L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Allerona IGT


La denominazione Allerona IGT rappresenta una delle più importanti aree vitivinicole della regione Umbria. La denominazione Allerona IGT include le province di Terni ed è stata creata nel 1995. I vini della denominazione Allerona IGT si basano principalmente sui vitigni . L'annessa cartina mostra la delimitazione geografica della denominazione Allerona IGT. Inoltre, Quattrocalici.it propone un elenco dei più importanti produttori di vino ubicati all'interno dell'area definita per la denominazione Allerona IGT.

Condividi questa pagina sui social   Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

I Dettagli della denominazione Allerona IGT

Creata nel1995
RegioneUmbria
ProvincieTerni
Tipo di denominazioneIGT
MerceologiaVino

Il disciplinare della denominazione Allerona IGT

Il link rimanda alla pagina del disciplinare della denominazione Allerona IGT, con il pdf della versione aggiornata del disciplinare

I produttori nel territorio della denominazione Allerona IGT

Nella tabella riportiamo l'elenco dei produttori di vino la cui cantina si trova all'interno del territorio di pertinenza della denominazione Allerona IGT. Per consultare l'elenco dei vini di ciascun produttore, seguire il link che porta alla pagina ad esso dedicata nella Guida Vini di Quattrocalici

Tutti i libri sul vino

Tutti i libri sul vino scelti da Quattrocalici.

Tutti gli accessori per il vino

Tutti gli accessori per il vino scelti da Quattrocalici.

Argomenti correlati

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Le Regioni del Vino

  • My Wines – Quaderno per le Degustazioni

    My Wines - Quaderno di Degustazione