Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Lepre al vino

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Lepre al vino

Lepre al vino - Ingredienti

1 lepre,1 bottiglia di vino rosso corposo,1/2 bicchiere di panna,1 carota,1 cipolla,1 scalogno,1 rametto di timo,1 foglia di alloro,1 foglia di salvia,2 chiodi di garofano,6 grani di ginepro,1 cucchiaio di farina, 1 noce di burro,2 cucchiai d'olio d'oliva

Lepre al vino - Preparazione

In una terrina preparate la marinata con il vino, la cipolla steccata con due chiodi di garofano, una carota e uno scalogno tagliati a fettine, un rametto di timo, una foglia d'alloro e una di salvia, sei grani di ginepro e un cucchiaio d'aceto. Tagliate la lepre a piccoli pezzi, tenete da parte il fegato e il sangue, pepate e immergete la carne nella marinata. Salate e lasciate insaporire per almeno 12 ore. Sgocciolate i pezzi e rosolateli in un tegame con una noce di burro e due cucchiai d'olio. Spolverizzate con un cucchiaio di farina, mescolate. Frullate la marinata, versatela nel recipiente e, se necessario, aggiungete un po' d'acqua calda, perché la carne deve essere immersa nel sugo. Lasciate cuocere per 2 ore e più. Poco prima del termine di cottura aggiungete il fegato tritato finissimo, il sangue e la panna. Mescolate, cuocete per 3 minuti.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Lepre al vino - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Lepre al vino" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Lepre al vino

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Lepre al vino anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Molise o del Molise DOC Aglianicorossofermo
Castelli Romani DOC rosso novellorossofermo
Breganze Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Erice DOC Frappatorossofermo
Garda DOC Merlotrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Torretterossofermo
Vino nobile di Montepulciano riserva DOCGrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein-Merlot DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlot riservarossofermo
Eloro DOC Nero d’Avolarossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangioveserossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Pinot nerorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolo riservarossofermo
Tarquinia DOC rosso novellorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappio riservarossofermo
Copertino DOC rosso riservarossofermo
I Terreni di San Severino DOC rossorossofermo
Botticino riserva DOCrossofermo
Piemonte DOC Syrahrossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose liquoroso DOCrossofermo
Suvereto Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Riesi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Penisola Sorrentina DOC rosso Sorrentorossofermo
Dolcetto d’Asti superiore DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso riserva DOCrossofermo
Montecucco Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio DOCGrossofermo
Sicilia DOC Frappato – Syrahrossofermo
Falerno del Massico DOC rossorossofermo
Dolcetto d’Alba DOCrossofermo
Colli di Rimini DOC Sangioveserossofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, Biancofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Maglioccorossofermo
Savuto DOC rosso superiorerossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba superiore DOCGrossofermo
Menfi DOC Nero d’Avolarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiore riservarossofermo
Maremma Toscana DOC Alicanterossofermo
Colli Piacentini DOC Barberarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesenarossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nero riservarossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOCrossofermo
Biferno DOC rosso riservarossofermo
Piemonte DOC Grignolinorossofermo
Trentino Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc DOCrossofermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolo superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC Cabernetrossofermo
Monferrato DOC Dolcettorossofermo
Sannio DOC Taburno rosso superiorerossofermo