le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Involtini di sardine

Involtini di sardine
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Involtini; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Sarde

Involtini di sardine: Gli Ingredienti

800 g di di sardine,120 g di di pancetta affumicata a fette,1 limone,1 rametto di timo,2 foglie di alloro,2 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Involtini di sardine: La Preparazione

Eviscerate le sardine, togliete loro la testa, apritele a libro, lavatele e asciugatele. Salate e pepate ogni sardina, avvolgetela in una fettina sottile di pancetta e fissate con uno stecchino. Ungete una teglia da forno, disponetevi gli involtini, mettete nel recipiente due foglie d’alloro intere e un rametto di timo. Bagnate con il succo del limone e due cucchiai d’olio. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti circa.

Involtini di sardine: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Involtini di sardine” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Involtini di sardine: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Involtini di sardine“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Locorotondo DOC FianobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – ChardonnaybiancoVino fermo
Malvasia di Bosa DOCbiancoVino fermo
Roma DOC Bellone classicobiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca MoscatobiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – ViognerbiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC MoscatobiancoVino fermo
Biferno DOC biancobiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC CatarrattobiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC Chardonnay riservabiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Müller-ThurgaubiancoVino fermo
Colli di Rimini DOC BiancamebiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT CococciolabiancoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Benevento o Beneventano IGT Coda di VolpebiancoVino fermo, Vino frizzante
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot grigio o Pinot grisbiancoVino fermo
Carso Sauvignon riserva DOCbiancoVino fermo
Campania IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Friuli Latisana Passito DOCbiancoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Pinot grigio superiore DOCbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT SauvignonbiancoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner DOCbiancoVino fermo
Val Tidone IGT Bianco mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
Friuli Isonzo Friulano DOCbiancoVino fermo
Venezia Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo MoscatobiancoVino fermo
Abruzzo DOC CococciolabiancoVino fermo
Valle del Tirso IGT BiancobiancoVino fermo
Colline Frentane IGT BombinobiancoVino fermo
Colline di Levanto DOC VermentinobiancoVino fermo
Riviera del Garda Bresciano bianco DOCbiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT FalanghinabiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT PasserinabiancoVino fermo
Benaco Bresciano IGT Incrocio ManzonibiancoVino fermo
Reno DOC MontunibiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Terlano DOCbiancoVino fermo
Camarro IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Piemonte DOC CortesebiancoVino fermo
Colli di Rimini DOC Rèbola amabilebiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT PasserinabiancoVino fermo
Torgiano DOC BiancobiancoVino fermo
Colline Frentane IGT MontonicobiancoVino fermo
Moscato di Trani Dolce Naturale DOCbiancoVino fermo
Torgiano DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Colline Lucchesi DOC VermentinobiancoVino fermo
Costa Viola IGT BiancobiancoVino fermo
Castelli di Jesi Verdicchio classico riserva DOCGbiancoVino fermo