Le ricette di Quattrocalici

Arrosto di manzo alla panna

Vai alla pagina di ricerca ›
Arrosto di manzo alla panna

Ingredienti

800 g di di polpa di manzo,40 g di di burro,1 cipolla,3 cucchiai d'aceto di vino,20 cl di panna,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

In una pentola ovale scaldate due cucchiai d'olio con il burro e fatevi colorire la cipolla finemente affettata. Adagiatevi la carne legata con alcuni giri di spago, rosolatela bene a fuoco vivace da tutte le parti, salate, pepate. Aggiungete l'aceto, coprite e cuocete a fuoco basso per 2 ore circa, bagnando ogni tanto con un po' di acqua calda se l'arrosto asciugasse troppo. Quando la carne è cotta toglietela dal tegame e lasciatela riposare 10 minuti al caldo. Sul fondo di cottura rimasto versate la panna, mescolate e fate addensare. Tagliate l'arrosto a fette, servitelo coperto di salsa.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Trentino superiore Marzemino Ziresi DOCrossofermo
Cortona DOC Syrah riservarossofermo
Colli Euganei Raboso riserva DOCrossofermo
Garda DOC Classico Groppellorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico riservarossofermo
Todi DOC Merlotrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classicorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-Piedirossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Maglioccorossofermo
Sicilia DOC Nocerarossofermo
Riviera del Brenta Novello DOCrossofermo
Piave Cabernet riserva DOCrossofermo
Vicenza Pinot nero riserva DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianico riservarossofermo
Nettuno DOC novellorossofermo
Calosso DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Aleaticorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Merlotrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico riserva DOCrossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangioveserossofermo
Merlara Raboso DOCrossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Piemonte DOC Merlotrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Donnasrossofermo
Alghero DOC Cagnulari riservarossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC novellorossofermo
Savuto DOC rossorossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio riserva DOCrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangioveserossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico DOCrossofermo
Valpolicella DOC superiorerossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivo superiorerossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet franc DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Canaiolorossofermo
Valtellina superiore riserva DOCGrossofermo
Orcia DOC Sangiovese riservarossofermo
Colline Novaresi DOC Uva rara (Bonarda Novarese)rossofermo
Menfi DOC rossorossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo DOCrossofermo
Colli di Faenza DOC Sangioveserossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC rossorossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet francrossofermo
Cerasuolo di Vittoria classico DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Calabreserossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Ciliegiolorossofermo
San Gimignano DOC Pinot nerorossofermo
Breganze Rosso DOCrossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troia riservarossofermo
Galatina DOC Negroamarorossofermo

Argomenti correlati