Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Ravioli di magro

e i suoi vini in abbinamento

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Ravioli di magro

Ravioli di magro - Ingredienti

formaggio grattugiato,50 g di di burro,ricotta,alcune foglie di salvia,per la pasta all'uovo:300 g di di farina,3 uova,per il ripieno:1500 g di di spinaci,500 g di di ricotta,2 uova,2 cucchiai di formaggio grattugiato,sale,pepe

Ravioli di magro - Preparazione

Lessate gli spinaci, tritateli, mescolateli alla ricotta ammorbidita, amalgamatevi le uova, due cucchiai di formaggio grattugiato, regolate sale e pepe. Dovete ottenere un impasto molto liscio. Fate la pasta con 300 g di di farina e tre uova. Tiratela a sfoglia, distribuitevi il ripieno a mucchietti, ritagliate i ravioli che devono essere un po' più grandi di quelli soliti. Lessateli in abbondante acqua bollente salata per circa 10 minuti, sgocciolateli. Conditeli con ricotta sbriciolata, formaggio grattugiato e burro fuso insaporito con salvia.

Ravioli di magro - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Ravioli di magro" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoFalerio DOC, Capri bianco DOC
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Ravioli di magro

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Ravioli di magro anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Canavese bianco DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Chardonnay DOCBiancofermo
Squinzano DOC biancoBiancofermo
Parrina DOC VermentinoBiancofermo
Contessa Entellina DOC AnsonicaBiancofermo
Cinque Terre DOC Costa de CampuBiancofermo
Marino Malvasia del Lazio DOCBiancofermo
Riesling Italico di Torgiano DOCBiancofermo
Friuli Grave Chardonnay DOCBiancofermo, spumante, frizzante
Verdicchio di Matelica DOCBiancofermo
Trentino Chardonnay DOCBiancofermo
Abruzzo DOC MalvasiaBiancofermo
Colli Tortonesi Cortese DOCBiancofermo
Lugana superiore DOCBiancofermo
Alghero DOC biancoBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico FianoBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC VermentinoBiancofermo
Montecarlo DOC SauvignonBiancofermo
Irpinia DOC GrecoBiancofermo
Val Polcevera DOC Bianchetta GenoveseBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC MoscatoBiancofermo
Colli Perugini DOC GrechettoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro biancoBiancofermo
Orvieto classico DOCBiancofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC VermentinoBiancofermo
Oltrepò Pavese Cortese DOCBiancofermo
Terratico di Bibbona DOC biancoBiancofermo
Cagliari DOC Vermentino superioreBiancofermo
Marino classico superiore DOCBiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC ChardonnayBiancofermo
Penisola Sorrentina DOC biancoBiancofermo
Sciacca DOC biancoBiancofermo
Sannio DOC GrecoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Müller-ThurgauBiancofermo
Martina o Martinafranca DOCBiancofermo
Montescudaio DOC SauvignonBiancofermo
Bivongi DOC biancoBiancofermo
Garda DOC GarganegaBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante DOCBiancofermo
Vermentino di Sardegna DOCBiancofermo
Locorotondo DOCBiancofermo
Trentino Riesling renano DOCBiancofermo
Todi DOC biancoBiancofermo
Soave Colli Scaligeri DOCBiancofermo
Abruzzo DOC PasserinaBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Grave Friulano DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot bianco DOCBiancofermo
Colline Lucchesi DOC biancoBiancofermo
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