Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Lepre al vino

e i suoi vini in abbinamento

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Lepre al vino

Lepre al vino - Ingredienti

1 lepre,1 bottiglia di vino rosso corposo,1/2 bicchiere di panna,1 carota,1 cipolla,1 scalogno,1 rametto di timo,1 foglia di alloro,1 foglia di salvia,2 chiodi di garofano,6 grani di ginepro,1 cucchiaio di farina, 1 noce di burro,2 cucchiai d'olio d'oliva

Lepre al vino - Preparazione

In una terrina preparate la marinata con il vino, la cipolla steccata con due chiodi di garofano, una carota e uno scalogno tagliati a fettine, un rametto di timo, una foglia d'alloro e una di salvia, sei grani di ginepro e un cucchiaio d'aceto. Tagliate la lepre a piccoli pezzi, tenete da parte il fegato e il sangue, pepate e immergete la carne nella marinata. Salate e lasciate insaporire per almeno 12 ore. Sgocciolate i pezzi e rosolateli in un tegame con una noce di burro e due cucchiai d'olio. Spolverizzate con un cucchiaio di farina, mescolate. Frullate la marinata, versatela nel recipiente e, se necessario, aggiungete un po' d'acqua calda, perché la carne deve essere immersa nel sugo. Lasciate cuocere per 2 ore e più. Poco prima del termine di cottura aggiungete il fegato tritato finissimo, il sangue e la panna. Mescolate, cuocete per 3 minuti.

Lepre al vino - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Lepre al vino" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Lepre al vino

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Lepre al vino anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Berici Cabernet franc DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rossorossofermo
Venezia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modigliana riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangioveserossofermo
Terre di Cosenza DOC Cabernetrossofermo
Savuto DOC rosso superiorerossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rosso riservarossofermo
Trentino Marzemino superiore DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Donnasrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangioveserossofermo
Alba DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Perriconerossofermo
Teroldego Rotaliano DOC rosso o rubinorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighella riservarossofermo
Amarone della Valpolicella DOCGrossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangiovese riservarossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOC riservarossofermo
Sicilia DOC Syrahrossofermo
Sicilia DOC Cabernet francrossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Merlotrossofermo
Amelia DOC Novellorossofermo
Castel del Monte Rosso riserva DOCGrossofermo
Lamezia DOC novellorossofermo
Sannio DOC rosso superiorerossofermo
San Gimignano DOC Sangiovese riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianicorossofermo
Capalbio DOC Sangioveserossofermo
Sciacca DOC Nero d’Avolarossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso con menzione vigna DOCrossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rossorossofermo
Valdinievole DOC rossorossofermo
Dolcetto d’Asti superiore DOCrossofermo
Coste della Sesia DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso novellorossofermo
Salice Salentino DOC Negroamaro riservarossofermo
Lessona DOC riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC novellorossofermo
Sicilia DOC Nocerarossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose liquoroso DOCrossofermo
Lacrima di Morro d’Alba DOCrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivo superiorerossofermo
Alghero DOC Merlotrossofermo
Merlara Merlot DOCrossofermo
Contessa Entellina DOC Syrahrossofermo
Cellatica superiore DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabreserossofermo
Contessa Entellina DOC Merlotrossofermo
Riviera del Brenta Merlot DOCrossofermo
Squinzano DOC Negroamarorossofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.