le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Pappardelle all’anatra

con il vino Conero DOCG

Pappardelle all’anatra
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pasta con sughi alla selvaggina, Portate di selvaggina; Tipo di cottura: Pasta asciutta; Merceologia: Selvaggina da piuma; Ingrediente principale: Pasta fatta in casa; Ingrediente secondario: Petto d’anatra

Pappardelle all’anatra: Gli Ingredienti

350 g di di pasta tipo pappardelle,1 petto d’anatra,1 cipolla piccola,1 carota piccola,1 costa di sedano,2 dita di vino bianco secco,1 dito di panna,200 g di di funghi champignon,80 g di di burro,brodo di pollo,sale,pepe

Pappardelle all’anatra: La Preparazione

Fate appassire la carota, il sedano e la cipolla in un largo tegame con il burro. Dopodichè unite alle verdure il petto d’anatra diviso a meta. Salate e pepate la carne e sul fuoco vivo fatela rosolare da entrambi i lati, soprattutto dalla parte della pelle che dovrà risultare ben dorata. Bagnate il tutto con il vino e fate evaporare, quindi bagnate con un mestolino di brodo caldo. Mondate gli champignon privandoli della parte terrosa e a fettine uniteli alla preparazione. Cuocete a fuoco basso per circa 30 minuti, unendo ancora un po’ di brodo se necessario. Trascorso il tempo indicato estraete dal tegame il petto d’anatra tagliatelo a listarelle e tenetelo in caldo, quindi unite al sugo la panna. Cuocete ancora per una decina di minuti a fuoco basso, unendo a piacere sale e pepe. Scolate le pappardelle e conditele con il sugo di funghi e il petto d’anatra e servitele ben calde.

Pappardelle all’anatra: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Pappardelle all’anatra” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoConero DOCG

Pappardelle all’anatra: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Pappardelle all’anatra“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Romagna DOC Sangiovese BrisighellarossoVino fermo
Reggiano DOC LambruscorossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC SangioveserossoVino fermo
Maremma Toscana DOC MerlotrossoVino fermo
Taurasi DOCGrossoVino fermo
Piemonte DOC BrachettorossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-PiedirossorossoVino fermo
Todi DOC SangioveserossoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo, Vino frizzante
Piemonte DOC CroatinarossoVino fermo
Grance Senesi DOC SangioveserossoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Valsusa DOC rossorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico riserva DOCrossoVino fermo
San Gimignano DOC Merlot riservarossoVino fermo
Cerasuolo di Vittoria classico DOCGrossoVino fermo
Venezia Cabernet sauvignon riserva DOCrossoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC rossorossoVino fermo
Castel del Monte DOC rossorossoVino fermo
Cortona DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC LambruscorossoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC novellorossoVino fermo
Colline Saluzzesi DOC ChatusrossoVino fermo
Monferrato DOC Dolcetto NovellorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese MeldolarossoVino fermo
Garda DOC BarberarossoVino fermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rossorossoVino fermo
Campi Flegrei rosso novello DOCrossoVino fermo
Cortona DOC Syrah riservarossoVino fermo
Riviera del Brenta Refosco DOCrossoVino fermo
Ischia DOC rossorossoVino fermo
Colli di Parma DOC BarberarossoVino fermo
Assisi DOC Pinot nero riservarossoVino fermo
Parrina DOC SangioveserossoVino fermo
Colli Berici rosso DOCrossoVino fermo
San Gimignano DOC Pinot nero risrvarossoVino fermo
Cirò DOC rosso superiorerossoVino fermo
Botticino DOCrossoVino fermo
Vicenza Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei VestinirossoVino fermo
Montefalco DOC rossorossoVino fermo
Bagnoli Friularo classico passito DOCGrossoVino fermo
Friuli Latisana Franconia novello DOCrossoVino fermo
Roma DOC rossorossoVino fermo
Colli di Conegliano rosso DOCGrossoVino fermo
Pergola DOC rosso novellorossoVino fermo
Bivongi DOC novellorossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia nerarossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico riservarossoVino fermo
Gabiano DOCrossoVino fermo