le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Spalla d’agnello al mirto

Spalla d’agnello al mirto
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di carne arrosto o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Carne ovina, Erbe aromatiche; Ingrediente principale: Agnello; Ingrediente secondario: Mirto

Spalla d’agnello al mirto: Gli Ingredienti

1 spalla d’agnello di 1200 g,1/2 bicchiere di vino bianco secco,3 spicchi di aglio,1 bicchierino di mirto,olio d’oliva,sale,pepe

Spalla d’agnello al mirto: La Preparazione

Soffregate la spalla con gli spicchi d’aglio sbucciati. Con un coltellino praticate sulla carne sei incisioni piuttosto profonde. In ognuna inserite mezzo spicchio d’aglio insaporito nel sale fino. Spennellate d’olio la carne, salatela, pepatela e sistematela in un tegame con due cucchiai d’olio. Spruzzatela con metà vino e metà liquore di mirto e cuocete in forno a 200 gradi mezz’ora. Girate la spalla, spruzzatela con i rimanenti vino e liquore, irrorate con il sugo e cuocete ancora per mezz’ora.

Spalla d’agnello al mirto: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Spalla d’agnello al mirto” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Spalla d’agnello al mirto: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Spalla d’agnello al mirto“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alto Mincio IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Friuli Latisana Rosso DOCrossoVino fermo
Val di Cornia DOC Cabernet sauvignon superiorerossoVino fermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese superiorerossoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Grottino di Roccanova DOC rossorossoVino fermo
Riviera del Brenta Cabernet DOCrossoVino fermo
Dogliani DOCGrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlot riservarossoVino fermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Brindisi DOC rosso riservarossoVino fermo
Quistello IGT NovellorossoVino fermo
Pomino DOC Pinot nerorossoVino fermo
Sebino IGT NovellorossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso novellorossoVino fermo
Collio rosso DOCrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Bertinoro riservarossoVino fermo
Castel del Monte DOC rosso novellorossoVino fermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossoVino fermo
Sovana DOC Merlot superiorerossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC MerlotrossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Tazzelenghe DOCrossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Grottino di Roccanova DOC rosso riservarossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rosso riservarossoVino fermo
Assisi DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Valdichiana Toscana DOC rossorossoVino fermo
Serrapetrona DOCrossoVino fermo
Val di Neto IGT Rosso novellorossoVino fermo
Terre Alfieri DOCG Nebbiolo riservarossoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC rossorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi MaglioccorossoVino fermo
Montefalco DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli Berici Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Colli d’Imola DOC rosso novellorossoVino fermo
Coste della Sesia DOC VespolinarossoVino fermo
Garda Colli Mantovani Cabernet DOCrossoVino fermo
Planargia IGT NovellorossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rossorossoVino fermo
Chianti Colli Senesi DOCGrossoVino fermo
Valpolicella DOC Classico superiorerossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico DOCrossoVino fermo
Colli Martani DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Brindisi DOC NegroamarorossoVino fermo
Morellino di Scansano DOCGrossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Merlot riservarossoVino fermo
Trentino Merlot DOCrossoVino fermo
Terra d’Otranto DOC PrimitivorossoVino fermo