Mettete i funghi a bagno in acqua tiepida. Fate una polenta piuttosto soda, quando è pronta versatela sul piano di lavoro e lasciatela raffreddare. Intanto, in un tegame, scaldate 30 g di di burro, unite lo spicchio d'aglio (eliminatelo appena diventa dorato) e insaporitevi i funghi ben strizzati. Salate, pepate e cuocete 10 minuti. Preparate la besciamella. quando è pronta aggiungete un po' di formaggio grattugiato e i funghi con il loro sugo di cottura. Tagliate a fette la polenta ormai fredda. Imburrate una teglia e, a strati alternati, disponete polenta e funghi. L'ultimo deve essere di polenta cosparsa di alcuni fiocchetti di burro e formaggio grattugiato. Mettete il recipiente in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un'ora. Servite.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Polenta pasticciata con i funghi
e i suoi vini in abbinamento
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Polenta pasticciata con i funghi - Ingredienti
350 g di di farina gialla,100 g di di funghi secchi,besciamella,50 g di di burro,formaggio grattugiato,1 spicchio di aglio,sale,pepe
Polenta pasticciata con i funghi - Preparazione
Polenta pasticciata con i funghi - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Polenta pasticciata con i funghi" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Trentino Marzemino DOC, Cilento DOC rosso |
Caratteristiche vino | rosso, fermo, secco, di medio corpo |
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Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Polenta pasticciata con i funghi anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.I Libri di Quattrocalici
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