le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Spaghetti con acciughe

Spaghetti con acciughe
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pasta con il pesce; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Pasta asciutta; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Acciughe

Spaghetti con acciughe: Gli Ingredienti

350 g di di pasta tipo spaghetti,150 g di d’acciughe sotto sale,1/2 spicchio di aglio,1 ciuffo di prezzemolo,2 cucchiai d’olio d’oliva,sale,1 pizzico di pepe

Spaghetti con acciughe: La Preparazione

dissalate e diliscate le acciughe, poi tritatele molto finemente con un ciuffo di prezzemolo e soltanto mezzo spicchio d’aglio. Mettete il composto in un’insalatiera con due cucchiai d’olio e mescolate con cura. Portate a bollore abbondante acqua salata, lessatevi gli spaghetti, scolateli al dente, passateli ben caldi nel recipiente del condimento e mescolateli in modo che assorbano bene il sapore delle acciughe. In ultimo, spolverizzate con un pizzico di pepe e servite subito.

Spaghetti con acciughe: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Spaghetti con acciughe” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Spaghetti con acciughe: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Spaghetti con acciughe“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sicilia DOC Grecanico superiorebiancoVino fermo
Cerveteri DOC biancobiancoVino fermo
Canavese bianco DOCbiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC Chardonnay riservabiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT Moscato mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
Sicilia DOC SauvignonbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio spumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Elba DOC Trebbiano o ProcanicobiancoVino fermo
Carso Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Sicilia DOC ViognierbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambave Moscato o MuscatbiancoVino fermo
Friuli Grave Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Squinzano DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Brindisi DOC FianobiancoVino fermo
Colli di Parma DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Terre di Casole DOC bianco riservabiancoVino fermo
Trentino Moscato giallo liquoroso DOCbiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Vernaccia di San Gimignano DOCGbiancoVino fermo
Alpi Retiche IGT Spumante metodo classicobiancoVino fermo
Venezia Bianco DOCbiancoVino fermo
Monti Lessini Bianco DOCbiancoVino fermo
Friuli Annia Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Riesi DOC IsoliabiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Gioia del Colle DOC biancobiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Romagna DOC Pagadebit Bertinoro amabilebiancoVino fermo
Siracusa DOC biancobiancoVino fermo
Frascati superiore DOCGbiancoVino fermo
Sardegna Semidano DOC superiorebiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Bianco DOCbiancoVino fermo
Salemi IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Ischia DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Abruzzo DOC CococciolabiancoVino fermo
Melissa DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOC “Cialla”biancoVino fermo
Moscato di Sardegna DOC biancobiancoVino fermo
San Severo DOC biancobiancoVino fermo
Trentino Riesling italico DOCbiancoVino fermo
Trentino superiore Chardonnay vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Bianco DOCbiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT BiancobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT GrecobiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in Bianco) DOCbiancoVino fermo
Val Tidone IGT Marsanne mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT VermentinobiancoVino fermo
Galatina DOC biancobiancoVino fermo