Le ricette di Quattrocalici
Pollo alle olive

Ingredienti

1 pollo,1 bicchiere di vino bianco,6 pomodori,1/2 limone (succo),60 g di d'olive,ere,maggiorana,2 spicchi di aglio,timo,basilico,salvia,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

In un tegame scaldate l'olio e rosolatevi il pollo tagliato a pezzi per almeno un quarto d'ora mescolando spesso. Salate, pepate, poi togliete i pezzi e teneteli da parte al caldo. diluite con il vino il fondo di cottura, fate evaporare, aggiungete i pomodori, l'aglio tritato, il timo, la salvia e la maggiorana tritati. Ponete di nuovo il pollo nel tegame e cuocete per mezz'ora mescolando ogni tanto. Aggiungete le olive snocciolate, il succo di limone e il basilico. Fate insaporire e servite.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Roma DOC rosso riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modigliana riservarossofermo
Chianti Colli Fiorentini riserva DOCGrossofermo
Riviera del Garda Classico rosso DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rossorossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Chianti Montalbano DOCGrossofermo
Morellino di Scansano riserva DOCGrossofermo
Colli Perugini DOC rossorossofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna rossorossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantena superiorerossofermo
Barolo riserva DOCGrossofermo
Collina Torinese rosso novello DOCrossofermo
Cori DOC rossorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rossorossofermo
Colli Berici Carmenère riserva DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto DOCrossofermo
Sannio DOC Barberarossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale riservarossofermo
Rosso di Montalcino DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso riserva DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolorossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avolarossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nerorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernetrossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet franc DOCrossofermo
Botticino DOCrossofermo
Colli di Faenza DOC rossorossofermo
Valtellina superiore Valgella DOCGrossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese superiorerossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello mascaleserossofermo
Cortona DOC Sangioveserossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colli Perugini DOC novellorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher Valle Isarco DOCrossofermo
Nebbiolo d’Alba DOCrossofermo
Colline Novaresi DOC Nebbiolo (Spanna)rossofermo
Merlara Merlot DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighellarossofermo
Carignano del Sulcis DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico riserva DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Montecucco DOC rossorossofermo
Piave Carmenère DOCrossofermo
Castel San Lorenzo DOC Barberarossofermo
San Gimignano DOC rossorossofermo
Valpolicella Ripasso DOC superiorerossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Sciascinosorossofermo
Barbera d’Alba superiore DOCrossofermo
>

Argomenti correlati