Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Lepre al vino

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Lepre al vino

Lepre al vino - Ingredienti

1 lepre,1 bottiglia di vino rosso corposo,1/2 bicchiere di panna,1 carota,1 cipolla,1 scalogno,1 rametto di timo,1 foglia di alloro,1 foglia di salvia,2 chiodi di garofano,6 grani di ginepro,1 cucchiaio di farina, 1 noce di burro,2 cucchiai d'olio d'oliva

Lepre al vino - Preparazione

In una terrina preparate la marinata con il vino, la cipolla steccata con due chiodi di garofano, una carota e uno scalogno tagliati a fettine, un rametto di timo, una foglia d'alloro e una di salvia, sei grani di ginepro e un cucchiaio d'aceto. Tagliate la lepre a piccoli pezzi, tenete da parte il fegato e il sangue, pepate e immergete la carne nella marinata. Salate e lasciate insaporire per almeno 12 ore. Sgocciolate i pezzi e rosolateli in un tegame con una noce di burro e due cucchiai d'olio. Spolverizzate con un cucchiaio di farina, mescolate. Frullate la marinata, versatela nel recipiente e, se necessario, aggiungete un po' d'acqua calda, perché la carne deve essere immersa nel sugo. Lasciate cuocere per 2 ore e più. Poco prima del termine di cottura aggiungete il fegato tritato finissimo, il sangue e la panna. Mescolate, cuocete per 3 minuti.

Lepre al vino - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Lepre al vino" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Lepre al vino

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Lepre al vino anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Monreale DOC Sangioveserossofermo
Trentino Merlot DOCrossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCGrossofermo
Trentino rosso riserva DOCrossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rosso riservarossofermo
Cortona DOC Syrah riservarossofermo
Chianti Montalbano riserva DOCGrossofermo
Colli di Luni DOC rossorossofermo
Penisola Sorrentina DOC rosso Sorrentorossofermo
Sannio DOC Sciascinosorossofermo
Maremma Toscana DOC rossorossofermo
Matera DOC Moro riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Ciliegiolorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Enfer d’Arvierrossofermo
Colline Novaresi DOC Uva rara (Bonarda Novarese)rossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Ciliegiolorossofermo
Cilento DOC Aglianicorossofermo
Colli Berici Carmenère DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico novellorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petit rougerossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Merlotrossofermo
Cirò DOC rosso classico superiorerossofermo
San Gimignano DOC Pinot nero risrvarossofermo
Pergola DOC Aleatico riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Lagrein DOCrossofermo
Piave Merlot DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC rosso riservarossofermo
Nettuno DOC novellorossofermo
Velletri DOC rossorossofermo
Nardò DOC rosso riservarossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernetrossofermo
Nardò DOC rossorossofermo
Molise o del Molise DOC rosso riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiore riservarossofermo
Bosco Eliceo DOC Merlotrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangiovese riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico riserva DOCrossofermo
Friuli Isonzo Franconia DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Perriconerossofermo
Grance Senesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiorerossofermo
Colli Berici Cabernet franc DOCrossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Colli Berici Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Riesi DOC Merlotrossofermo
Piave Rosso DOCrossofermo
Cirò DOC rosso superiore riservarossofermo
>

Argomenti correlati