le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Faraona panna e limone

Faraona panna e limone
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carni bianche; Ingrediente principale: Faraona; Ingrediente secondario: Limone

Faraona panna e limone: Gli Ingredienti

1 faraona,50 g di di burro,1/2 bicchiere di panna,1/2 limone,sale,pepe

Faraona panna e limone: La Preparazione

Pulite e lavate la faraona. Asciugatela con cura. Tagliatela a pezzi e rosolateli a fuoco vivace con il burro. Salate e pepate. Coprite, abbassate il fuoco e cuocete per un’ora circa. A un quarto d’ora da fine cottura aggiungete la panna e mescolate bene in modo che venga assorbita dalla carne. disponete sul piatto da portata e spruzzate con il succo di limone.

Faraona panna e limone: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Faraona panna e limone” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Faraona panna e limone: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Faraona panna e limone“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Benaco Bresciano IGT CabernetrossoVino fermo
Lison Pramaggiore Malbech DOCrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Meldola riservarossoVino fermo
Sicilia DOC Frappato – SyrahrossoVino fermo
Colli Cimini IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Colli Perugini DOC SangioveserossoVino fermo
Canavese Nebbiolo DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso novellorossoVino fermo
Cori DOC Nero buono riservarossoVino fermo
Colline Saluzzesi DOC BarberarossoVino fermo
Venezia Malbech riserva DOCrossoVino fermo
Riviera del Brenta Raboso DOCrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignon riservarossoVino fermo
Monreale DOC Merlot riservarossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Forlì IGT Rosso novellorossoVino fermo
Breganze Pinot nero DOCrossoVino fermo
Valle Belice IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Trentino Lagrein rubino o dunkel DOCrossoVino fermo
Menfi DOC AlicanterossoVino fermo
Friuli Latisana Rosso DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca PiedirossorossoVino fermo
Sovana DOC Sangiovese superiorerossoVino fermo
Val di Cornia DOC Sangiovese superiorerossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Terre di Chieti IGT BarberarossoVino fermo
Colli Euganei Carmenère DOCrossoVino fermo
Cellatica DOCrossoVino fermo
Carso Refosco o Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso superiorerossoVino fermo
Lison Pramaggiore Merlot DOCrossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC LambruscorossoVino fermo
Colli di Parma DOC LambruscorossoVino fermo
Venezia Malbech DOCrossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC CasauriarossoVino fermo
Emilia o dell’Emilia IGT NovellorossoVino fermo
Terre Siciliane IGT RossorossoVino fermo
Todi DOC SangioveserossoVino fermo
Sant’Antimo DOC Pinot nerorossoVino fermo
Piemonte DOC BussanellorossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Santa Maddalena o St.Magdalener DOCrossoVino fermo
Colline Saluzzesi DOC QuaglianorossoVino fermo
Rosso della Val di Cornia riserva DOCGrossoVino fermo
Collina Torinese Pelaverga o Cari DOCrossoVino fermo
Trentino Sorni rosso DOCrossoVino fermo
Vigneti delle Dolomiti o Weinberg Dolomiten IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC ViolonerossoVino fermo
Colline Teatine IGT RossorossoVino fermo
Trentino superiore Valle di Cembra Schiava DOCrossoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT MerlotrossoVino fermo, Vino frizzante