le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Rigatoni panna, pesto e pomodori

Rigatoni panna, pesto e pomodori
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di pasta con erbe o verdure; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Pasta asciutta; Merceologia: Ortaggi, Erbe aromatiche; Ingrediente principale: Pomodoro

Rigatoni panna, pesto e pomodori: Gli Ingredienti

350 g di di pasta tipo rigatoni,300 g di di pomodori freschi (o pomodori pelati),1 bicchiere di panna,2 cucchiai di pesto,formaggio grattugiato,sale

Rigatoni panna, pesto e pomodori: La Preparazione

In un pentolino versate la panna, aggiungete i pomodori tagliati a fettine sottili se usate quelli freschi e a dadini se usate i pelati, poi cuocete a fuoco basso per 10 minuti. Ritirate e amalgamate alla salsa anche il pesto. Mescolate bene. Lessate i rigatoni in abbondante acqua salata, scolateli, cospargeteli di formaggio e conditeli con la salsa.

Rigatoni panna, pesto e pomodori: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Rigatoni panna, pesto e pomodori” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Rigatoni panna, pesto e pomodori: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Rigatoni panna, pesto e pomodori“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco DOCbiancoVino fermo
Valcalepio bianco DOCbiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Manzoni DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante
Piemonte DOC ViognierbiancoVino fermo
Menfi DOC Alicante BouschetbiancoVino fermo
Bosco Eliceo DOC BiancobiancoVino fermo
Colli Martani DOC biancobiancoVino fermo
Colli Euganei Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Capriano del Colle bianco DOCbiancoVino fermo
Pomino DOC biancobiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Trentino Riesling italico DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Coda di VolpebiancoVino fermo
Menfi DOC SauvignonbiancoVino fermo
Pomino DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot noir (vinificazione in bianco)biancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot bianco o Pinot blancbiancoVino fermo
Langhe DOC RieslingbiancoVino fermo
Collio Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Menfi DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Pinot grigio delle Venezie spumante DOCbiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Grecanico – ViognerbiancoVino fermo
Valdadige bianco DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico Terlano DOCbiancoVino fermo
Riesi DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia – ChardonnaybiancoVino fermo
Abruzzo DOC Cococciola superiorebiancoVino fermo
Moscato d’Asti Santa Vittoria d’Alba DOCGbiancoVino fermo
Ischia DOC BiancolellabiancoVino fermo
Piave Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Collio Picolit DOCbiancoVino fermo
Cerveteri DOC biancobiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Moscato DOCbiancoVino fermo
Bianco di Custoza o Custoza DOCbiancoVino fermo
Cortona DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Zagarolo DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC biancobiancoVino fermo
Colli di Parma DOC MalvasiabiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Taggia MoscatellobiancoVino fermo
Collio Riesling DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico MoscatobiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Langhe DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Pinot grigio delle Venezie DOCbiancoVino fermo
Lamezia DOC GrecobiancoVino fermo
Colli Altotiberini DOC GrechettobiancoVino fermo
Romagna DOC Pagadebit Bertinoro amabilebiancoVino fermo