le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Stuzzichini di salvia

Stuzzichini di salvia
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Antipasti con verdure; Tipo di portata: Antipasti; Tipo di cottura: Tartine e stuzzichini; Merceologia: Erbe aromatiche; Ingrediente principale: Salvia

Stuzzichini di salvia: Gli Ingredienti

30 foglie di salvia,1 uovo,farina (o pangrattato),formaggio provolone dolce,olio d’oliva,sale

Stuzzichini di salvia: La Preparazione

Lavate le foglie di salvia. Asciugatele. Sbattete l’uovo con il sale e immergetevi le foglie per 2 minuti. Sgocciolatele bene, passatele nel pangrattato finissimo. In una padella scaldate abbondante olio, immergetevi le foglie di salvia e friggetele. Quando sono dorate asciugatele su carta da cucina e servitele per aperitivo con il provolone tagliato a dadini.

Stuzzichini di salvia: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Stuzzichini di salvia” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Stuzzichini di salvia: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Stuzzichini di salvia“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alpi Retiche IGT Rosso passitorossoVino fermo
Ravenna IGT RossorossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Novello o NouveaurossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC MerlotrossoVino fermo
Bramaterra DOCrossoVino fermo
Lazio IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Sannio DOC Solopaca classico rosso riservarossoVino fermo
Squinzano DOC NegroamarorossoVino fermo
Contessa Entellina DOC SyrahrossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Squinzano DOC rosso novellorossoVino fermo
Aleatico di Gradoli DOCrossoVino fermo
Suvereto Merlot DOCGrossoVino fermo
Morellino di Scansano riserva DOCGrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Colli di Bolzano o Bozner Leiten DOCrossoVino fermo
Brachetto d’Acqui o Acqui DOCGrossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC MarzeminorossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauria riservarossoVino fermo
Amarone della Valpolicella Classico DOCGrossoVino fermo
Bagnoli Friularo riserva DOCGrossoVino fermo
Colli Lanuvini rosso DOCrossoVino fermo
Sebino IGT NovellorossoVino fermo
Menfi DOC Pinot nerorossoVino fermo
Aglianico del Vulture Superiore riserva DOCGrossoVino fermo
Riviera del Brenta Rosso DOCrossoVino fermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOCrossoVino fermo
Piemonte DOC CabernetrossoVino fermo
Sebino IGT NebbiolorossoVino fermo
Garda DOC Classico rosso novellorossoVino fermo
Civitella d’Agliano IGT Rosso novellorossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Cilento DOC AglianicorossoVino fermo
Lago di Corbara DOC Pinot nero riservarossoVino fermo
Nizza Riserva DOCGrossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perricone riservarossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese San ViciniorossoVino fermo
Sicilia DOC Frappato – SyrahrossoVino fermo
Orcia DOCrossoVino fermo
Vicenza Pinot nero riserva DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico riserva DOCrossoVino fermo
Salice Salentino DOC Aleatico dolce riservarossoVino fermo
Collina del Milanese IGT NovellorossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC SyrahrossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avola riservarossoVino fermo
Riesi DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Chianti Classico Gran Selezione DOCGrossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso DOCrossoVino fermo
Aprilia DOC MerlotrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC PerriconerossoVino fermo