Le ricette di Quattrocalici
Crema al tartufo

Ingredienti

12 fettine di pane,75 cl di brodo vegetale,500 g di di patate,30 cl di latte,2 porri,12 cl di panna,100 g di di formaggio fontina,1 tartufo,ero,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale

Preparazione

In una pentola scaldate tre cucchiai d'olio e fatevi appassire i porri tritati. Unite le patate sbucciate e tagliate a rondelle, rosolatele brevemente, quindi bagnate con il brodo e il latte. Salate, coprite e cuocete a fuoco moderato per 45 minuti. Frullate il tutto, poi unite la panna e frullate ancora. Tenete la crema in caldo. Adagiate le fettine di fontina su quelle di pane e passatele in forno sino a quando il formaggio è liquefatto. Provate la crema di patate, regolate il sale, fate addensare ancora un poco sul fuoco se occorre. distribuitela nelle singole fondine e guarnitela con lamelle di tartufo. Servitela con le fettine di pane tostato alla fontina.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valpolicella DOC Valpantenarossofermo
Molise o del Molise DOC Merlot novellorossofermo
Elba DOC rosso riservarossofermo
Colli Euganei Carmenère riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Maglioccorossofermo
Circeo DOC Sangioveserossofermo
Valcalepio rosso DOCrossofermo
Copertino DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Frappato – Cabernet sauvignonrossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perricone riservarossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante)rossofermo
Todi DOC Merlotrossofermo
Capriano del Colle rosso DOCrossofermo
Colli Euganei Rosso DOCrossofermo
Sicilia DOC Merlot – Syrahrossofermo
Falerno del Massico DOC rossorossofermo
Vicenza Cabernet DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernetrossofermo
Squinzano DOC Susumaniellorossofermo
Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese o Buttafuoco DOCrossofermo
Copertino DOC rosso riservarossofermo
Galatina DOC rosso novellorossofermo
Piave Malanotte DOCGrossofermo
Langhe DOC Nebbiolorossofermo
Friuli Isonzo Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Aleaticorossofermo
Pergola DOC Aleatico riservarossofermo
Colli d’Imola DOC Barberarossofermo
Arcole Merlot riserva DOCrossofermo
Cirò DOC rosso classico superiore riservarossofermo
Contessa Entellina DOC rosso riservarossofermo
Nettuno DOC novellorossofermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolo superiorerossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio DOCrossofermo
Dolcetto di Ovada DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Calabreserossofermo
Colli Berici rosso DOCrossofermo
Sciacca DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rosso riservarossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rossorossofermo
Cortona DOC Sangiovese riservarossofermo
Riviera del Brenta Merlot DOCrossofermo
Bagnoli Friularo classico riserva DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modiglianarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiore riservarossofermo
Valdadige rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Piedirossorossofermo

Argomenti correlati