Le ricette di Quattrocalici

Polenta pasticciata con i funghi

Vai alla pagina di ricerca ›
Polenta pasticciata con i funghi

Ingredienti

350 g di di farina gialla,100 g di di funghi secchi,besciamella,50 g di di burro,formaggio grattugiato,1 spicchio di aglio,sale,pepe

Preparazione

Mettete i funghi a bagno in acqua tiepida. Fate una polenta piuttosto soda, quando è pronta versatela sul piano di lavoro e lasciatela raffreddare. Intanto, in un tegame, scaldate 30 g di di burro, unite lo spicchio d'aglio (eliminatelo appena diventa dorato) e insaporitevi i funghi ben strizzati. Salate, pepate e cuocete 10 minuti. Preparate la besciamella. quando è pronta aggiungete un po' di formaggio grattugiato e i funghi con il loro sugo di cottura. Tagliate a fette la polenta ormai fredda. Imburrate una teglia e, a strati alternati, disponete polenta e funghi. L'ultimo deve essere di polenta cosparsa di alcuni fiocchetti di burro e formaggio grattugiato. Mettete il recipiente in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un'ora. Servite.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Cosenza DOC Pollino rossorossofermo
Maremma Toscana DOC Canaiolorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolo riservarossofermo
Barbera d’Asti superiore DOCGrossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rosso superiorerossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Chianti Montespertoli riserva DOCGrossofermo
Colli Tortonesi Novello DOCrossofermo
Castel San Lorenzo DOC Barberarossofermo
Dolcetto di Ovada DOCrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Rosseserossofermo
Squinzano DOC Susumaniellorossofermo
Friuli Isonzo Cabernet DOCrossofermo
Barolo riserva DOCGrossofermo
Sannio DOC Solopaca Piedirossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Eloro DOC Pignatellorossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nero riservarossofermo
Valtellina superiore Valgella DOCGrossofermo
Viganello DOC rosso riservarossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù DOCrossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba superiore DOCGrossofermo
Dolcetto d’Acqui superiore DOCrossofermo
Gabiano DOCrossofermo
Galluccio DOC rosso riservarossofermo
Montecucco DOC rossorossofermo
Curtefranca rosso DOCrossofermo
Lacrima di Morro d’Alba DOC superiorerossofermo
Valdinievole DOC Sangioveserossofermo
Arcole Carmenère DOCrossofermo
Cirò DOC rossorossofermo
Rosso di Montalcino DOCrossofermo
Breganze Pinot nero DOCrossofermo
Rosso di Aprilia DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Perriconerossofermo
Piemonte DOC Bonardarossofermo
Piemonte DOC Merlotrossofermo
Montecarlo DOC Merlotrossofermo
Cortona DOC Merlotrossofermo
Controguerra DOC rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Donnasrossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivo riserva (o vecchio)rossofermo
Galatina DOC Negroamaro riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC rossorossofermo
Riviera del Garda Classico rosso DOCrossofermo
Terre di Pisa DOC rossorossofermo
Biferno DOC rosso riservarossofermo
Serrapetrona DOCrossofermo
Rosso Piceno DOC superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rossorossofermo
>

Argomenti correlati