le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Merluzzo al curry

Merluzzo al curry
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Pesce, Spezie; Ingrediente principale: Merluzzo; Ingrediente secondario: Curry

Merluzzo al curry: Gli Ingredienti

800 g di di merluzzo,1 cipolla,1 tuorlo,1 pizzico di zafferano,1 cucchiaino di curry,1 mestolo di brodo,1 cucchiaio d’olio d’oliva,sale,pepe

Merluzzo al curry: La Preparazione

Immergete il merluzzo intero o a trance in acqua fredda salata e lessatelo per 15 minuti. Sgocciolatelo e tenetelo al caldo. Preparate la salsa: tagliate a fettine sottili la cipolla e fatela appassire in un tegame con un cucchiaio d’olio d’oliva, bagnatela con un mestolo di brodo, spolverizzatela con un cucchiaino di curry e un pizzico di zafferano, fate sobbollire per 2 minuti. Sbattete il tuorlo con due cucchiai di brodo, versate nel tegame, fate addensare. Salate, pepate. Servitelo con la sua salsa

Merluzzo al curry: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Merluzzo al curry” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Merluzzo al curry: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Merluzzo al curry“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Trebbiano d’Abruzzo riserva DOCbiancoVino fermo
Vermentino di Gallura DOCGbiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT TrebbianobiancoVino fermo
Squinzano DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colli Albani superiore DOCbiancoVino fermo
Viganello DOC biancobiancoVino fermo
Sant’Antimo DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Carso Malvasia Riserva DOCbiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT TrebbianobiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Colline Frentane IGT Malvasia bianca lungabiancoVino fermo
Gavi o Cortese di Gavi tranquillo DOCGbiancoVino fermo
Ortrugo dei Colli Piacentini DOCbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT MoscatobiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Garda Colli Mantovani Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Roma DOC bianco classicobiancoVino fermo
Valle Belice IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Collio Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT TrebbianobiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Langhe DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Lison Pramaggiore Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Squinzano DOC SauvignonbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT Sylvaner verdebiancoVino fermo
Friuli Latisana Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Abruzzo DOC Passerina superiorebiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino biancobiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori PigatobiancoVino fermo
Terre di Casole DOC bianco riservabiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Val Polcevera DOC Bianchetta Genovese frizzantebiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC RossettobiancoVino fermo
Trentino Vino santo superiore DOCbiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Malvasia DOCbiancoVino fermo
Trentino bianco superiore DOCbiancoVino fermo
Epomeo IGT BiancobiancoVino fermo
Valli Ossolane DOC biancobiancoVino fermo
Grance Senesi DOC Malvasia bianca lungabiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca classico DOCbiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC Monterosso Val d’ArdabiancoVino fermo
Alghero DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Lizzano DOC biancobiancoVino fermo
Castel del Monte DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Moscato di Trani Dolce Naturale DOCbiancoVino fermo
Colli Martani DOC TrebbianobiancoVino fermo
Monti Lessini Durello DOCbiancoVino fermo