Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Lepre al vino

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Lepre al vino

Lepre al vino - Ingredienti

1 lepre,1 bottiglia di vino rosso corposo,1/2 bicchiere di panna,1 carota,1 cipolla,1 scalogno,1 rametto di timo,1 foglia di alloro,1 foglia di salvia,2 chiodi di garofano,6 grani di ginepro,1 cucchiaio di farina, 1 noce di burro,2 cucchiai d'olio d'oliva

Lepre al vino - Preparazione

In una terrina preparate la marinata con il vino, la cipolla steccata con due chiodi di garofano, una carota e uno scalogno tagliati a fettine, un rametto di timo, una foglia d'alloro e una di salvia, sei grani di ginepro e un cucchiaio d'aceto. Tagliate la lepre a piccoli pezzi, tenete da parte il fegato e il sangue, pepate e immergete la carne nella marinata. Salate e lasciate insaporire per almeno 12 ore. Sgocciolate i pezzi e rosolateli in un tegame con una noce di burro e due cucchiai d'olio. Spolverizzate con un cucchiaio di farina, mescolate. Frullate la marinata, versatela nel recipiente e, se necessario, aggiungete un po' d'acqua calda, perché la carne deve essere immersa nel sugo. Lasciate cuocere per 2 ore e più. Poco prima del termine di cottura aggiungete il fegato tritato finissimo, il sangue e la panna. Mescolate, cuocete per 3 minuti.

Lepre al vino - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Lepre al vino" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Lepre al vino

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Lepre al vino anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Parrina DOC rossorossofermo
Piave Carmenère DOCrossofermo
Reggiano DOC Lambrusco novellorossofermo
Castel del Monte DOC Aglianicorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso riserva DOCrossofermo
Terre di Pisa DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Merlotrossofermo
Sannio DOC Solopaca Piedirossorossofermo
Grottino di Roccanova DOC rossorossofermo
Orcia DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Magliocco riservarossofermo
San Gimignano DOC Pinot nero risrvarossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Colli Berici rosso DOCrossofermo
Val di Cornia DOC Ciliegiolorossofermo
Val di Cornia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli d’Imola DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli Berici Carmenère DOCrossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Montello rosso superiore DOCGrossofermo
Langhe DOC Freisarossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale riservarossofermo
Collina Torinese Bonarda DOCrossofermo
Terratico di Bibbona DOC rosso superiorerossofermo
Sannio DOC Taburno rosso riservarossofermo
Piave Rosso DOCrossofermo
Squinzano DOC Negroamaro riservarossofermo
Dolcetto d’Alba superiore DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Sangioveserossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Viciniorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico DOCrossofermo
Amarone della Valpolicella DOCGrossofermo
Garda DOC Classico Groppellorossofermo
Molise o del Molise DOC rosso riservarossofermo
Montello e Colli Asolani Rosso DOCrossofermo
Barletta DOC rossorossofermo
Carmignano DOCGrossofermo
Brindisi DOC Negroamarorossofermo
Alghero DOC Cagnularirossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso superiorerossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivorossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico novellorossofermo
Sicilia DOC Nocerarossofermo
Copertino DOC rossorossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosso superiorerossofermo
Val di Cornia DOC Merlotrossofermo
Serrapetrona DOCrossofermo
>

Argomenti correlati