Le ricette di Quattrocalici

Luccio in blanquette

Vai alla pagina di ricerca ›
Luccio in blanquette

Ingredienti

1 luccio da 1000 g,200 g di di funghi,50 g di di burro,farina,sale,pepe,per la salsa:2 tuorli d'uovo,20 cl di panna,sale

Preparazione

Pulite il luccio, lavatelo, tagliatelo a pezzi piuttosto grandi, asciugateli e infarinateli leggermente. In un tegame lasciate sciogliere il burro e quando è diventato leggermente dorato adagiatevi il pesce. Fate colorire i vari pezzi in modo uniforme da entrambi i lati, aggiungete i funghi tagliati a fettine piuttosto sottili, regolate sale e pepe. Lasciate cuocere, a fiamma bassa, per circa 20 minuti. Intanto, in una piccola ciotola amalgamate i tuorli con la panna e salate con moderazione. Ritirate il tegame, versate la crema d'uovo sul pesce, ponete di nuovo sul fuoco e fate scaldare a calore minimo perché la salsa non deve assolutamente attaccare sul fondo e tanto meno perdere la sua cremosa fluidità. disponete i filetti su un piatto da portata caldo, copriteli con la salsa e servite.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sicilia DOC Grecanico – Viognerbiancofermo
Colli di Rimini DOC Rèbola seccobiancofermo
Cinque Terre DOCbiancofermo
Frascati DOCbiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC Grecanicobiancofermo
Colli Bolognesi DOC Riesling Italicobiancofermo
Maremma Toscana DOC biancobiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Vermentinobiancofermo
Marino Bellone DOCbiancofermo
Montello e Colli Asolani Chardonnay DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Val Venosta DOCbiancofermo
Monreale DOC biancobiancofermo
Friuli Isonzo Pinot grigio DOCbiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti biancobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Val Venosta DOCbiancofermo
Colli Asolani Prosecco DOCGbiancofermo
Terre di Casole DOC biancobiancofermo
Ortona DOC biancobiancofermo
Trentino Sauvignon DOCbiancofermo
Cortese dell’Alto Monferrato DOCbiancofermo
Falanghina del Sannio spumante DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Val Venosta DOCbiancofermo
Delia Nivolelli DOC biancobiancofermo
Lamezia DOC biancobiancofermo
Candia dei Colli Apuani DOC bianco seccobiancofermo
Viganello DOC Grecobiancofermo
Offida Pecorino DOCGbiancofermo
Friuli Colli Orientali Traminer aromatico DOCbiancofermo
Vicenza Bianco DOCbiancofermo
Colline di Levanto DOC Vermentinobiancofermo
Colli di Parma DOC Pinot grigiobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Val Venosta DOCbiancofermo
Terre di Cosenza DOC Guarnaccia biancabiancofermo
Arcole Sauvignon DOCbiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Viognierbiancofermo
Alcamo DOC Catarrattobiancofermo
Parrina DOC Sauvignonbiancofermo
Friuli Latisana Riesling DOCbiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia biancobiancofermo
Montello e Colli Asolani Bianco DOCbiancofermo
Colli d’Imola DOC Pignolettobiancofermo
Lago di Corbara DOC Chardonnay riservabiancofermo
Friuli Aquileia Pinot grigio DOCbiancofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco DOCbiancofermo
Friuli Latisana Malvasia DOCbiancofermo
Friuli Annia Bianco DOCbiancofermo
Colli Altotiberini DOC Trebbianobiancofermo
Merlara Malvasia DOCbiancofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC biancobiancofermo
Riviera del Garda Bresciano bianco DOCbiancofermo

Argomenti correlati