Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Ravioli di magro

e i suoi vini in abbinamento

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Ravioli di magro

Ravioli di magro - Ingredienti

formaggio grattugiato,50 g di di burro,ricotta,alcune foglie di salvia,per la pasta all'uovo:300 g di di farina,3 uova,per il ripieno:1500 g di di spinaci,500 g di di ricotta,2 uova,2 cucchiai di formaggio grattugiato,sale,pepe

Ravioli di magro - Preparazione

Lessate gli spinaci, tritateli, mescolateli alla ricotta ammorbidita, amalgamatevi le uova, due cucchiai di formaggio grattugiato, regolate sale e pepe. Dovete ottenere un impasto molto liscio. Fate la pasta con 300 g di di farina e tre uova. Tiratela a sfoglia, distribuitevi il ripieno a mucchietti, ritagliate i ravioli che devono essere un po' più grandi di quelli soliti. Lessateli in abbondante acqua bollente salata per circa 10 minuti, sgocciolateli. Conditeli con ricotta sbriciolata, formaggio grattugiato e burro fuso insaporito con salvia.

Ravioli di magro - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Ravioli di magro" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoFalerio DOC, Capri bianco DOC
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Ravioli di magro

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Ravioli di magro anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Corti Benedettine del Padovano Pinot Grigio DOCBiancofermo
Valdadige Pinot grigio DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Traminer aromatico DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla di Rosazzo DOCBiancofermo
Val Polcevera DOC Bianchetta Genovese frizzanteBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Manzoni DOCBiancofermo, frizzante
Menfi DOC ChardonnayBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Montonico biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Valle Isarco DOCBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – InzoliaBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Riesling ItalicoBiancofermo
Abruzzo DOC Cococciola superioreBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante DOCBiancofermo
Valdadige Chardonnay DOCBiancofermo
Canavese bianco DOCBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Taggia MoscatelloBiancofermo
Friuli Isonzo Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Val Venosta DOCBiancofermo
Squinzano DOC SauvignonBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in biancoBiancofermo
Maremma Toscana DOC ViognierBiancofermo
Friuli Colli Orientali Pinot grigio DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC Grechetto riservaBiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot bianco DOCBiancofermo
Abruzzo DOC PasserinaBiancofermo
Colli Berici Tai DOCBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Coda di VolpeBiancofermo
Contea di Sclafani DOC GrilloBiancofermo
Friuli Colli Orientali Friulano DOCBiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC ChardonnayBiancofermo
Trentino bianco da due varietà di vite DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Chardonnay DOCBiancofermo
Menfi DOC Feudo dei FioriBiancofermo
Ortrugo dei Colli Piacentini DOCBiancofermo
Colli di Luni DOC AlbarolaBiancofermo
Colli d’Imola DOC ChardonnayBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici biancoBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Chardonnay DOCBiancofermo, frizzante
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco menzione vigna DOCBiancofermo
Valdinievole DOC bianco superioreBiancofermo
Molise o del Molise DOC MalvasiaBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC biancoBiancofermo
Ansonica Costa dell’Argentario DOCBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOCBiancofermo
Val d’Arbia DOC TrebbianoBiancofermo
Colli Bolognesi DOC ChardonnayBiancofermo
Marino classico DOCBiancofermo
Velletri DOC superioreBiancofermo
Locorotondo DOCBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.