Le ricette di Quattrocalici

Granchio in insalata

Vai alla pagina di ricerca ›
Granchio in insalata

Ingredienti

1 granchio,300 g di di cuori di palma in barattolo,2 cetriolini sott'aceto,1 cespo di radicchio di treviso,salsa aurora,court-bouillon,olio d'oliva,1 spruzzo d'aceto di vino,1 pizzico di sale,1 pizzico di pepe bianco

Preparazione

Spazzolate il granchio tenendolo sotto l'acqua corrente e immergetelo nel court-bouillon aromatizzato portato a bollore. Lessatelo per circa 20 minuti e sgocciolatelo. Aprite il granchio da sotto premendolo all'altezza degli occhi, estraete con cura tutta la polpa e sminuzzatela. Mondate, lavate e asciugate il radicchio, tagliate le foglie a listerelle. Sgocciolate i cuori di palma dal loro liquido di conservazione, passateli sotto l'acqua corrente, asciugateli e tagliateli a rondelle. Tritate grossolanamente i cetriolini. Condite separatamente tutti gli ingredienti preparati con un po' d'olio, uno spruzzo d'aceto e un pizzico di sale e uno di pepe. Foderate il fondo di una grande insalatiera piuttosto larga con un letto di radicchio, sopra distribuitevi la polpa di granchio e le rondelle di cuori di palma, poi cospargete i cetriolini tritati e, versandola a filo, disegnate con la salsa aurora alcuni giri sulla superficie dell'insalata.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoMontecarlo DOC bianco, Alghero DOC bianco
Caratteristiche vinobianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Molise o del Molise DOC Greco biancobiancofermo
Arborea DOC Trebbianobiancofermo
Salice Salentino DOC biancobiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Vermentinobiancofermo
Piemonte DOC biancobiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Traminer aromatico o Gewürztraminerbiancofermo
Breganze Pinot bianco DOCbiancofermo
Gambellara DOCbiancofermo
Colli Euganei Chardonnay DOCbiancofermo
Falanghina del Sannio spumante di qualità DOCbiancofermo
Ansonica Costa dell’Argentario DOCbiancofermo
Sannio DOC Fianobiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi biancobiancofermo
Garda DOC Cortesebiancofermo
Friuli Grave Sauvignon DOCbiancofermo
Est!! Est!! Est!! di Montefiascone DOCbiancofermo
Bolgheri DOC biancobiancofermo
Colli di Parma DOC Malvasiabiancofermo
Colli Berici Chardonnay DOCbiancofermo
Colli di Rimini DOC biancobiancofermo
Molise o del Molise DOC Pinot grigiobiancofermo
Gavi o Cortese di Gavi tranquillo DOCGbiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC biancobiancofermo
Alcamo DOC Ansonica o Inzoliabiancofermo
Galatina DOC biancobiancofermo
Merlara Malvasia DOCbiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pignoletto superiorebiancofermo
Colli Maceratesi DOC Ribonabiancofermo
Alghero DOC Torbatobiancofermo
Colli di Parma DOC Pinot biancobiancofermo
Breganze Tai DOCbiancofermo
Friuli Latisana Chardonnay DOCbiancofermo
Merlara Pinot grigio DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio DOCbiancofermo
Bivongi DOC biancobiancofermo
Alghero DOC Chardonnaybiancofermo
Marino Bombino DOCbiancofermo
Garda Colli Mantovani Pinot bianco DOCbiancofermo
Colli Piacentini DOC Malvasiabiancofermo
Contea di Sclafani DOC Ansonica o Inzoliabiancofermo
Friuli Isonzo Friulano DOCbiancofermo
Friuli Latisana Traminer aromatico DOCbiancofermo
Friuli Grave Traminer aromatico DOCbiancofermo
Bianco Capena superiore DOCbiancofermo
Offida Pecorino DOCGbiancofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Timorasso DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau TerlanoDOCbiancofermo
Colline Novaresi DOC biancobiancofermo
Marino classico superiore DOCbiancofermo
Vesuvio DOC biancobiancofermo

Argomenti correlati