Le ricette di Quattrocalici

Polenta pasticciata con i funghi

Vai alla pagina di ricerca ›
Polenta pasticciata con i funghi

Ingredienti

350 g di di farina gialla,100 g di di funghi secchi,besciamella,50 g di di burro,formaggio grattugiato,1 spicchio di aglio,sale,pepe

Preparazione

Mettete i funghi a bagno in acqua tiepida. Fate una polenta piuttosto soda, quando è pronta versatela sul piano di lavoro e lasciatela raffreddare. Intanto, in un tegame, scaldate 30 g di di burro, unite lo spicchio d'aglio (eliminatelo appena diventa dorato) e insaporitevi i funghi ben strizzati. Salate, pepate e cuocete 10 minuti. Preparate la besciamella. quando è pronta aggiungete un po' di formaggio grattugiato e i funghi con il loro sugo di cottura. Tagliate a fette la polenta ormai fredda. Imburrate una teglia e, a strati alternati, disponete polenta e funghi. L'ultimo deve essere di polenta cosparsa di alcuni fiocchetti di burro e formaggio grattugiato. Mettete il recipiente in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un'ora. Servite.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Garda DOC Merlotrossofermo
Colli Tortonesi Monleale DOCrossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignon risevarossofermo
Lessona DOC riservarossofermo
Canavese Barbera DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon riserva DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Solerossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Frappatorossofermo
Controguerra DOC rossorossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troiarossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrah riservarossofermo
Valdinievole DOC rosso superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiore riservarossofermo
Arcole Nero DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rossorossofermo
Merlara Refosco DOCrossofermo
Colli Tortonesi Croatina riserva DOCrossofermo
Gutturnio DOC classico superiorerossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico DOCrossofermo
Collina Torinese rosso novello DOCrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese riservarossofermo
Montello rosso DOCGrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolorossofermo
Rosso di Aprilia DOCrossofermo
Barbera d’Alba superiore DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino di Prepotto DOCrossofermo
Todi DOC rosso superiorerossofermo
Valpolicella DOC Classicorossofermo
Aglianico del Vulture Superiore DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rossorossofermo
Bramaterra riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC rosso riservarossofermo
San Severo DOC rossorossofermo
Colli Piacentini DOC Bonardarossofermo
Colli di Parma DOC Bonardarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico DOCrossofermo
Trentino Lagrein riserva rubino o dunkel DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Violonerossofermo
Elba DOC rosso riservarossofermo
Terra d’Otranto DOC Primitivorossofermo
Grottino di Roccanova DOC rosso riservarossofermo
Salaparuta DOC novellorossofermo
Montello e Colli Asolani Carmenère DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico riserva DOCrossofermo
Monreale DOC Merlotrossofermo
Friuli Colli Orientali Pinot nero DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avolarossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet DOCrossofermo
San Gimignano DOC Pinot nero risrvarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Peligni riservarossofermo
>

Argomenti correlati