Le ricette di Quattrocalici
Crema verde

Ingredienti

250 g di di crescione,3 patate,2 porri,100 cl di brodo vegetale,1 bicchiere di panna,30 g di di burro,1 pizzico dice moscata,sale,pepe

Preparazione

In una pentola scaldate il burro e fatevi appassire la parte bianca dei porri tagliata a fettine sottili. Unite le patate sbucciate e tagliate a cubetti. Mescolate e versate il brodo. Cuocete a fuoco basso per 10 minuti. Aggiungete il crescione spezzettato, salate, pepate, insaporite con un pizzico di noce moscata, continuate la cottura per altri 10 minuti. Frullate il tutto. Amalgamate al frullato un bicchiere scarso di panna, mescolate delicatamente e scaldate soltanto pochi minuti. Servite con crostini di pane tostati e velati con il burro.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli di Parma DOC Sauvignonbiancofermo
Maremma Toscana DOC Vermentinobiancofermo
Valdadige Pinot bianco DOCbiancofermo
Castel del Monte DOC Chardonnaybiancofermo
Colli Euganei Sauvignon DOCbiancofermo
Salaparuta DOC Inzoliabiancofermo
Molise o del Molise DOC Malvasiabiancofermo
Terratico di Bibbona DOC biancobiancofermo
Delia Nivolelli DOC Sauvignonbiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Coda di Volpebiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Pinot Grigio DOCbiancofermo
Colli Berici Bianco DOCbiancofermo
Contea di Sclafani DOC Grecanicobiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo spumante DOCbiancofermo
Collio Malvasia DOCbiancofermo
Terratico di Bibbona DOC Vermentinobiancofermo
Friuli Annia Pinot grigio DOCbiancofermo
Colli Martani DOC Grechetto di Todibiancofermo
Collio Sauvignon DOCbiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Moscatellobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner Valle Isarco DOCbiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Traminer aromatico o Gewürztraminerbiancofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in bianco riservabiancofermo
Sicilia DOC Grecanicobiancofermo
Collio Traminer aromatico DOCbiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambave Moscato o Muscatbiancofermo
Marino Bombino DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Valle Isarco DOCbiancofermo
Abruzzo DOC Montonico superiorebiancofermo
Abruzzo DOC Montonicobiancofermo
Reno DOC biancobiancofermo
Nettuno DOC biancobiancofermo
Brindisi DOC Chardonnaybiancofermo
Penisola Sorrentina DOC bianco Sorrentobiancofermo
Maremma Toscana DOC Trebbianobiancofermo
Langhe DOC Nascettabiancofermo
Abruzzo DOC Malvasia superiorebiancofermo
Pomino DOC Chardonnaybiancofermo
Pomino DOC bianco riservabiancofermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi biancobiancofermo
Collio Chardonnay DOCbiancofermo
Vicenza Riesling DOCbiancofermo
Marino Trebbiano verde DOCbiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC Chardonnay riservabiancofermo
Montescudaio DOC biancobiancofermo
Breganze Tai DOCbiancofermo
Falerio DOC Pecorinobiancofermo
Pomino DOC biancobiancofermo
Monti Lessini Durello DOCbiancofermo
Abruzzo DOC Passerinabiancofermo

Argomenti correlati