le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Polpo al vino rosso

Polipo al vino rosso
bicchiere rosato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Cefalopodi, ; Ingrediente principale: Polpo; Ingrediente secondario: Vino rosso

Polpo al vino rosso: Gli Ingredienti

1 polipo da 1000 g,1 cipolla,1 spicchio di aglio,1 rametto di rosmarino,1/2 bicchiere di vino rosso,2 foglie di alloro,1 foglia di salvia,3 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Polpo al vino rosso: La Preparazione

Pulite il polpo, vuotatelo, toglietegli la vescichetta, lavatelo, tagliatelo a pezzetti. In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio, soffriggetevi la cipolla tritata, uno spicchio d’aglio intero, una foglia di salvia, un rametto di rosmarino. Aggiungete il polpo, fatelo rosolare alcuni minuti, bagnatelo con il vino, unite le foglie d’alloro, regolate sale e pepe. Cuocete un’ora e mezzo a fuoco molto basso. Servitelo caldo, ma si gusta anche freddo.

Polpo al vino rosso: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Polpo al vino rosso” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Polpo al vino rosso: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Polpo al vino rosso“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Val d’Arbia DOC rosatorosatoVino fermo
Galluccio DOC rosatorosatoVino fermo
Valdadige rosato DOCrosatoVino fermo
Alezio rosato DOCrosatoVino fermo
Puglia IGT Novello rosatorosatoVino fermo
Alcamo DOC rosatorosatoVino fermo
Colline Novaresi DOC rosatorosatoVino fermo
Elba DOC rosatorosatoVino fermo
Emilia o dell’Emilia IGT RosatorosatoVino fermo, Vino frizzante
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero rosato o Kretzer DOCrosatoVino fermo
Ronchi Varesini IGT RosatorosatoVino fermo
Planargia IGT RosatorosatoVino fermo
Sicilia DOC Frappato rosatorosatoVino fermo
Arcole Rosato frizzante DOCrosatoVino fermo, Vino frizzante
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosatorosatoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese rosatorosatoVino fermo
Provincia di Pavia IGT RosatorosatoVino fermo, Vino frizzante
Toscano o Toscana IGT Rosato o Rosato abboccatorosatoVino fermo
Colli di Salerno IGT RosatorosatoVino fermo
Colli del Sangro IGT Rosato novellorosatoVino fermo
Sovana DOC rosatorosatoVino fermo
Monferrato DOC Chiaretto o CiaretrosatoVino fermo
Terra d’Otranto DOC rosatorosatoVino fermo
Sciacca DOC rosatorosatoVino fermo
Colline del Genovesato IGT RosatorosatoVino fermo
Nurra IGT RosatorosatoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosato classico DOCrosatoVino fermo
Marche IGT Rosato novellorosatoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangiovese rosato amabilerosatoVino fermo
Narni IGT Rosato novellorosatoVino fermo
Menfi DOC Merlot rosatorosatoVino fermo
Narni IGT RosatorosatoVino fermo
Campania IGT RosatorosatoVino fermo
Palizzi IGT RosatorosatoVino fermo
Sannio DOC rosatorosatoVino fermo
Venezia Pinot grigio rosato DOCrosatoVino fermo
Osco o Terra degli Osci IGT RosatorosatoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosato frizzanterosatoVino fermo
Tarantino IGT RosatorosatoVino fermo
Parteolla IGT RosatorosatoVino fermo
Frusinate o del Frusinate IGT RosatorosatoVino fermo, Vino frizzante
Valle d’Itria IGT Novello rosatorosatoVino fermo
Camarro IGT RosatorosatoVino fermo, Vino frizzante
Sannio DOC Solopaca rosatorosatoVino fermo
Bettona IGT RosatorosatoVino fermo, Vino frizzante
Pergola DOC rosato o rosèrosatoVino fermo
Val di Neto IGT RosatorosatoVino fermo, Vino frizzante
Colli del Trasimeno DOC rosatorosatoVino fermo
Vallagarina IGT RosatorosatoVino fermo
Costa Viola IGT RosatorosatoVino fermo

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