Le ricette di Quattrocalici

Fricassea di tacchino ai funghi porcini

Vai alla pagina di ricerca ›
Fricassea di tacchino ai funghi porcini

Ingredienti

600 fesa di tacchino,400 g di di funghi porcini,40 g di di burro,1 bicchiere di vino bianco secco,1/2 bicchiere di brodo di dado,1/2 limone,2 tuorli d'uovo,1 cipolla piccola,2 spicchi di aglio,prezzemolo,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

In un tegame fate sciogliere il burro con due cucchiai d'olio e, a fuoco vivace, rosolatevi il tacchino tagliato a pezzi regolari, di media grandezza, girandoli in continuazione. Quando sono dorati toglieteli. nello stesso recipiente fate insaporire la cipolla tritata e uno spicchio d'aglio intero. Mettete di nuovo lo spezzatino di tacchino nel tegame. Versate il vino. Coprite e lasciate cuocere a fuoco basso mezz'ora. Intanto pulite i funghi, tagliateli a fettine, insaporitele con un po' d'olio e poi unitele alla carne. Mescolate e aggiungete il prezzemolo e il secondo spicchio d'aglio tritati. Bagnate con il brodo tiepido e cuocete ancora per circa mezz'ora. nel frattempo sbattete i due tuorli con un cucchiaio d'acqua, il succo di mezzo limone filtrato al colino e un pizzico di sale e uno di pepe. Ritirate il recipiente sull'angolo del fornello, versatevi la salsa e mescolate velocemente in modo che il composto non si divida, ma resti morbido e cremoso, velando delicatamente la carne. Passate sul piatto da portata caldo.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Cirò DOC rossorossofermo
Oltrepò Pavese rosso riserva DOCrossofermo
Riviera del Brenta Rosso DOCrossofermo
Dolcetto d’Asti DOCrossofermo
Cori DOC Nero buono riservarossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Piave Merlot DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero Val Venosta DOCrossofermo
Cortona DOC rossorossofermo
Merlot di Torgiano DOCrossofermo
Todi DOC Merlot superiorerossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore DOCGrossofermo
Montecarlo DOC Merlotrossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto DOCrossofermo
Vicenza Cabernet DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rossorossofermo
Colli Tortonesi Monleale DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignon riservarossofermo
Barbera del Monferrato Superiore DOCGrossofermo
Terre di Pisa DOC Sangioveserossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Merlotrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet francrossofermo
Circeo DOC Sangioveserossofermo
Sannio DOC Sciascinosorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC riservarossofermo
Pinot nero di Torgiano DOCrossofermo
Lizzano DOC Negroamaro rossorossofermo
Alghero DOC Sangioveserossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Merlotrossofermo
Colline Lucchesi DOC Merlotrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nerorossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso novellorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianicorossofermo
Todi DOC Sangiovese superiorerossofermo
Colli Euganei Merlot riserva DOCrossofermo
Alcamo DOC Calabrese o nero d’Avolarossofermo
Assisi DOC Merlotrossofermo
Pomino DOC rosso riservarossofermo
Piemonte DOC rosso da due vitignirossofermo
Coste della Sesia DOC Nebbiolo o Spannarossofermo
Montefalco DOC rosso riservarossofermo
Circeo DOC rosso novellorossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troia riservarossofermo
Noto DOC rossorossofermo
Amelia DOC Merlotrossofermo
Contessa Entellina DOC Syrahrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico riservarossofermo

Argomenti correlati