Le ricette di Quattrocalici

Polenta pasticciata con i funghi

Vai alla pagina di ricerca ›
Polenta pasticciata con i funghi

Ingredienti

350 g di di farina gialla,100 g di di funghi secchi,besciamella,50 g di di burro,formaggio grattugiato,1 spicchio di aglio,sale,pepe

Preparazione

Mettete i funghi a bagno in acqua tiepida. Fate una polenta piuttosto soda, quando è pronta versatela sul piano di lavoro e lasciatela raffreddare. Intanto, in un tegame, scaldate 30 g di di burro, unite lo spicchio d'aglio (eliminatelo appena diventa dorato) e insaporitevi i funghi ben strizzati. Salate, pepate e cuocete 10 minuti. Preparate la besciamella. quando è pronta aggiungete un po' di formaggio grattugiato e i funghi con il loro sugo di cottura. Tagliate a fette la polenta ormai fredda. Imburrate una teglia e, a strati alternati, disponete polenta e funghi. L'ultimo deve essere di polenta cosparsa di alcuni fiocchetti di burro e formaggio grattugiato. Mettete il recipiente in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un'ora. Servite.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Amelia DOC Novellorossofermo
Trentino Merlot riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Torretterossofermo
Calosso DOCrossofermo
Sicilia DOC Carignano – Alicanterossofermo
Roma DOC rossorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet riserva DOCrossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba superiore DOCGrossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico-Piedirossorossofermo
Colli Piacentini DOC Barberarossofermo
Breganze Rosso DOCrossofermo
Lizzano DOC rossorossofermo
Offida rosso DOCGrossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Cabernetrossofermo
Garda DOC Classico Groppello riservarossofermo
Assisi DOC Merlotrossofermo
Venezia Cabernet franc DOCrossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovalerossofermo
Valpolicella DOCrossofermo
Brindisi DOC Negroamarorossofermo
Bolgheri Sassicaia DOCrossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba DOCGrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro classico superiore DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Bertinoro riservarossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Valdichiana Toscana DOC Sangioveserossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso novellorossofermo
Parrina DOC Merlotrossofermo
Arcole Carmenère DOCrossofermo
Bagnoli Friularo classico DOCGrossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico riservarossofermo
Amarone della Valpolicella Classico riserva DOCGrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Merlot DOCrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classico superiorerossofermo
Riesi DOC Merlotrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rossorossofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Rosso DOCrossofermo
Monreale DOC Perricone riservarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Biferno DOC rosso superiorerossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrahrossofermo
Merlara Cabernet DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernetrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rossorossofermo
Friuli Latisana Rosso DOCrossofermo
Ostuni Ottavianello o Ottavianello di Ostuni DOCrossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon superiorerossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOCrossofermo
>

Argomenti correlati