Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Polenta pasticciata con i funghi

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Polenta pasticciata con i funghi

Polenta pasticciata con i funghi - Ingredienti

350 g di di farina gialla,100 g di di funghi secchi,besciamella,50 g di di burro,formaggio grattugiato,1 spicchio di aglio,sale,pepe

Polenta pasticciata con i funghi - Preparazione

Mettete i funghi a bagno in acqua tiepida. Fate una polenta piuttosto soda, quando è pronta versatela sul piano di lavoro e lasciatela raffreddare. Intanto, in un tegame, scaldate 30 g di di burro, unite lo spicchio d'aglio (eliminatelo appena diventa dorato) e insaporitevi i funghi ben strizzati. Salate, pepate e cuocete 10 minuti. Preparate la besciamella. quando è pronta aggiungete un po' di formaggio grattugiato e i funghi con il loro sugo di cottura. Tagliate a fette la polenta ormai fredda. Imburrate una teglia e, a strati alternati, disponete polenta e funghi. L'ultimo deve essere di polenta cosparsa di alcuni fiocchetti di burro e formaggio grattugiato. Mettete il recipiente in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un'ora. Servite.

Polenta pasticciata con i funghi - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Polenta pasticciata con i funghi" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Polenta pasticciata con i funghi

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Polenta pasticciata con i funghi anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Euganei Raboso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Sangioveserossofermo
Bagnoli Friularo classico riserva DOCGrossofermo
Morellino di Scansano riserva DOCGrossofermo
Colli d’Imola DOC rosso riservarossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù superiore DOCrossofermo
Piave Malanotte DOCGrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Roero riserva DOCGrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignonrossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzeminorossofermo
Ghemme riserva DOCGrossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba DOCGrossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troiarossofermo
Sicilia DOC Syrahrossofermo
Leverano DOC rossorossofermo
Alghero DOC Cabernetrossofermo
Montello e Colli Asolani Rosso DOCrossofermo
Coste della Sesia DOC Vespolinarossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino nerorossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlotrossofermo
Chianti Colli Senesi DOCGrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Piedirossorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet francrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rossorossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco di Faedis DOCrossofermo
Falerno del Massico DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso novellorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein-Merlot DOCrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante)rossofermo
Erice DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Aglianico-Piedirossorossofermo
Chianti Colli Senesi riserva DOCGrossofermo
Bolgheri DOC rossorossofermo
Sovana DOC Aleatico superiorerossofermo
Montello e Colli Asolani Carmenère DOCrossofermo
Monreale DOC Sangiovese riservarossofermo
Riviera del Garda Classico Groppello DOCrossofermo
Sannio DOC Aglianico riservarossofermo
Cirò DOC rosso superiore riservarossofermo
Nizza DOCGrossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rosso superiorerossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rosso novellorossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena riserva DOCGrossofermo
Colli di Conegliano rosso DOCGrossofermo
Colli d’Imola DOC Barberarossofermo
Colli d’Imola DOC rossorossofermo
Barco Reale di Carmignano DOCrossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet sauvignonrossofermo
>

Argomenti correlati