le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Caprese di mozzarella di bufala

Caprese di mozzarella di bufala
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Secondi piatti al formaggio; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Piatti freddi; Merceologia: Formaggi; Ingrediente principale: Mozzarella

Caprese di mozzarella di bufala: Gli Ingredienti

1 mozzarella di bufala da 300 g,4 pomodori,basilico,olio d’oliva,sale

Caprese di mozzarella di bufala: La Preparazione

Lavate e spellate i pomodori, tagliateli a rondelle ed eliminate i semi. Affettate la mozzarella allo spessore di 2-3 millimetri e disponete i due ingredienti alternati a cerchi concentrici sul piatto da portata. Cospargete di foglioline di basilico fresco e condite con olio versato a filo e sale. Tenete in fresco.

Caprese di mozzarella di bufala: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Caprese di mozzarella di bufala” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Caprese di mozzarella di bufala: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Caprese di mozzarella di bufala“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Terlano DOCbiancoVino fermo
Trebbiano d’Abruzzo riserva DOCbiancoVino fermo
Valli Ossolane DOC biancobiancoVino fermo
Bianco Capena DOCbiancoVino fermo
Breganze Tai DOCbiancoVino fermo
Valdinievole DOC Vin SantobiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT MoscatobiancoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC bianco sceltobiancoVino fermo
Marmilla IGT BiancobiancoVino fermo
Terre Alfieri DOCG ArneisbiancoVino fermo
Marca Trevigiana IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Soave superiore riserva DOCGbiancoVino fermo
Garda DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante DOCbiancoVino fermo
Castelli di Jesi Verdicchio riserva DOCGbiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC GrillobiancoVino fermo
Marche IGT BiancobiancoVino fermo
Siracusa DOC MoscatobiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Riesling DOCbiancoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC TrebbianobiancoVino fermo
Lison classico DOCGbiancoVino fermo
Soave classico DOCbiancoVino fermo
Rotae IGT BiancobiancoVino fermo
Sebino IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Trentino superiore Nosiola Vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
Bergamasca IGT BiancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – ViognierbiancoVino fermo
Piemonte DOC CortesebiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Colli Martani DOC Grechetto di TodibiancoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT GrecobiancoVino fermo, Vino frizzante
Etna DOC biancobiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT Manzioni biancobiancoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Isonzo Bianco DOCbiancoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT BiancobiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Trentino superiore Moscato giallo DOCbiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT CococciolabiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Erice DOC CatarrattobiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Squinzano DOC biancobiancoVino fermo
Erice DOC SauvignonbiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC ViognierbiancoVino fermo
Colline Savonesi IGT LumassinabiancoVino fermo, Vino frizzante
Friuli Aquileia Müller Thurgau DOCbiancoVino fermo, , Vino frizzante
Colli Berici Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC VermentinobiancoVino fermo
Trentino Pinot bianco superiore DOCbiancoVino fermo