I COMUNI DEL VINO DELLA PROVINCIA DI PARMA (EMILIA-ROMAGNA)

Parma

La viticoltura, la produzione di vino, le cantine e le principali risorse enogastronomiche del comune di Parma in provincia di Parma (Emilia-Romagna).
Il comune di Parma ha una popolazione di 184467 abitanti e si trova in provincia di nella regione . Come in tutta Italia, anche in la vitivinicoltura occupa una posizione di prestigio tra le attività agricolturali della regione ed i vini prodotti nella provincia di sono noti per la loro originalità e qualità. Il comune di Parma è posto ad un’altitudine 57 m s.l.m. Essendo un comune , i produttori locali hanno cercato per i loro vigneti le posizioni migliori per ottenere uve idonee alla produzione di vini in linea con gli elevati standard presenti nella provincia di . In questa pagina abbiamo raccolto tutte le informazioni relative alle denominazioni di origine, ai vini ed in generale ai prodotti dell’enogastronomia locale della provincia di Parma, con particolare riferimento al comune di Parma.
Parma

Le denominazioni del vino nel comune

Il comune di Parma come tutti i comuni d’Italia, vanta un numero rilevante di denominazioni di origine dedicate al vino. Di seguito l’elenco completo delle denominazioni, ciascuna delle quali collegata con la pagina ad essa dedicata.

La Guida Vini di Quattrocalici