Le ricette di Quattrocalici

Astici all’armoricana

Vai alla pagina di ricerca ›
Astici all’armoricana

Ingredienti

1500 g di di astici,50 g di di burro,300 g di di pelati,2 cipolle,1/2 spicchio di aglio,1/2 bicchiere di brandy,1/4 vino bianco secco,1 cucchiaio di prezzemolo tritato,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe,per guarnire:limone,cetrioli

Preparazione

Lessate gli astici per 2 minuti in acqua a bollore. Sgusciateli e tagliateli a pezzi piuttosto grandi. Tritate finemente le cipolle e mezzo spicchio d'aglio, fateli stufare in poca acqua salata, poi passateli al setaccio. In una casseruola scaldate il burro e due cucchiai d'olio, fatevi colorire gli astici. Passateli in un altro recipiente, spruzzateli con metà brandy e fiammeggiateli. nella casseruola dove è rimasto il loro fondo di cottura versate la purea di cipolle, cospargete un cucchiaio di prezzemolo tritato, aggiungete i pelati sgocciolati e spezzettati, mescolate e scaldate. Versate questa salsa sugli astici, amalgamate bene, unite il vino bianco, regolate sale e pepe, lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti. Versate il resto del brandy e cuocete per altri 5 minuti sempre a fuoco basso e a recipiente coperto. Ritirate, passate sul piatto da portata, guarnite con fettine di cetrioli e di limoni.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Monti Lessini Durello DOCbiancofermo
Sannio DOC Solopaca Fianobiancofermo
Alcamo DOC Sauvignonbiancofermo
Abruzzo DOC Pecorinobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Terlano DOCbiancofermo
Sciacca DOC biancobiancofermo
Valdadige bianco DOCbiancofermo
Merlara Pinot grigio DOCbiancofermo
San Torpè DOC Chardonnaybiancofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi biancobiancofermo
Piemonte DOC biancobiancofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Bianco DOCbiancofermo
Vernaccia di Oristano DOC superiorebiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi biancobiancofermo
Sant’Antimo DOC Pinot grigiobiancofermo
Montescudaio DOC Chardonnaybiancofermo
Garda Colli Mantovani Sauvignon DOCbiancofermo
Friuli Colli Orientali Sauvignon DOCbiancofermo
Assisi DOC biancobiancofermo
Vicenza Bianco DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau TerlanoDOCbiancofermo
Trentino bianco da due varietà di vite DOCbiancofermo
Montecucco DOC biancobiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC Trebbianobiancofermo
Colli Berici Bianco frizzante DOCbiancofermo
Gavi o Cortese di Gavi riserva DOCGbiancofermo
Terre di Cosenza DOC Montonico biancobiancofermo
Riviera del Garda Bresciano bianco DOCbiancofermo
Menfi DOC Sauvignonbiancofermo
Lamezia DOC biancobiancofermo
Colli Tortonesi Cortese DOCbiancofermo
Friuli Colli Orientali Traminer aromatico DOCbiancofermo
Locorotondo DOCbiancofermo
Arcole Sauvignon DOCbiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot grigio o Pinot grisbiancofermo
Molise o del Molise DOC Pinot grigiobiancofermo
Orvieto classico DOCbiancofermo
Castelli Romani DOC biancobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Val Venosta DOCbiancofermo
Langhe DOC Nascettabiancofermo
Molise o del Molise DOC Fianobiancofermo
Garda DOC Cortesebiancofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC biancobiancofermo
Friuli Isonzo Pinot grigio DOCbiancofermo
Friuli Grave Traminer aromatico DOCbiancofermo
Collio Chardonnay DOCbiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Procanicobiancofermo
Galluccio DOC biancobiancofermo
Monti Lessini Bianco DOCbiancofermo
Frascati DOCbiancofermo

Argomenti correlati