Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Polenta pasticciata con i funghi

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Polenta pasticciata con i funghi

Polenta pasticciata con i funghi - Ingredienti

350 g di di farina gialla,100 g di di funghi secchi,besciamella,50 g di di burro,formaggio grattugiato,1 spicchio di aglio,sale,pepe

Polenta pasticciata con i funghi - Preparazione

Mettete i funghi a bagno in acqua tiepida. Fate una polenta piuttosto soda, quando è pronta versatela sul piano di lavoro e lasciatela raffreddare. Intanto, in un tegame, scaldate 30 g di di burro, unite lo spicchio d'aglio (eliminatelo appena diventa dorato) e insaporitevi i funghi ben strizzati. Salate, pepate e cuocete 10 minuti. Preparate la besciamella. quando è pronta aggiungete un po' di formaggio grattugiato e i funghi con il loro sugo di cottura. Tagliate a fette la polenta ormai fredda. Imburrate una teglia e, a strati alternati, disponete polenta e funghi. L'ultimo deve essere di polenta cosparsa di alcuni fiocchetti di burro e formaggio grattugiato. Mettete il recipiente in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un'ora. Servite.

Polenta pasticciata con i funghi - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Polenta pasticciata con i funghi" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Polenta pasticciata con i funghi

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Polenta pasticciata con i funghi anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Teroldego Rotaliano DOC superiore e superiore riservarossofermo
Trentino Pinot nero superiore DOCrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante)rossofermo
Sizzano DOC riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Syrahrossofermo
Colli Martani DOC rossorossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Falerno del Massico DOC rosso riservarossofermo
Garda Colli Mantovani Merlot DOCrossofermo
Cori DOC Nero buonorossofermo
Amelia DOC Novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso novellorossofermo
Salice Salentino DOC rosso riservarossofermo
Lizzano DOC Negroamaro rossorossofermo
Galatina DOC Negroamaro riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rosso riservarossofermo
Valdadige rosso DOCrossofermo
Erice DOC rossorossofermo
Roma DOC rossorossofermo
Abruzzo DOC rossorossofermo
Colli Euganei Raboso DOCrossofermo
Collina Torinese Bonarda DOCrossofermo
Menfi DOC rosso riservarossofermo
Lison Pramaggiore Carmenère DOCrossofermo
Capalbio DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso riservarossofermo
Offida rosso DOCGrossofermo
Sannio DOC Solopaca rossorossofermo
Grignolino del Monferrato Casalese DOCrossofermo
Colli Euganei Merlot DOCrossofermo
Colli Euganei Rosso riserva DOCrossofermo
Colli Maceratesi DOC rossorossofermo
Amelia DOC Ciliegiolorossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlot riservarossofermo
Friuli Latisana Rosso DOCrossofermo
Rosso Piceno DOCrossofermo
Savuto DOC rossorossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet franc DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Sangioveserossofermo
Cacc’e Mmitte di Lucera DOCrossofermo
Castel San Lorenzo DOC Aglianiconerossofermo
Riviera del Garda Bresciano Groppello DOCrossofermo
Tintilia del Molise DOC rosso riservarossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore DOCGrossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rossorossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso novellorossofermo
Merlot di Torgiano DOCrossofermo
Parrina DOC Merlotrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modiglianarossofermo
>

Argomenti correlati