Le ricette di Quattrocalici
Piccioni farciti

Ingredienti

2 piccioni,50 g di di prosciutto cotto,50 g di di prosciutto crudo,mollica di pane,50 g di di burro,prezzemolo,1 costa di sedano,1 foglia di salvia,1 bicchiere di brodo,1 bicchiere di vino bianco secco,sale,pepe

Preparazione

Pulite i piccioni e mettete da parte i fegatini. Tritate il prosciutto cotto e quello crudo, il prezzemolo e i fegatini, unite la mollica di pane bagnata e strizzata. Mescolate, salate, pepate e farcite i piccioni. In un tegame scaldate il burro, insaporitevi una costa di sedano e una foglia di salvia poi rosolatevi i piccioni. Bagnateli con un bicchiere di brodo e un bicchiere di vino bianco. Cuocete coperto, a fuoco basso, un'ora.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Maremma Toscana DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Valdadige rosso DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighella riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Barberarossofermo
Freisa di Chieri DOC superiorerossofermo
Arcole Carmenère DOCrossofermo
Colli Euganei Carmenère DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianicorossofermo
Lizzano DOC Malvasia nerarossofermo
Terratico di Bibbona DOC rossorossofermo
Colli Martani DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein-Merlot DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Cabernetrossofermo
Pergola DOC Aleatico riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrah riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Magliocco riservarossofermo
Terra d’Otranto DOC rosso riservarossofermo
Colli Euganei Raboso DOCrossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Orcia DOC riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangioveserossofermo
Montefalco DOC rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello cappucciorossofermo
Colli Tortonesi Croatina riserva DOCrossofermo
Alghero DOC Cabernetrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classicorossofermo
Valdichiana Toscana DOC Sangioveserossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet DOCrossofermo
Ischia DOC rossorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Piedirossorossofermo
Biferno DOC rosso superiorerossofermo
Montello rosso DOCGrossofermo
Vino nobile di Montepulciano riserva DOCGrossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rossorossofermo
Sannio DOC Sciascinosorossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet riserva DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC novellorossofermo
Montecarlo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli di Conegliano rosso riserva DOCGrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Santa Maddalena o St.Magdalener DOCrossofermo
Colli Bolognesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Trentino Cabernet franc DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso riservarossofermo
Sant’Antimo DOC Pinot nerorossofermo

Argomenti correlati