Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Polenta pasticciata con i funghi

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Polenta pasticciata con i funghi

Polenta pasticciata con i funghi - Ingredienti

350 g di di farina gialla,100 g di di funghi secchi,besciamella,50 g di di burro,formaggio grattugiato,1 spicchio di aglio,sale,pepe

Polenta pasticciata con i funghi - Preparazione

Mettete i funghi a bagno in acqua tiepida. Fate una polenta piuttosto soda, quando è pronta versatela sul piano di lavoro e lasciatela raffreddare. Intanto, in un tegame, scaldate 30 g di di burro, unite lo spicchio d'aglio (eliminatelo appena diventa dorato) e insaporitevi i funghi ben strizzati. Salate, pepate e cuocete 10 minuti. Preparate la besciamella. quando è pronta aggiungete un po' di formaggio grattugiato e i funghi con il loro sugo di cottura. Tagliate a fette la polenta ormai fredda. Imburrate una teglia e, a strati alternati, disponete polenta e funghi. L'ultimo deve essere di polenta cosparsa di alcuni fiocchetti di burro e formaggio grattugiato. Mettete il recipiente in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un'ora. Servite.

Polenta pasticciata con i funghi - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Polenta pasticciata con i funghi" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Polenta pasticciata con i funghi

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Polenta pasticciata con i funghi anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Reggiano DOC Lambrusco novellorossofermo
Valtellina rosso DOCrossofermo
Santa Margherita di Belice DOC rossorossofermo
Rosso Piceno DOC superiorerossofermo
Sicilia DOC Pinot nerorossofermo
Castelli Romani DOC rossorossofermo
Riesi DOC Merlotrossofermo
Colli Tortonesi Barbera riserva DOCrossofermo
Grignolino del Monferrato Casalese DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet DOCrossofermo
Friuli Aquileia Novello DOCrossofermo
Montecarlo DOC rosso riservarossofermo
Barletta DOC rosso riservarossofermo
Controguerra DOC rossorossofermo
Squinzano DOC Negroamarorossofermo
Nizza DOCGrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivo superiorerossofermo
Colli Berici rosso DOCrossofermo
Cirò DOC rosso superiorerossofermo
Colli Berici Cabernet franc DOCrossofermo
Valpolicella Ripasso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rossorossofermo
Collina Torinese rosso novello DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Aglianicorossofermo
Cellatica DOCrossofermo
Menfi DOC Bonera riservarossofermo
Rosso della Val di Cornia DOCGrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Coste della Sesia DOC Vespolinarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiorerossofermo
Colli Piacentini DOC Barberarossofermo
Roma DOC rosso classicorossofermo
Montello e Colli Asolani Carmenère DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teaterossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia nerarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrahrossofermo
Elba DOC Sangiovese o Sangiovetorossofermo
San Gimignano DOC Syrahrossofermo
Sizzano DOCrossofermo
Irpinia DOC Piedirossorossofermo
Orcia DOC Sangioveserossofermo
Piemonte DOC rossorossofermo
Arcole Cabernet DOCrossofermo
Capalbio DOC rossorossofermo
Castel San Lorenzo DOC Aglianiconerossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirossorossofermo
Roero riserva DOCGrossofermo
Albugnano DOCrossofermo
Terre di Casole DOC Sangiovese riservarossofermo
Bivongi DOC riservarossofermo
>

Argomenti correlati