Le ricette di Quattrocalici
Pollo alla panna

Ingredienti

1 pollo,40 g di di burro,60 g di di prosciutto cotto,1/2 limone,1 1/2 bicchiere di panna,farina,sale,pepe

Preparazione

Tagliate a pezzi il pollo, salateli, pepateli e infarinateli. In un tegame fate sciogliere il burro, disponetevi la carne e cuocete a fuoco basso evitando che i pezzi coloriscano troppo in fretta. Quando sono rosolati, versate la panna e lasciate sobbollire piano per mezz'ora o poco più. Regolate sale e pepe. Aggiungete il succo di limone filtrato al colino, mescolate bene e cospargete sul pollo il prosciutto tritato. Tenete ancora 2 minuti sul fuoco, disponete sul piatto da portata e servite.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Pergola DOC rosso novellorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Barberarossofermo
Rosso della Val di Cornia riserva DOCGrossofermo
Irpinia DOC Sciascinosorossofermo
Colli Maceratesi DOC rosso riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Colli di Bolzano o Bozner Leiten DOCrossofermo
San Gimignano DOC Pinot nerorossofermo
Piemonte DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Viciniorossofermo
Sicilia DOC Alicanterossofermo
Ostuni Ottavianello o Ottavianello di Ostuni DOCrossofermo
Brindisi DOC rossorossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli di Faenza DOC Sangiovese riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico novellorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Ciliegiolorossofermo
Trentino Lagrein superiore DOCrossofermo
Vicenza Cabernet DOCrossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troiarossofermo
Sovana DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Vino nobile di Montepulciano DOCGrossofermo
Trentino Lagrein DOCrosso, rosatofermo
Colli d’Imola DOC rosso riservarossofermo
Cirò DOC rosso classico superiorerossofermo
Curtefranca rosso DOCrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantenarossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon DOCGrossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Nerello cappucciorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlot riservarossofermo
Cortona DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli Perugini DOC Sangioveserossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirino riservarossofermo
Gutturnio DOC classico superiorerossofermo
Barbera d’Asti superiore Nizza DOCGrossofermo
Freisa di Chieri DOC superiorerossofermo
Sant’Antimo DOC Pinot nerorossofermo
Delia Nivolelli DOC rosso riservarossofermo
Carso Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Riesi DOC Syrahrossofermo
Vicenza Pinot nero DOCrossofermo
Savuto DOC rosso superiorerossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossofermo
Menfi DOC Merlotrossofermo
Nebbiolo d’Alba DOC superiorerossofermo
Vino nobile di Montepulciano riserva DOCGrossofermo
Leverano DOC Negroamaro rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nero riservarossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOCrossofermo

Argomenti correlati