Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pollo alle olive

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pollo alle olive

Pollo alle olive - Ingredienti

1 pollo,1 bicchiere di vino bianco,6 pomodori,1/2 limone (succo),60 g di d'olive,ere,maggiorana,2 spicchi di aglio,timo,basilico,salvia,olio d'oliva,sale,pepe

Pollo alle olive - Preparazione

In un tegame scaldate l'olio e rosolatevi il pollo tagliato a pezzi per almeno un quarto d'ora mescolando spesso. Salate, pepate, poi togliete i pezzi e teneteli da parte al caldo. diluite con il vino il fondo di cottura, fate evaporare, aggiungete i pomodori, l'aglio tritato, il timo, la salvia e la maggiorana tritati. Ponete di nuovo il pollo nel tegame e cuocete per mezz'ora mescolando ogni tanto. Aggiungete le olive snocciolate, il succo di limone e il basilico. Fate insaporire e servite.

Pollo alle olive - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pollo alle olive" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pollo alle olive

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pollo alle olive anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Berici Pinot nero DOCrossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Castel del Monte DOC Aglianicorossofermo
Carso Cabernet Franc DOCrossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Trentino Cabernet franc DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teaterossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOC riservarossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rossorossofermo
Monreale DOC Pinot nerorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso superiorerossofermo
Brindisi DOC Susumaniellorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Merlot DOCrossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso riservarossofermo
Sant’Antimo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna rossorossofermo
Monica di Sardegna DOC superiorerossofermo
Colli Bolognesi DOC Barbera riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot riserva DOCrossofermo
Barbera d’Alba superiore DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Santa Maddalena o St.Magdalener DOCrossofermo
Riesi DOC rossorossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vigna riservarossofermo
Melissa DOC rosso superiorerossofermo
Suvereto riserva DOCGrossofermo
Cortona DOC Syrah riservarossofermo
Montecucco DOC rosso riservarossofermo
San Severo DOC rosso riservarossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso riservarossofermo
Colli Tortonesi Barbera DOCrossofermo
Arcole Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlotrossofermo
Colli Euganei Merlot DOCrossofermo
Colli Bolognesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Alba riserva DOCrossofermo
Roma DOC rosso classico riservarossofermo
Sovana DOC rosso superiorerossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangiovese riservarossofermo
Aglianico del Taburno riserva o Taburno rosso riserva DOCGrossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso riserva DOCrossofermo
Terre di Casole DOC rossorossofermo
Colline di Levanto DOC novellorossofermo
Piemonte DOC Merlotrossofermo
Rosso di Cerignola riserva DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Colli di Parma DOC rossorossofermo
Valpolicella DOC Classico superiorerossofermo
Canavese rosso novello DOCrossofermo
>

Argomenti correlati