In una teglia scaldate due cucchiai d'olio con l'aglio e il rosmarino, rosolatevi il pollo, a pezzi non troppo grandi. Salate e pepate. Versate il vino bianco fin quasi a coprire il pollo. Chiudete il recipiente con un foglio di carta d'alluminio doppio. Passate in forno preriscaldato a 180 gradi. Dopo mezz'ora scoprite e continuate a cuocere fino a quando il vino è consumato.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Pollo al vino bianco
e i suoi vini in abbinamento
Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pollo al vino bianco - Ingredienti
1 pollo,1 bottiglia di vino bianco secco,1 spicchio di aglio,rosmarino,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe
Pollo al vino bianco - Preparazione
Pollo al vino bianco - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Pollo al vino bianco" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Verdicchio di Matelica DOC, Alcamo DOC bianco, Lugana superiore DOC |
Caratteristiche vino | Bianco, fermo, secco, leggero |
Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pollo al vino bianco
Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pollo al vino bianco anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.I Libri di Quattrocalici
My♥Wines
Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.
Conoscere il Vino - Il Libro
"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.