le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Brodo con tagliolini di crêpes

Brodo con tagliolini di crêpes
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Zuppe e minestre in brodo; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Brodi; Merceologia: Brodo di carne; Ingrediente principale: Pollo

Brodo con tagliolini di crêpes: Gli Ingredienti

100 cl di brodo di pollo,120 g di di farina,1 uovo,1 tuorlo d’uovo,1 bicchiere di latte,50 g di di burro,1 pizzico di sale

Brodo con tagliolini di crêpes: La Preparazione

Amalgamate la farina con un uovo intero e un tuorlo. Versatevi il latte a poco a poco, dovrete ottenere un impasto non troppo denso. Aggiungete 30 g di di burro fuso, un pizzico di sale e lasciate riposare per un’ora. In un padellino scaldate un fiocchetto di burro, versatevi un cucchiaio di pastella, cuocete la frittatina da una parte e dall’altra. Così di seguito fino a esaurimento. Tagliate le frittatine a nastrini, suddivideteli nelle tazze da consommé e versatevi sopra il brodo bollente.

Brodo con tagliolini di crêpes: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Brodo con tagliolini di crêpes” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Brodo con tagliolini di crêpes: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Brodo con tagliolini di crêpes“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alcamo DOC GrillobiancoVino fermo
Sicilia DOC ZibibbobiancoVino fermo
Trentino superiore Kerner DOCbiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno GrecobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nus MalvoisiebiancoVino fermo
Colli Berici Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC GrecanicobiancoVino fermo
Esino DOC biancobiancoVino fermo
Valcalepio bianco DOCbiancoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Grillo-Ansonica (o Inzolia)biancoVino fermo
Arcole Chardonnay DOCbiancoVino fermo
San Torpè DOC rosatobiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Menfi DOC Alicante BouschetbiancoVino fermo
Alcamo DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Reno DOC PignolettobiancoVino fermo
Orvieto DOC classico superiorebiancoVino fermo
Monreale DOC Catarratto superiorebiancoVino fermo
Penisola Sorrentina DOC biancobiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG PecorinobiancoVino fermo
Nuragus di Cagliari DOCbiancoVino fermo
Alcamo DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Colli Bolognesi classico Pignoletto DOCGbiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC SauvignonbiancoVino fermo
Venezia Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Greco di Tufo riserva DOCGbiancoVino fermo
Collio Riesling DOCbiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Taggia MoscatellobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Capalbio DOC VermentinobiancoVino fermo
Cori DOC biancobiancoVino fermo
Cagliari DOC Vermentino superiorebiancoVino fermo
Frascati DOCbiancoVino fermo
Garda DOC SauvignonbiancoVino fermo
Monferrato DOC Casalese CortesebiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in Bianco) DOCbiancoVino fermo
Lison Pramaggiore Verduzzo passito DOCbiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC AnsonicabiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo superiorebiancoVino fermo
San Martino della Battaglia DOCbiancoVino fermo
Gambellara DOCbiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Trentino bianco riserva DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo riservabiancoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC bianco riservabiancoVino fermo
Vesuvio DOC CaprettonebiancoVino fermo
Verdicchio di Matelica DOCbiancoVino fermo