le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Polenta al gorgonzola

Polenta al gorgonzola
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Primi piatti con formaggi o ricotta; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Polenta; Merceologia: Formaggi; Ingrediente principale: Gorgonzola

Polenta al gorgonzola: Gli Ingredienti

350 g di di farina gialla,150 g di di formaggio gorgonzola,150 g di di burro,formaggio grattugiato,sale

Polenta al gorgonzola: La Preparazione

Fate una polenta piuttosto soda con un litro e un quarto d’acqua. Travasatela, ancora calda, in scodelle o ciotole individuali che possano essere messe al forno. Al centro di ognuna mettete un pezzetto di burro fresco affondandolo un po’ nella polenta, e sopra adagiatevi una fettina o un pezzettino di gorgonzola del tipo grasso. Passate in forno caldo, finché burro e gorgonzola siano completamente fusi. Servite il formaggio grattugiato a parte.

Polenta al gorgonzola: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Polenta al gorgonzola” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Polenta al gorgonzola: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Polenta al gorgonzola“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero riservarossoVino fermo
Val di Neto IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Sannio DOC PiedirossorossoVino fermo
Nettuno DOC rossorossoVino fermo
Colli Aprutini IGT Pinot nerorossoVino fermo
Trentino rosso da due varietà di vite DOCrossoVino fermo
Colli Berici Cabernet DOCrossoVino fermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Suvereto Merlot riserva DOCGrossoVino fermo
Riviera del Garda Bresciano rosso DOCrossoVino fermo
Arcole Rosso DOCrossoVino fermo
Valpolicella Ripasso DOC ValpantenarossoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC SyrahrossoVino fermo
Sicilia DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese LongianorossoVino fermo
Molise o del Molise DOC SangioveserossoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo
Montecastelli IGT SangioveserossoVino fermo
Sannio DOC Aglianico novellorossoVino fermo
Riesi DOC SyrahrossoVino fermo
Sibiola IGT NovellorossoVino fermo
Nebbiolo d’Alba DOCrossoVino fermo
Valli di Porto Pino IGT NovellorossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC MerlotrossoVino fermo
Umbria IGT Rosso novellorossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero riservarossoVino fermo
Menfi DOC SyrahrossoVino fermo
Val di Neto IGT Rosso novellorossoVino fermo
Terrazze Retiche di Sondrio IGT Rosso NovellorossoVino fermo
Colli Euganei Carmenère DOCrossoVino fermo
Gutturnio DOC riservarossoVino fermo
Barbera d’Asti DOCGrossoVino fermo
Dolcetto d’Alba DOCrossoVino fermo
Riviera del Garda Classico Valtènesi rosso DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta DOCrossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT Rosso novellorossoVino fermo
Castel San Lorenzo DOC BarberarossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Costa Toscana IGT NovellorossoVino fermo
Sicilia DOC Pinot nero riservarossoVino fermo
Terre Lariane IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Contessa Entellina DOC SyrahrossoVino fermo
Trentino Cabernet franc riserva DOCrossoVino fermo
Colli del Sangro IGT SyrahrossoVino fermo
Circeo DOC rossorossoVino fermo
Venezia Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Colli di Rimini DOC SangioveserossoVino fermo
Valli Ossolane DOC NebbiolorossoVino fermo
Carso Terrano riserva DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC AglianicorossoVino fermo