Le ricette di Quattrocalici
Pollo in terracotta

Ingredienti

1 pollo,1 rametto di rosmarino,1 rametto di timo,1 rametto di santoreggia,2 cucchiaini d'origano,4 foglioline salvia,prezzemolo,sale,pepe

Preparazione

Pulite, svuotate, salate, pepate e legate il pollo. Immergete per 5 minuti la pentola di terracotta in acqua tiepida. Sgocciolatela ma non asciugatela. Tritate un rametto di rosmarino, uno di timo, uno di santoreggia, quattro foglioline di salvia e il prezzemolo, unite l'origano e sistemate metà del composto nella pentola, sopra adagiatevi il pollo e cospargetelo con le rimanenti erbe. Cuocete in forno a 220 gradi per un'ora e un quarto.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Chianti Rufina riserva DOCGrossofermo
Arcole Rosso DOCrossofermo
Sicilia DOC Perricone – Nerello mascaleserossofermo
Garda Colli Mantovani Merlot DOCrossofermo
San Gimignano DOC Pinot nero risrvarossofermo
Gattinara DOCGrossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirossorossofermo
Rosso Piceno DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrah riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longiano riservarossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Pergola DOC Aleaticorossofermo
Friuli Aquileia Cabernet DOCrossofermo
Chianti Colline Pisane DOCGrossofermo
Riviera del Garda Bresciano Groppello DOCrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rosso riservarossofermo
Colli Berici Pinot nero DOCrossofermo
Colline Lucchesi DOC Sangioveserossofermo
Salice Salentino DOC Negroamaro riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico DOCrossofermo
Val di Cornia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Siracusa DOC rossorossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troiarossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet francrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rosso riservarossofermo
Bardolino classico superiore DOCGrossofermo
Pergola DOC Aleatico riservarossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale riservarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-Piedirossorossofermo
Colli di Rimini DOC rossorossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet franc DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso novellorossofermo
Campi Flegrei rosso novello DOCrossofermo
Grottino di Roccanova DOC rosso riservarossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC novellorossofermo
Sforzato di Valtellina o Sfursat di Valtellina DOCGrossofermo
Bivongi DOC rossorossofermo
Chianti Colline Pisane riserva DOCGrossofermo
Nebbiolo d’Alba DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Meranese di Collina o Meraner Hügel DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiore riservarossofermo
Sicilia DOC Merlot – Cabernet sauvignonrossofermo
Friuli Isonzo Cabernet franc DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC Barberarossofermo
Pomino DOC rossorossofermo
Trentino Pinot nero superiore DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nerorossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù superiore DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianicorossofermo

Argomenti correlati