Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Lepre al vino

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Lepre al vino

Lepre al vino - Ingredienti

1 lepre,1 bottiglia di vino rosso corposo,1/2 bicchiere di panna,1 carota,1 cipolla,1 scalogno,1 rametto di timo,1 foglia di alloro,1 foglia di salvia,2 chiodi di garofano,6 grani di ginepro,1 cucchiaio di farina, 1 noce di burro,2 cucchiai d'olio d'oliva

Lepre al vino - Preparazione

In una terrina preparate la marinata con il vino, la cipolla steccata con due chiodi di garofano, una carota e uno scalogno tagliati a fettine, un rametto di timo, una foglia d'alloro e una di salvia, sei grani di ginepro e un cucchiaio d'aceto. Tagliate la lepre a piccoli pezzi, tenete da parte il fegato e il sangue, pepate e immergete la carne nella marinata. Salate e lasciate insaporire per almeno 12 ore. Sgocciolate i pezzi e rosolateli in un tegame con una noce di burro e due cucchiai d'olio. Spolverizzate con un cucchiaio di farina, mescolate. Frullate la marinata, versatela nel recipiente e, se necessario, aggiungete un po' d'acqua calda, perché la carne deve essere immersa nel sugo. Lasciate cuocere per 2 ore e più. Poco prima del termine di cottura aggiungete il fegato tritato finissimo, il sangue e la panna. Mescolate, cuocete per 3 minuti.

Lepre al vino - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Lepre al vino" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Lepre al vino

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Lepre al vino anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Erice DOC rossorossofermo
Garda DOC Pinot nerorossofermo
Erice DOC rosso riservarossofermo
Langhe DOC Barberarossofermo
Colli Tortonesi Croatina riserva DOCrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC novellorossofermo
Erice DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli di Rimini DOC Sangioveserossofermo
Colli Bolognesi DOC Merlotrossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rosso superiorerossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet franc DOCrossofermo
Castel San Lorenzo DOC Aglianiconerossofermo
Langhe DOC Pinot Nerorossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso riservarossofermo
Colli di Parma DOC Bonardarossofermo
Montecucco Sangiovese DOCGrossofermo
Sannio DOC Taburno Piedirossorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico riservarossofermo
Viganello DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Piemonte DOC Albarossarossofermo
Contessa Entellina DOC Pinot nerorossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Garda DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Lagrein DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rosso riservarossofermo
Erice DOC Syrahrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco riserva DOCrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangioveserossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Merlot DOCrossofermo
Alezio rosso DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Magliocco riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein-Merlot DOCrossofermo
Calosso DOC riservarossofermo
Monreale DOC Syrah riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOC “Cialla”rossofermo
Barletta DOC rossorossofermo
Squinzano DOC Negroamarorossofermo
Amelia DOC Sangiovese riservarossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) DOCrossofermo
Rubino di Cantavenna DOCrossofermo
Colli Piacentini DOC Barberarossofermo
Rosso di Torgiano DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) classico superiore DOCrossofermo
Sannio DOC Aglianico riservarossofermo
Chianti Colli Senesi DOCGrossofermo
Matera DOC Moro riservarossofermo
>

Argomenti correlati