Le ricette di Quattrocalici

Calamari alla griglia

Vai alla pagina di ricerca ›
Calamari alla griglia

Ingredienti

4 calamari,1/2 spicchio di aglio,prezzemolo,pangrattato,olio d'oliva,sale,pepe,per servire:alcuni ciuffi di prezzemolo,alcuni spicchi di limone

Preparazione

Pulite bene i calamari e fate attenzione a non rompere la piccola vescica d'inchiostro. Tagliate i tentacoli, tritateli insieme al prezzemolo e a mezzo spicchio d'aglio, raccogliete il composto in una ciotola, aggiungete il pangrattato e condite il tutto con olio, sale e pepe. Con questo composto riempite accuratamente ogni calamaro, cucite con lo spago bianco da cucina o fissate con uno stecchino. Ungete esternamente i calamari con olio insaporito con sale e pepe e cuoceteli sulla griglia del forno alla massima temperatura, voltandoli spesso. Serviteli caldi, con spicchi di limone e ciuffi di prezzemolo.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoMarino superiore DOC, Gravina DOC bianco
Caratteristiche vinobianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
San Torpè DOC rosatobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico DOCbiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Sauvignonbiancofermo
Alcamo DOC Chardonnaybiancofermo
Sannio DOC Taburno Coda di Volpebiancofermo
Maremma Toscana DOC biancobiancofermo
San Torpè DOC Vermentinobiancofermo
Molise o del Molise DOC Malvasiabiancofermo
Bivongi DOC biancobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner DOCbiancofermo
Cagliari DOC Vermentinobiancofermo
Marino DOCbiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Traminer aromatico o Gewürztraminerbiancofermo
Cortese dell’Alto Monferrato DOCbiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante DOCbiancofermo
Breganze Pinot grigio DOCbiancofermo
Maremma Toscana DOC Trebbianobiancofermo
Collio Riesling italico DOCbiancofermo
Langhe DOC Nascettabiancofermo
Marino Bellone DOCbiancofermo
Irpinia DOC Grecobiancofermo
Colli Euganei Moscato DOCbiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nus Malvoisiebiancofermo
Friuli Grave Pinot bianco DOCbiancofermo, spumante, frizzante
Terre del Colleoni o Colleoni Spumante DOCbiancofermo
Friuli Colli Orientali Friulano DOCbiancofermo
Riviera del Brenta Pinot grigio DOCbiancofermo
Terra d’Otranto DOC Verdecabiancofermo
Offida Pecorino DOCGbiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC Catarrattobiancofermo
Erbaluce di Caluso o Caluso DOCGbiancofermo
Terratico di Bibbona DOC Vermentinobiancofermo
Leverano DOC Fianobiancofermo
Romagna DOC Trebbianobiancofermo
Salaparuta DOC Inzoliabiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Val Venosta DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco DOCbiancofermo
Colli Bolognesi DOC Sauvignonbiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Moscato giallo DOCbiancofermo, frizzante
Falerio DOC Pecorinobiancofermo
Collio Malvasia DOCbiancofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi biancobiancofermo
Todi DOC Grechettobiancofermo
Friuli Grave Traminer aromatico DOCbiancofermo
Colli Asolani Prosecco DOCGbiancofermo
Carso Chardonnay DOCbiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Bianchetta Genovesebiancofermo
Tarquinia DOC biancobiancofermo
Reno DOC biancobiancofermo
Colli d’Imola DOC Pignolettobiancofermo

Argomenti correlati