le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Cozze alla marinara

Cozze alla marinara
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Conchiglie; Ingrediente principale: Cozze

Cozze alla marinara: Gli Ingredienti

2000 g di di cozze,prezzemolo tritato finemente,abbondante pepe

Cozze alla marinara: La Preparazione

Grattate e pulite accuratamente le cozze, lavatele e rilavatele. Mettetele al fuoco vivo, senza aggiunta d’acqua e con abbondante pepe. Lasciate che si aprano, ci vogliono pochi minuti e sono già cotte. Aggiungete il prezzemolo finemente tritato. Servitele con la loro acqua di cottura, saporita di mare, filtrata attraverso una garza.

Cozze alla marinara: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Cozze alla marinara” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Cozze alla marinara: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Cozze alla marinara“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Garda Colli Mantovani bianco DOCbiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese VermentinobiancoVino fermo
Daunia IGT BiancobiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese VermentinobiancoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC VermentinobiancoVino fermo
Monreale DOC Pinot bianco superiorebiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Müller-ThrurgaubiancoVino fermo
Lison Pramaggiore Verduzzo passito DOCbiancoVino fermo
Colli di Faenza DOC biancobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT SauvignonbiancoVino fermo
Barletta DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT PasserinabiancoVino fermo
Grottino di Roccanova DOC biancobiancoVino fermo
Colli di Parma DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Arcole Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Val Tidone IGT BiancobiancoVino fermo
Benaco Bresciano IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Trentino Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Friulano DOCbiancoVino fermo
Alto Livenza IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Costa Viola IGT BiancobiancoVino fermo
Rubicone IGT BiancobiancoVino fermo
Friuli Isonzo Vendemmia Tardiva DOCbiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC PigatobiancoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT FianobiancoVino fermo
Sicilia DOC GrecanicobiancoVino fermo
Sciacca DOC riserva RayanabiancoVino fermo
Erbaluce di Caluso o Caluso DOCGbiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC PinotbiancoVino fermo
Garda DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT SauvignonbiancoVino fermo
Sicilia DOC Carricante – ChardonnaybiancoVino fermo
Colline del Genovesato IGT BiancobiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT FianobiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Friuli Latisana Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Coda di VolpebiancoVino fermo
Colline Lucchesi DOC biancobiancoVino fermo
Trentino bianco riserva DOCbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOC “Cialla”biancoVino fermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, biancoVino fermo
Colli del Sangro IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC bianco riservabiancoVino fermo
Colli d’Imola DOC TrebbianobiancoVino fermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca classico DOCbiancoVino fermo
Friuli Grave Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Colli Berici Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Collio Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo