Le ricette di Quattrocalici

Carré di maiale alle prugne

Vai alla pagina di ricerca ›
Carré di maiale alle prugne

Ingredienti

1000 g di di carré di maiale,150 g di di prugne secche snocciolate,30 g di di burro,2 cucchiai di brandy,1 scalogno,olio d'oliva,sale,pepe,ero in grani

Preparazione

Chiedete al macellaio di togliere l'osso di base del carré e di mettere a nudo le costine. Quindi aprite la carne a libro e lungo la giuntura disponete una fila di prugne. Arrotolate e legate con alcuni giri di spago bianco da cucina passati tra le costine. Cospargete di sale e pepe. Adagiate il carré in un tegame dove avete scaldato burro e olio. Cuocete in forno a 200 gradi per circa un'ora e un quarto bagnando la carne con il sugo. In una padella con il burro fate appassire lo scalogno tritato, unite le prugne rimaste tagliate a dadini, rosolate e poi fiammeggiate con il brandy. Sgocciolate la carne. Staccate il fondo di cottura, passatelo al colino e unitelo alle prugne. Eliminate lo spago, tagliate il carré a fette e servitele con la salsa.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Romagna DOC Sangiovese Modigliana riservarossofermo
Colli Tortonesi Croatina DOCrossofermo
Colline Saluzzesi DOC Barberarossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOC “Cialla”rossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Magliocco riservarossofermo
Grignolino del Monferrato Casalese DOCrossofermo
Irpinia DOC Piedirossorossofermo
Merlara Merlot DOCrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rosso superiorerossofermo
Gioia del Colle DOC rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlotrossofermo
Cagliari DOC Monica riservarossofermo
Lamezia DOC rosso riservarossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Violonerossofermo
Contessa Entellina DOC rossorossofermo
Todi DOC Sangioveserossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Donnasrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Rosso DOCrossofermo
Todi DOC Merlotrossofermo
Chianti classico riserva DOCGrossofermo
Montefalco DOC rosso riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangioveserossofermo
Lago di Corbara DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli di Luni DOC rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nusrossofermo
Piave Rosso riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Nocerarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauria riservarossofermo
Breganze Cabernet DOCrossofermo
Taurasi DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Maglioccorossofermo
Colli Lanuvini rosso superiore DOCrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro classico superiore DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Perriconerossofermo
Delia Nivolelli DOC novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rossorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Pinot nerorossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perriconerossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso riserva DOCrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese novellorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Piemonte DOC Pinot nerorossofermo
Oltrepò Pavese Barbera riserva DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Piedirossorossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rossorossofermo
Molise o del Molise DOC Merlot novellorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet riserva DOCrossofermo
Controguerra DOC novellorossofermo
Montescudaio DOC rossorossofermo

Argomenti correlati