Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Lepre al vino

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Lepre al vino

Lepre al vino - Ingredienti

1 lepre,1 bottiglia di vino rosso corposo,1/2 bicchiere di panna,1 carota,1 cipolla,1 scalogno,1 rametto di timo,1 foglia di alloro,1 foglia di salvia,2 chiodi di garofano,6 grani di ginepro,1 cucchiaio di farina, 1 noce di burro,2 cucchiai d'olio d'oliva

Lepre al vino - Preparazione

In una terrina preparate la marinata con il vino, la cipolla steccata con due chiodi di garofano, una carota e uno scalogno tagliati a fettine, un rametto di timo, una foglia d'alloro e una di salvia, sei grani di ginepro e un cucchiaio d'aceto. Tagliate la lepre a piccoli pezzi, tenete da parte il fegato e il sangue, pepate e immergete la carne nella marinata. Salate e lasciate insaporire per almeno 12 ore. Sgocciolate i pezzi e rosolateli in un tegame con una noce di burro e due cucchiai d'olio. Spolverizzate con un cucchiaio di farina, mescolate. Frullate la marinata, versatela nel recipiente e, se necessario, aggiungete un po' d'acqua calda, perché la carne deve essere immersa nel sugo. Lasciate cuocere per 2 ore e più. Poco prima del termine di cottura aggiungete il fegato tritato finissimo, il sangue e la panna. Mescolate, cuocete per 3 minuti.

Lepre al vino - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Lepre al vino" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Lepre al vino

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Lepre al vino anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCGrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Vuillerminrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangioveserossofermo
Assisi DOC Pinot nero riservarossofermo
Nardò DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Calabreserossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlotrossofermo
Monreale DOC Perriconerossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosso riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein-Merlot DOCrossofermo
Montescudaio DOC Sangiovese riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirossorossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena DOCGrossofermo
Etna DOC rosso riservarossofermo
San Severo DOC rossorossofermo
Cilento DOC Aglianicorossofermo
Grance Senesi DOC Merlotrossofermo
Friuli Aquileia Cabernet franc DOCrossofermo
Bolgheri DOC rosso superiorerossofermo
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossofermo
Sovana DOC Aleatico superiorerossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambaverossofermo
Terre di Casole DOC Sangiovese riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot nero o Pinot noir (vinificazione in rosso)rossofermo
Villamagna DOC rossorossofermo
Controguerra DOC rossorossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese superiorerossofermo
Squinzano DOC Susumaniellorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Rosso DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Sangioveserossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose liquoroso DOCrossofermo
Colli Bolognesi DOC Barbera riservarossofermo
Chianti Colli Fiorentini riserva DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta DOCrossofermo
Barbera del Monferrato DOCrossofermo
Vicenza Cabernet riserva DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot DOCrossofermo
Riviera del Garda Classico rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Barberarossofermo
Alezio rosso DOCrossofermo
Alghero DOC Cabernet riservarossofermo
Galatina DOC Negroamarorossofermo
Colli Berici Carmenère DOCrossofermo
Primitivo di Manduria riserva DOCrossofermo
Grignolino del Monferrato Casalese DOCrossofermo
Coste della Sesia DOC Vespolinarossofermo
Cortona DOC Syrah riservarossofermo
Colli Maceratesi DOC Sangioveserossofermo
Bramaterra DOCrossofermo
>

Argomenti correlati