Le ricette di Quattrocalici

Polenta pasticciata con i funghi

Vai alla pagina di ricerca ›
Polenta pasticciata con i funghi

Ingredienti

350 g di di farina gialla,100 g di di funghi secchi,besciamella,50 g di di burro,formaggio grattugiato,1 spicchio di aglio,sale,pepe

Preparazione

Mettete i funghi a bagno in acqua tiepida. Fate una polenta piuttosto soda, quando è pronta versatela sul piano di lavoro e lasciatela raffreddare. Intanto, in un tegame, scaldate 30 g di di burro, unite lo spicchio d'aglio (eliminatelo appena diventa dorato) e insaporitevi i funghi ben strizzati. Salate, pepate e cuocete 10 minuti. Preparate la besciamella. quando è pronta aggiungete un po' di formaggio grattugiato e i funghi con il loro sugo di cottura. Tagliate a fette la polenta ormai fredda. Imburrate una teglia e, a strati alternati, disponete polenta e funghi. L'ultimo deve essere di polenta cosparsa di alcuni fiocchetti di burro e formaggio grattugiato. Mettete il recipiente in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un'ora. Servite.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Arborea DOC Sangioveserossofermo
Tintilia del Molise DOC rosso riservarossofermo
Arcole Nero DOCrossofermo
Bagnoli Friularo classico riserva DOCGrossofermo
Monti Lessini Pinot nero DOCrossofermo
Pinerolese DOC Bonardarossofermo
Suvereto riserva DOCGrossofermo
Trentino Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Merlotrossofermo
Monreale DOC Sangioveserossofermo
Sforzato di Valtellina o Sfursat di Valtellina DOCGrossofermo
Capalbio DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Vittoria DOC Frappatorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classicorossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Magliocco riservarossofermo
Lison Pramaggiore Rosso riserva DOCrossofermo
Gioia del Colle DOC Primitivorossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo DOCrossofermo
Chianti Colli Senesi DOCGrossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo superiorerossofermo
Roero DOCGrossofermo
Colline Novaresi DOC novellorossofermo
Cirò DOC rosso classico superiore riservarossofermo
Colli Tortonesi Croatina DOCrossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perriconerossofermo
Salaparuta DOC Merlotrossofermo
Aglianico del Taburno riserva o Taburno rosso riserva DOCGrossofermo
Monreale DOC Perriconerossofermo
Siracusa DOC rossorossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Aglianico del Vulture Superiore riserva DOCGrossofermo
Morellino di Scansano riserva DOCGrossofermo
Terra d’Otranto DOC rossorossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirossorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Val di Cornia DOC Merlotrossofermo
Colli di Faenza DOC rossorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-Piedirossorossofermo
Grottino di Roccanova DOC rosso riservarossofermo
Erice DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignon riservarossofermo
Trentino Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Sangioveserossofermo
Montefalco DOC rossorossofermo
Piave Rosso DOCrossofermo
Contessa Entellina DOC Merlotrossofermo
Colli d’Imola DOC rosso riservarossofermo
Friuli Latisana Rosso DOCrossofermo
>

Argomenti correlati