L’ATLANTE DELLE DENOMINAZIONI DI ORIGINE di Quattrocalici

Ciliegia di Marostica IGP

La Denominazione Ciliegia di Marostica IGP

Ciliegia dell’Etna DOP

L’indicazione geografica protetta “Ciliegia di Marostica” è riservata ai frutti di ciliegia che rispondono alle condizioni ed ai requisiti stabiliti dal regolamento CEE n. 2081/92 e indicati nel presente disciplinare di produzione. La denominazione “Ciliegia di Marostica” designa i frutti ottenuti dalla coltivazione delle seguenti varietà: a) precocissime “Sandra” e “Francese”, quest’ultima ascrivibile alla varietà Bigareaux, Moreaux e Burlat; b) medio precoce “Roana” e il durone precoce “Romana”; c) tardive duracine: “Milanese”, “Durone Rosso” (Ferrovia simile) e “Bella Italia”; d) “Sandra Tardiva”; ed inoltre le varietà “Van”; “Giorgia”; “Ferrovia”; “Durone Nero I”; “Durone Nero II”; “Mora di Cazzano”; “Ulster”. La zona di produzione della “Ciliegia di Marostica” comprende i territori dei seguenti comuni in provincia di Vicenza: Salcedo, Fara Vicentino, Breganze, Mason, Molvena, Pianezze, Marostica, Bassano,Schiavon.

La Ciliegia di Marostica IGP nei dettagli

Ciliegia di Marostica IGP

Creata nel2002
RegioneVeneto
ProvinceVicenza
Tipo di denominazioneIGP
MerceologiaFrutta

Il Disciplinare della Ciliegia di Marostica IGP

Il link rimanda alla pagina del disciplinare della denominazione Ciliegia di Marostica IGP, con il pdf della versione aggiornata del disciplinare.