Le ricette di Quattrocalici
Pollo alle olive

Ingredienti

1 pollo,1 bicchiere di vino bianco,6 pomodori,1/2 limone (succo),60 g di d'olive,ere,maggiorana,2 spicchi di aglio,timo,basilico,salvia,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

In un tegame scaldate l'olio e rosolatevi il pollo tagliato a pezzi per almeno un quarto d'ora mescolando spesso. Salate, pepate, poi togliete i pezzi e teneteli da parte al caldo. diluite con il vino il fondo di cottura, fate evaporare, aggiungete i pomodori, l'aglio tritato, il timo, la salvia e la maggiorana tritati. Ponete di nuovo il pollo nel tegame e cuocete per mezz'ora mescolando ogni tanto. Aggiungete le olive snocciolate, il succo di limone e il basilico. Fate insaporire e servite.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Amelia DOC Ciliegiolorossofermo
Riesi DOC Syrahrossofermo
Terre di Casole DOC Sangioveserossofermo
Carso Cabernet Franc DOCrossofermo
Arcole Carmenère riserva DOCrossofermo
Colline Saluzzesi DOC Chatusrossofermo
Bosco Eliceo DOC Fortanarossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOCrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rosso riservarossofermo
Trentino rosso riserva DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia nerarossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso riservarossofermo
Monreale DOC Pinot nerorossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Brindisi DOC Negroamaro riservarossofermo
Galatina DOC rosso novellorossofermo
Montecucco DOC rossorossofermo
Teroldego Rotaliano DOC superiore e superiore riservarossofermo
Valdichiana Toscana DOC rossorossofermo
Bivongi DOC novellorossofermo
Pomino DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianicorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlotrossofermo
Barbera d’Asti superiore Tinella DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rosso riservarossofermo
Cortona DOC Merlotrossofermo
San Gimignano DOC rosso riservarossofermo
Terre di Pisa DOC Sangioveserossofermo
Cellatica superiore DOCrossofermo
Colline Lucchesi DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Maglioccorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzeno riservarossofermo
Lison Pramaggiore Merlot riserva DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rossorossofermo
Campi Flegrei rosso novello DOCrossofermo
Alba DOCrossofermo
S.Anna Isola di Capo Rizzuto DOC rossorossofermo
Erice DOC Frappatorossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangioveserossofermo
Amelia DOC Merlotrossofermo
Orta Nova rosso DOCrossofermo
Piave Merlot DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC rosso riservarossofermo
Chianti Colli Fiorentini riserva DOCGrossofermo
Colli di Parma DOC Barberarossofermo
Trentino Merlot DOCrossofermo
Bardolino classico superiore DOCGrossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese superiorerossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOC “Cialla”rossofermo
>

Argomenti correlati