Le ricette di Quattrocalici
Pollo alle olive

Ingredienti

1 pollo,1 bicchiere di vino bianco,6 pomodori,1/2 limone (succo),60 g di d'olive,ere,maggiorana,2 spicchi di aglio,timo,basilico,salvia,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

In un tegame scaldate l'olio e rosolatevi il pollo tagliato a pezzi per almeno un quarto d'ora mescolando spesso. Salate, pepate, poi togliete i pezzi e teneteli da parte al caldo. diluite con il vino il fondo di cottura, fate evaporare, aggiungete i pomodori, l'aglio tritato, il timo, la salvia e la maggiorana tritati. Ponete di nuovo il pollo nel tegame e cuocete per mezz'ora mescolando ogni tanto. Aggiungete le olive snocciolate, il succo di limone e il basilico. Fate insaporire e servite.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valpolicella DOC Classicorossofermo
Lago di Corbara DOC rosso riservarossofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna rossorossofermo
Contessa Entellina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Monreale DOC Merlotrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzeminorossofermo
Cesanese di Olevano Romano DOCrossofermo
Sovana DOC Merlot riservarossofermo
Bolgheri DOC rossorossofermo
Sannio DOC Sciascinosorossofermo
Genazzano rosso DOCrossofermo
I Terreni di San Severino DOC rossorossofermo
Brunello di Montalcino DOCGrossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nero riservarossofermo
Cirò DOC rosso superiore riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perricone riservarossofermo
Montello e Colli Asolani Merlot DOCrossofermo
Suvereto Sangiovese DOCGrossofermo
Valdinievole DOC rossorossofermo
Alba DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangiovese riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Ciliegiolorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzemino novellorossofermo
Colli di Parma DOC Merlotrossofermo
Sicilia DOC Carignanorossofermo
Carignano del Sulcis DOC rossorossofermo
Dolcetto d’Asti superiore DOCrossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso riservarossofermo
Terratico di Bibbona DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sannio DOC Solopaca Sciascinosorossofermo
Contessa Entellina DOC Pinot nerorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Sangioveserossofermo
Rosso Conero DOCrossofermo
Colli di Faenza DOC Sangioveserossofermo
Maremma Toscana DOC Ciliegiolorossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico-Piedirossorossofermo
Pergola DOC Aleaticorossofermo
Siracusa DOC Nero d’Avolarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Donnasrossofermo
Salaparuta DOC Syrah riservarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOCrossofermo
Valdichiana Toscana DOC rossorossofermo
Barbera d’Asti superiore Tinella DOCGrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrah riservarossofermo
Serrapetrona DOCrossofermo
Coste della Sesia DOC Vespolinarossofermo
Castel del Monte DOC Cabernet riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Gagliopporossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso novellorossofermo
>

Argomenti correlati