LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Crema fredda di cetrioli

Crema fredda di cetrioli
bicchiere-bianco-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Crema fredda di cetrioli

Ingredienti

250 g di di cetrioli,250 g di di patate,30 g di di insalata lattuga,1 cipolla,50 cl di brodo,50 g di di panna,alcune foglie di mentuccia,3 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Crema fredda di cetrioli

Preparazione

Mondate, lavate e tagliate a pezzetti le verdure. In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio, lasciatevi appassire la cipolla tritata e insaporitevi le verdure con alcune foglioline di mentuccia. Regolate sale e pepe. Unite il brodo caldo e fate cuocere per un quarto d’ora circa. Passate tutto nel frullatore fino a ridurre il composto a una crema. Rimettete sul fuoco, aggiungete la panna, lasciate scaldare e amalgamare per 5 minuti. Spegnete, fate intiepidire a temperatura ambiente e poi mettete la crema di cetrioli in frigorifero per alcune ore. Passate in una zuppiera, decorate con foglioline di mentuccia.

Crema fredda di cetrioli

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Crema fredda di cetrioli” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Crema fredda di cetrioli

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Crema fredda di cetrioli” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli d’Imola DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Sicilia DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Romagna DOC TrebbianobiancoVino fermo
Erice DOC GrillobiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC RossettobiancoVino fermo
Gambellara DOC superiorebiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno biancobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot grigio o Pinot grisbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nus MalvoisiebiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC VermentinobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Siracusa DOC biancobiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC VermentinobiancoVino fermo
Grance Senesi DOC biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner DOCbiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC MoscatobiancoVino fermo
Moscato d’Asti Strevi DOCGbiancoVino fermo
Grottino di Roccanova DOC biancobiancoVino fermo
Colli Martani DOC SauvignonbiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Coda di VolpebiancoVino fermo
Erice DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Irpinia DOC Coda di VolpebiancoVino fermo
Valdichiana Toscana DOC biancobiancoVino fermo
Controguerra DOC PecorinobiancoVino fermo
Sannio DOC FianobiancoVino fermo
Sciacca DOC InzoliabiancoVino fermo
Garda DOC SauvignonbiancoVino fermo
Orvieto DOC superiorebiancoVino fermo
Breganze Vespaiolo DOCbiancoVino fermo
Malvasia di Bosa DOCbiancoVino fermo
Menfi DOC GrecanicobiancoVino fermo
Amelia DOC biancobiancoVino fermo
Esino DOC biancobiancoVino fermo
Locorotondo DOC Bianco d’AlessanobiancoVino fermo
Vernaccia di Oristano DOC superiorebiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Solopaca DOCbiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Arcole Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Sciacca DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOCbiancoVino fermo
Reno DOC MontunibiancoVino fermo
Colli Tortonesi Cortese DOCbiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC TrebbianobiancoVino fermo
Collio Ribolla o Ribolla gialla DOCbiancoVino fermo
Locorotondo DOC VerdecabiancoVino fermo
Soave superiore riserva DOCGbiancoVino fermo
Carso Traminer DOCbiancoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC TrebbianobiancoVino fermo
Roma DOC Bellone classicobiancoVino fermo

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