le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Pollo alla panna

Pollo alla panna
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carni bianche; Ingrediente principale: Pollo; Ingrediente secondario: Panna

Pollo alla panna: Gli Ingredienti

1 pollo,40 g di di burro,60 g di di prosciutto cotto,1/2 limone,1 1/2 bicchiere di panna,farina,sale,pepe

Pollo alla panna: La Preparazione

Tagliate a pezzi il pollo, salateli, pepateli e infarinateli. In un tegame fate sciogliere il burro, disponetevi la carne e cuocete a fuoco basso evitando che i pezzi coloriscano troppo in fretta. Quando sono rosolati, versate la panna e lasciate sobbollire piano per mezz’ora o poco più. Regolate sale e pepe. Aggiungete il succo di limone filtrato al colino, mescolate bene e cospargete sul pollo il prosciutto tritato. Tenete ancora 2 minuti sul fuoco, disponete sul piatto da portata e servite.

Pollo alla panna: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Pollo alla panna” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Pollo alla panna: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Pollo alla panna“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Trentino superiore Valle di Cembra Pinot nero DOCrossoVino fermo
Grance Senesi DOC MerlotrossoVino fermo
Menfi DOC rosso riservarossoVino fermo
Dogliani DOCGrossoVino fermo
Montecarlo DOC rossorossoVino fermo
Vittoria DOC FrappatorossoVino fermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, biancoVino fermo
Menfi DOC Bonera riservarossoVino fermo
Sicilia DOC Syrah riservarossoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC NovellorossoVino fermo
Riviera del Brenta Cabernet DOC riservarossoVino fermo
Sebino IGT NebbiolorossoVino fermo
Friuli Latisana Cabernet franc DOCrossoVino fermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossoVino fermo
Dolcetto di Ovada DOCrossoVino fermo
Bagnoli Friularo classico DOCGrossoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante)rossoVino fermo
Sicilia DOC FrappatorossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT BarberarossoVino fermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Nerello cappucciorossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC SangioveserossoVino fermo
Viganello DOC rossorossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso novellorossoVino fermo
Gravina DOC rossorossoVino fermo
Colli Tortonesi Dolcetto DOCrossoVino fermo
Colli Tortonesi Croatina riserva DOCrossoVino fermo
Valpolicella Ripasso DOC Classico superiorerossoVino fermo
Toscano o Toscana IGT Rosso abboccatorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico DOCrossoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Rosso DOCrossoVino fermo
Trentino Cabernet DOCrossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC MerlotrossoVino fermo
Piave Merlot DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico-PiedirossorossoVino fermo
Cirò DOC rosso classico superiore riservarossoVino fermo
Amelia DOC SangioveserossoVino fermo
Colli Berici novello DOCrossoVino fermo
Vesuvio DOC AglianicorossoVino fermo
Colli di Parma DOC MerlotrossoVino fermo
Colli Berici Carmenère DOCrossoVino fermo
Lago di Corbara DOC Pinot nero riservarossoVino fermo
Gattinara riserva DOCGrossoVino fermo
Colli Tortonesi Dolcetto novello DOCrossoVino fermo
Rosso Conero DOCrossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC CabernetrossoVino fermo
Lago di Corbara DOC rosso riservarossoVino fermo
Bolgheri DOC rossorossoVino fermo
Freisa d’Asti DOC superiorerossoVino fermo
Friuli Isonzo Schioppettino DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC rosso riservarossoVino fermo