Biscottini al burro con marmellata
bicchiere bianco passito
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Biscotti e pasticcini; Tipo di portata: Dessert; Tipo di cottura: Cottura al Forno; Merceologia: Biscotti; Ingrediente principale: Farina; Ingrediente secondario: Marmellata

Biscottini al burro con marmellata: Gli Ingredienti

farina 180 g burro 140 g uova 2 (solo i tuorli) zucchero 70 g vaniglia 1 bacca, marmellata di pesche, fragole, albicocche zucchero a velo 1 cucchiaio

Biscottini al burro con marmellata: La Preparazione

Ponete sul piano da lavoro la farina, il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero, i tuorli delle uova, i semi della bacca di vaniglia. Impastate gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Formate con l’impasto una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e riponetela nel frigorifero per almeno un’ora. Trascorsa l’ora, prendete l’impasto e lavoratelo ancora freddo, formate un lungo bastoncino e tagliatelo a pezzetti, dai quali dovrete ricavare delle palline (circa 26-28) leggermente più piccole di una noce. Disponete le palline su di una teglia (o leccarda) distanziate tra loro di almeno 3-4 cm. Con la parte finale di un mestolo di legno, formate al centro delle palline un incavo (senza oltrepassarle) nel quale dopo la cottura dei biscotti, metterete la marmellata. Infornate i biscotti per 15 minuti a 200°. Quando i bordi cominciano a colorirsi leggermente, sfornateli e riempite l’incavo di ognuno di essi con della marmellata di pesche, albicocche o fragole, a piacere. Spolverizzate i biscotti di abbondante zucchero a velo vanigliato.

Biscottini al burro con marmellata: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Biscottini al burro con marmellata” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Biscottini al burro con marmellata: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Biscottini al burro con marmellata“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Cimini IGT Bianco passitobiancopassito
Colli Perugini DOC Vin Santobiancopassito
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Fiano passitobiancopassito
Sannio DOC Solopaca Moscato passitobiancopassito
San Gimignano DOC Vinsanto o Vin Santobiancopassito
Venezia Bianco passito DOCbiancopassito
Colli di Salerno IGT Passito a bacca biancabiancopassito
Erbaluce di Caluso o Caluso passito DOCGbiancopassito
Sicilia DOC Catarratto passitobiancopassito
Vicenza Passito DOCbiancopassito
Colli Piacentini DOC Vin Santobiancopassito
Colli dell’Etruria Centrale DOC Vin Santo riservabiancopassito
Venezia Verduzzo passito DOCbiancopassito
Toscano o Toscana IGT Passitobiancopassito
Catalanesca del Monte Somma IGT Passitobiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico passito Terlano DOCbiancopassito
Terre di Cosenza DOC Condoleo bianco passitobiancopassito
Riviera Ligure di Ponente DOC Pigato passitobiancopassito
Terre di Cosenza DOC Pollino Moscato passitobiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot bianco passito DOCbiancopassito
Vin Santo del Chianti DOC Colline Pisane riservabiancopassito
Matera DOC bianco passitobiancopassito
Sant’Antimo DOC Vin Santobiancopassito
Cinque Terre DOC Sciacchetrà riservabiancopassito
Recioto di Gambellara spumante DOCGbiancoVino spumante, passito
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling passito Val Venosta DOCbiancopassito
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Fiano passitobiancopassito
Benevento o Beneventano IGT Falanghina passitobiancopassito
Terre di Cosenza DOC Montonico bianco passitobiancopassito
Recioto di Soave classico DOCGbiancopassito
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC bianco passitobiancopassito
Sannio DOC Solopaca classico Coda di Volpe passitobiancopassito
Verdicchio di Matelica DOC passitobiancopassito
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Greco passitobiancopassito
Abruzzo DOC passito biancobiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio passito DOCbiancopassito
Strevi DOCbiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon passito Terlano DOCbiancopassito
Maremma Toscana DOC bianco passitobiancopassito
Moscato di Sorso-Sennori DOC passitobiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay passito DOCbiancopassito
Vin Santo del Chianti DOC Colline Pisanebiancopassito
Colli Berici passito DOCbiancopassito
Corti Benedettine del Padovano Passito DOCbiancopassito
Parrina DOC Vin Santobiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau passito Valle Isarco DOCbiancopassito
Costa d’Amalfi DOC bianco passitobiancopassito
Valcamonica IGT Bianco passitobiancopassito
Torgiano Vin Santo DOCbiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio passito Terlano DOCbiancopassito

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