Le ricette di Quattrocalici

Piccata di vitello al marsala

Vai alla pagina di ricerca ›
Piccata di vitello al marsala

Ingredienti

500 g di di carne di vitello in fettine,80 g di di burro,2 bicchierini di vino marsala secco,farina,sale

Preparazione

In un largo tegame lasciate fondere il burro e appena è diventato color nocciola adagiatevi le fettine di carne abbondantemente infarinate. Cuocetele a fuoco vivo dall'una e dall'altra parte per circa 5 minuti. Regolate il sale. Fate insaporire le fettine ancora per alcuni minuti a fiamma ridotta, poi toglietele e tenetele su un piatto al caldo. Con un cucchiaio di legno staccate bene il fondo di cottura, versatevi due bicchierini di Marsala, mescolate con cura, fate evaporare. Coprite le fettine di carne con la salsa, servite.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoMorellino di Scansano DOCG, Faro DOC
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Grance Senesi DOC Canaiolorossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlotrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rosso riservarossofermo
Carso Cabernet Franc DOCrossofermo
Colli di Rimini DOC Sangioveserossofermo
Grottino di Roccanova DOC rossorossofermo
Parrina DOC Sangioveserossofermo
Maremma Toscana DOC rossorossofermo
Lago di Corbara DOC rossorossofermo
Sannio DOC Taburno rosso riservarossofermo
Aglianico del Vulture DOCrossofermo
Sannio DOC rosso riservarossofermo
Dogliani superiore DOCGrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Salice Salentino DOC Negroamarorossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troiarossofermo
Menfi DOC Bonera riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC rossorossofermo
Ruchè di Castagnole Monferrato DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico riserva DOCrossofermo
Ortona DOC rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot nero o Pinot noir (vinificazione in rosso)rossofermo
Monferrato DOC Freisarossofermo
Terratico di Bibbona DOC rosso superiorerossofermo
Lison Pramaggiore Rosso riserva DOCrossofermo
Montecarlo DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico riserva DOCrossofermo
Monreale DOC Merlotrossofermo
Lizzano DOC rosso novellorossofermo
Rosso Piceno DOC superiorerossofermo
Barolo DOCGrossofermo
Dolcetto d’Alba DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC riservarossofermo
Monreale DOC Sangioveserossofermo
Boca riserva DOCrossofermo
Monreale DOC Pinot nerorossofermo
Erice DOC Frappatorossofermo
Sannio DOC Taburno Piedirossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli Berici Cabernet riserva DOCrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese novellorossofermo
Montello rosso DOCGrossofermo
Monreale DOC Sangiovese riservarossofermo
Trentino Rebo superiore DOCrossofermo
Monreale DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico riserva DOCrossofermo
Todi DOC Merlot superiorerossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlot riservarossofermo
San Gimignano DOC rossorossofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna rossorossofermo

Argomenti correlati