Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Lepre al vino

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Lepre al vino

Lepre al vino - Ingredienti

1 lepre,1 bottiglia di vino rosso corposo,1/2 bicchiere di panna,1 carota,1 cipolla,1 scalogno,1 rametto di timo,1 foglia di alloro,1 foglia di salvia,2 chiodi di garofano,6 grani di ginepro,1 cucchiaio di farina, 1 noce di burro,2 cucchiai d'olio d'oliva

Lepre al vino - Preparazione

In una terrina preparate la marinata con il vino, la cipolla steccata con due chiodi di garofano, una carota e uno scalogno tagliati a fettine, un rametto di timo, una foglia d'alloro e una di salvia, sei grani di ginepro e un cucchiaio d'aceto. Tagliate la lepre a piccoli pezzi, tenete da parte il fegato e il sangue, pepate e immergete la carne nella marinata. Salate e lasciate insaporire per almeno 12 ore. Sgocciolate i pezzi e rosolateli in un tegame con una noce di burro e due cucchiai d'olio. Spolverizzate con un cucchiaio di farina, mescolate. Frullate la marinata, versatela nel recipiente e, se necessario, aggiungete un po' d'acqua calda, perché la carne deve essere immersa nel sugo. Lasciate cuocere per 2 ore e più. Poco prima del termine di cottura aggiungete il fegato tritato finissimo, il sangue e la panna. Mescolate, cuocete per 3 minuti.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Lepre al vino - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Lepre al vino" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Lepre al vino

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Lepre al vino anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Colli Orientali Rosso DOCrossofermo
Chianti Colline Pisane DOCGrossofermo
Pomino DOC rosso riservarossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso DOCrossofermo
Torgiano rosso riserva DOCGrossofermo
Chianti Rufina DOCGrossofermo
Orcia DOCrossofermo
Elba DOC rossorossofermo
Menfi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese riservarossofermo
Circeo DOC rosso novellorossofermo
Lizzano DOC rossorossofermo
Erice DOC rossorossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore DOCGrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero Val Venosta DOCrossofermo
Sciacca DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Barolo DOCGrossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale riservarossofermo
Lago di Corbara DOC rosso riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Vicenza Cabernet DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Lagrein DOCrossofermo
Fara DOCrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rossorossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta DOCrossofermo
Valtenesi DOCrossofermo
Sciacca DOC rossorossofermo
Cisterna d’Asti DOCrossofermo
Breganze Cabernet DOCrossofermo
San Gimignano DOC Syrah riservarossofermo
Calosso DOC con menzione vignarossofermo
Circeo DOC rossorossofermo
Montescudaio DOC rossorossofermo
Carema DOCrossofermo
Morellino di Scansano riserva DOCGrossofermo
Montecarlo DOC rosso riservarossofermo
Chianti Colli Fiorentini riserva DOCGrossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese superiorerossofermo
Valtellina superiore Maroggia DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico riserva DOCrossofermo
Menfi DOC rossorossofermo
Colli d’Imola DOC Sangiovese riservarossofermo
Rosso Conero DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Alezio rosso riserva DOCrossofermo
Casteller DOCrossofermo
Colline di Levanto DOC rossorossofermo
Colli della Sabina rosso DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestinirossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo