LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Ravioli di magro

Ravioli di magro
bicchiere-bianco-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Ravioli di magro

Ingredienti

formaggio grattugiato,50 g di di burro,ricotta,alcune foglie di salvia,per la pasta all’uovo:300 g di di farina,3 uova,per il ripieno:1500 g di di spinaci,500 g di di ricotta,2 uova,2 cucchiai di formaggio grattugiato,sale,pepe

Ravioli di magro

Preparazione

Lessate gli spinaci, tritateli, mescolateli alla ricotta ammorbidita, amalgamatevi le uova, due cucchiai di formaggio grattugiato, regolate sale e pepe. Dovete ottenere un impasto molto liscio. Fate la pasta con 300 g di di farina e tre uova. Tiratela a sfoglia, distribuitevi il ripieno a mucchietti, ritagliate i ravioli che devono essere un po’ più grandi di quelli soliti. Lessateli in abbondante acqua bollente salata per circa 10 minuti, sgocciolateli. Conditeli con ricotta sbriciolata, formaggio grattugiato e burro fuso insaporito con salvia.

Ravioli di magro

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Ravioli di magro” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoFalerio DOC, Capri bianco DOC
Ravioli di magro

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Ravioli di magro” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
San Torpè DOC SauvignonbiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia – GrillobiancoVino fermo
Sannio DOC Coda di VolpebiancoVino fermo
Garda DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Pinot Grigio DOCbiancoVino fermo
Romagna DOC Pagadebit Bertinoro seccobiancoVino fermo
San Severo DOC biancobiancoVino fermo
Gambellara DOC classicobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante DOCbiancoVino fermo
Breganze Tai DOCbiancoVino fermo
Garda DOC RieslingbiancoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC bianco seccobiancoVino fermo
Roma DOC biancobiancoVino fermo
Leverano DOC bianco passitobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Taburno DOCbiancoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC CatarrattobiancoVino fermo
Romagna Albana secco DOCGbiancoVino fermo
Colli di Luni DOC Vermentino superiorebiancoVino fermo
Friuli Grave Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Collio Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Vicenza Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Friuli Malvasia DOCbiancoVino fermo
Colli Perugini DOC biancobiancoVino fermo
Bosco Eliceo DOC SauvignonbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla di Rosazzo DOCbiancoVino fermo
Castelli di Jesi Verdicchio classico riserva DOCGbiancoVino fermo
Sardegna Semidano DOC sottozona MogorobiancoVino fermo
Colli d’Imola DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Sicilia DOC Grecanico – ViognerbiancoVino fermo
Salaparuta DOC CatarrattobiancoVino fermo
Trentino Chardonnay riserva DOCbiancoVino fermo
Colli Bolognesi classico Pignoletto DOCGbiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC biancobiancoVino fermo
Pantelleria DOC Zibibbo biancobiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG PasserinabiancoVino fermo
Terra d’Otranto DOC biancobiancoVino fermo
Monreale DOC CatarrattobiancoVino fermo
Colli Berici Bianco frizzante DOCbiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese VermentinobiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC GrecanicobiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC biancobiancoVino fermo
Todi DOC biancobiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Velletri DOC superiorebiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti biancobiancoVino fermo
Romagna DOC TrebbianobiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – SauvignonbiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Pigato superiorebiancoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC biancobiancoVino fermo
Trentino Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo

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