancofermo
Garda DOC Classico biancobiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Traminer aromatico o Gewürztraminerbiancofermo
Terra d’Otranto DOC Fianobiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Blanc de Morgex et de La Sallebiancofermo
Colline Joniche Tarantine DOC biancobiancofermo
Cilento DOC Fianobiancofermo
Colli Pesaresi DOC Biancamebiancofermo
Martina o Martinafranca DOCbiancofermo
Colli Euganei Bianco DOCbiancofermo
Delia Nivolelli DOC Müller-Thrurgaubiancofermo
Garda DOC Rieslingbiancofermo
Montefalco DOC biancobiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Coda di Volpebiancofermo
Cinque Terre DOC Costa de Serabiancofermo
Sannio DOC Solopaca Grecobiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Chardonnay DOCbiancofermo
Marino Bombino DOCbiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC Grecanicobiancofermo
Val Polcevera DOC Coronatabiancofermo
Grance Senesi DOC biancobiancofermo

Argomenti correlati