Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Polenta pasticciata con i funghi

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Polenta pasticciata con i funghi

Polenta pasticciata con i funghi - Ingredienti

350 g di di farina gialla,100 g di di funghi secchi,besciamella,50 g di di burro,formaggio grattugiato,1 spicchio di aglio,sale,pepe

Polenta pasticciata con i funghi - Preparazione

Mettete i funghi a bagno in acqua tiepida. Fate una polenta piuttosto soda, quando è pronta versatela sul piano di lavoro e lasciatela raffreddare. Intanto, in un tegame, scaldate 30 g di di burro, unite lo spicchio d'aglio (eliminatelo appena diventa dorato) e insaporitevi i funghi ben strizzati. Salate, pepate e cuocete 10 minuti. Preparate la besciamella. quando è pronta aggiungete un po' di formaggio grattugiato e i funghi con il loro sugo di cottura. Tagliate a fette la polenta ormai fredda. Imburrate una teglia e, a strati alternati, disponete polenta e funghi. L'ultimo deve essere di polenta cosparsa di alcuni fiocchetti di burro e formaggio grattugiato. Mettete il recipiente in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un'ora. Servite.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Polenta pasticciata con i funghi - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Polenta pasticciata con i funghi" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Polenta pasticciata con i funghi

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Polenta pasticciata con i funghi anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Cosenza DOC Donnici Magliocco riservarossofermo
Grance Senesi DOC Merlotrossofermo
Irpinia DOC Piedirossorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernetrossofermo
Colli Piacentini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet francrossofermo
Amarone della Valpolicella DOCGrossofermo
Montecarlo DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso riservarossofermo
Gattinara riserva DOCGrossofermo
Montescudaio DOC rosso riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Merlot DOCrossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano riserva DOCrossofermo
Contessa Entellina DOC rosso riservarossofermo
Oltrepò Pavese rosso DOCrossofermo
Castel San Lorenzo DOC rossorossofermo
Biferno DOC rosso superiorerossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCGrossofermo
Carso Rosso DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesena riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCGrossofermo
Arcole Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Grignolino del Monferrato Casalese DOCrossofermo
Colli Perugini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Matino DOC rossorossofermo
Sannio DOC Taburno rosso riservarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sicilia DOC Cabernet francrossofermo
Melissa DOC rossorossofermo
Matera DOC rossorossofermo
Amelia DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Val di Cornia DOC Ciliegiolorossofermo
Coste della Sesia DOC Vespolinarossofermo
Montecucco Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Monreale DOC Pinot nerorossofermo
Falerno del Massico DOC rosso riservarossofermo
Sovana DOC rosso superiorerossofermo
Cortona DOC Sangioveserossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzeminorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot riserva DOCrossofermo
Freisa d’Asti DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesenarossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Canaiolo nerorossofermo
Riesi DOC Nero d’Avolarossofermo
Erice DOC rosso riservarossofermo
Barbera del Monferrato Superiore DOCGrossofermo
Salice Salentino DOC rossorossofermo
Friuli Aquileia Cabernet franc DOCrossofermo