Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pollo alle olive

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pollo alle olive

Pollo alle olive - Ingredienti

1 pollo,1 bicchiere di vino bianco,6 pomodori,1/2 limone (succo),60 g di d'olive,ere,maggiorana,2 spicchi di aglio,timo,basilico,salvia,olio d'oliva,sale,pepe

Pollo alle olive - Preparazione

In un tegame scaldate l'olio e rosolatevi il pollo tagliato a pezzi per almeno un quarto d'ora mescolando spesso. Salate, pepate, poi togliete i pezzi e teneteli da parte al caldo. diluite con il vino il fondo di cottura, fate evaporare, aggiungete i pomodori, l'aglio tritato, il timo, la salvia e la maggiorana tritati. Ponete di nuovo il pollo nel tegame e cuocete per mezz'ora mescolando ogni tanto. Aggiungete le olive snocciolate, il succo di limone e il basilico. Fate insaporire e servite.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Pollo alle olive - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pollo alle olive" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pollo alle olive

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pollo alle olive anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Leverano DOC Negroamaro rosso riservarossofermo
Valcalepio rosso riserva DOCrossofermo
Barco Reale di Carmignano DOCrossofermo
Piave Merlot DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longiano riservarossofermo
Maremma Toscana DOC Canaiolorossofermo
Amelia DOC rosso riservarossofermo
Colli di Luni DOC rosso riservarossofermo
Contessa Entellina DOC Pinot nerorossofermo
Coste della Sesia DOC Nebbiolo o Spannarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Sciascinosorossofermo
Sannio DOC Taburno Sciascinosorossofermo
Siracusa DOC rossorossofermo
Colli Berici Tai Rosso riserva DOCrossofermo
Merlara Refosco DOCrossofermo
Venezia Merlot DOCrossofermo
Colli di Parma DOC rossorossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi rossorossofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero riservarossofermo
Oltrepò Pavese rosso DOCrossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon riserva DOCGrossofermo
Teroldego Rotaliano DOC superiore e superiore riservarossofermo
Roma DOC rossorossofermo
I Terreni di San Severino DOC rossorossofermo
Lizzano DOC rossorossofermo
Arcole Carmenère DOCrossofermo
Morellino di Scansano riserva DOCGrossofermo
Circeo DOC rosso novellorossofermo
Bosco Eliceo DOC Merlotrossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianicorossofermo
Colline Novaresi DOC Uva rara (Bonarda Novarese)rossofermo
Terra d’Otranto DOC Primitivorossofermo
Cabernet sauvignon di Torgiano DOCrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolorossofermo
Canavese Nebbiolo DOCrossofermo
Sannio DOC Sciascinosorossofermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossofermo
Colli Perugini DOC Merlotrossofermo
Garda Colli Mantovani Merlot DOCrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Contea di Sclafani DOC rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangiovese riservarossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCGrossofermo
Amarone della Valpolicella DOCGrossofermo
Salice Salentino DOC Negroamaro riservarossofermo
Barbera d’Alba DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso superiorerossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classico superiorerossofermo
Pinerolese DOC Freisarossofermo
Valcalepio rosso DOCrossofermo