L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Brovada DOP

Brovada DOP
Condividi questa pagina sui social   Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

Caratteristiche del prodotto Brovada DOP

La denominazione di origine protetta “Brovada” si riferisce al prodotto ottenuto attraverso la macerazione, la fermentazione e il fettucciamento della rapa bianca dal colletto viola detta anche “rapa da brovada”
Le caratteristiche del prodotto sono le seguenti:
consistenza croccante ed elastica, mai dura;
colore bianco crema, tendente al rosa o al rosato o al rosso in una scala di colori legata alle caratteristiche della vinaccia utilizzata;
dimensione delle fettucce compresa tra i 3 e 7 mm;
pH compreso tra 3,4 e 3,8; acidità volatile non superiore a 5,5 mg/g espressa come acido acetico;
sapore acido senza sentori di vegetale fresco; aroma pungente di vinaccia.
La zona di produzione e condizionamento della “Brovada” DOP è compresa all’interno delle Province di Gorizia, Pordenone e Udine, in Friuli-Venezia Giulia.

I Dettagli della denominazione Brovada DOP

Creata nel2008
RegioneFriuli-Venezia Giulia
ProvincieGorizia, Pordenone, Trieste, Udine
Tipo di denominazioneDOP
MerceologiaOrtaggi

Il disciplinare della denominazione Brovada DOP

Il link rimanda alla pagina del disciplinare della denominazione Brovada DOP, con il pdf della versione aggiornata del disciplinare

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.