le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Involtini di coda di rospo con gamberetti

Involtini di coda di rospo con gamberetti
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Involtini; Merceologia: Pesce, Crostacei; Ingrediente principale: Rana pescatrice; Ingrediente secondario: Gamberetti

Involtini di coda di rospo con gamberetti: Gli Ingredienti

1200 g di di coda di rospo (rana pescatrice),200 g di di gamberetti,3 melanzane lunghe,1/2 bicchiere di vino bianco secco,50 g di d’olive,ere,4 scalogni,25 g di di farina,1/2 mazzetto di insalata rucola,1 spicchio di aglio,1 limone,salsa worcester,olio d

Involtini di coda di rospo con gamberetti: La Preparazione

Spellate la coda di rospo, eliminate la spina centrale e ricavatene tanti filetti. Incideteli nella parte più polposa e inseritevi alcuni gamberetti sgusciati. Tagliate le melanzane nel senso della lunghezza a fette sottili, fatele dorare velocemente in un padellino antiaderente con poco olio. Avvolgete i filetti di coda di rospo nelle fette di melanzana, legate gli involtini con spago bianco da cucina e disponeteli in una teglia. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti: ritirate la teglia, bucherellate gli involtini e lasciateli riposare 5 minuti, poi toglieteli dal recipiente e teneteli al caldo. Spolverizzate di farina il fondo di cottura, spruzzate con mezzo bicchiere di vino bianco, il succo di limone filtrato al colino e la salsa Worcester, mescolate. Aggiungete un mestolo di fumetto di pesce e fate addensare la salsa. In una casseruola lasciate appassire gli scalogni tritati con uno spicchio d’aglio, un cucchiaio d’olio, unite le olive snocciolate e spezzettate, mezzo mazzetto di rucola tritata, il fondo di cottura del pesce, salate e pepate. Cuocete per 5 minuti. Tagliate gli involtini a rondelle spesse, disponetele sul piatto da portata, copritele con la salsa calda.

Involtini di coda di rospo con gamberetti: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Involtini di coda di rospo con gamberetti” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoVal d’Arbia DOC bianco

Involtini di coda di rospo con gamberetti: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Involtini di coda di rospo con gamberetti“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Soave superiore classico riserva DOCGbiancoVino fermo
Cilento DOC FianobiancoVino fermo
Colli Euganei Fior d’Arancio DOCGbiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti MoscatobiancoVino fermo
Colline Frentane IGT BombinobiancoVino fermo
Elba DOC biancobiancoVino fermo
Paestum IGT BiancobiancoVino fermo
Val Polcevera DOC biancobiancoVino fermo
Bianco di Custoza o Custoza DOCbiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC FianobiancoVino fermo
Trentino bianco da due varietà di vite DOCbiancoVino fermo
Colline Frentane IGT FianobiancoVino fermo
Colli Euganei Garganega DOCbiancoVino fermo
Trentino superiore Pinot bianco Vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC biancobiancoVino fermo
Lugana DOCbiancoVino fermo
Trentino superiore Nosiola DOCbiancoVino fermo
Colli di Conegliano bianco DOCGbiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico GrecobiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colline del Genovesato IGT PigatobiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT SauvignonbiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in biancobiancoVino fermo
Capriano del Colle bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Berici Bianco DOCbiancoVino fermo
Friuli Latisana Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Colli Albani novello DOCbiancoVino fermo
Murgia IGT BiancobiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Chardonnay DOCbiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT PecorinobiancoVino fermo
Sibiola IGT BiancobiancoVino fermo
Vernaccia di San Gimignano DOCGbiancoVino fermo
Menfi DOC Chardonnay superiorebiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC SpergolabiancoVino fermo
Valcamonica IGT BiancobiancoVino fermo
Colline Frentane IGT VermentinobiancoVino fermo
Ischia DOC BiancolellabiancoVino fermo
Trentino Moscato giallo liquoroso DOCbiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Manzoni DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante
Spoleto DOC Trebbiano spoletinobiancoVino fermo
Squinzano DOC FianobiancoVino fermo
Campania IGT Coda di VolpebiancoVino fermo, Vino frizzante
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Val di Neto IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Valdadige Terra dei Forti Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Terlano DOCbiancoVino fermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca classico DOCbiancoVino fermo
Salemi IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Vernaccia di Oristano DOCbiancoVino fermo