Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Polenta pasticciata con i funghi

e i suoi vini in abbinamento

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Polenta pasticciata con i funghi

Polenta pasticciata con i funghi - Ingredienti

350 g di di farina gialla,100 g di di funghi secchi,besciamella,50 g di di burro,formaggio grattugiato,1 spicchio di aglio,sale,pepe

Polenta pasticciata con i funghi - Preparazione

Mettete i funghi a bagno in acqua tiepida. Fate una polenta piuttosto soda, quando è pronta versatela sul piano di lavoro e lasciatela raffreddare. Intanto, in un tegame, scaldate 30 g di di burro, unite lo spicchio d'aglio (eliminatelo appena diventa dorato) e insaporitevi i funghi ben strizzati. Salate, pepate e cuocete 10 minuti. Preparate la besciamella. quando è pronta aggiungete un po' di formaggio grattugiato e i funghi con il loro sugo di cottura. Tagliate a fette la polenta ormai fredda. Imburrate una teglia e, a strati alternati, disponete polenta e funghi. L'ultimo deve essere di polenta cosparsa di alcuni fiocchetti di burro e formaggio grattugiato. Mettete il recipiente in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un'ora. Servite.

Polenta pasticciata con i funghi - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Polenta pasticciata con i funghi" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Polenta pasticciata con i funghi

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Polenta pasticciata con i funghi anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-Piedirossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabreserossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestinirossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Biferno DOC rosso riservarossofermo
Contessa Entellina DOC Nero d’Avolarossofermo
Cesanese di Olevano Romano riserva DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Arcole Nero DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC Barberarossofermo
Valtellina superiore Maroggia DOCGrossofermo
Grance Senesi DOC Canaiolorossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba superiore DOCGrossofermo
Suvereto Sangiovese DOCGrossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rossorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Merlot DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Ciliegiolorossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Lago di Corbara DOC Sangiovese riservarossofermo
Piemonte DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiore riservarossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Maremma Toscana DOC Syrahrossofermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolo superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso riservarossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nero riservarossofermo
Lison Pramaggiore Rosso riserva DOCrossofermo
Galluccio DOC rosso riservarossofermo
Valdichiana Toscana DOC rossorossofermo
Chianti Colli Senesi DOCGrossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rosso riservarossofermo
Friuli Isonzo Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Controguerra DOC Cabernetrossofermo
Langhe DOC Pinot Nerorossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirossorossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Pergola DOC rosso superiorerossofermo
Assisi DOC Pinot nero riservarossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignon risevarossofermo
Molise o del Molise DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Magliocco riservarossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rossorossofermo
Trentino Lagrein riserva rubino o dunkel DOCrossofermo
Merlara Merlot DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOCrossofermo
Breganze Marzemino DOCrossofermo
Freisa d’Asti DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentile novellorossofermo
Etna DOC rosso riservarossofermo

I Libri di Quattrocalici

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My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.