le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Sogliole in salsa piccante

Sogliole in salsa piccante
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In salsa; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Sogliola

Sogliole in salsa piccante: Gli Ingredienti

4 sogliole,80 g di di burro,2 acciughe sotto sale,2 cucchiai di capperi,farina,2 limoni,prezzemolo

Sogliole in salsa piccante: La Preparazione

Eliminate la testa, le interiora e spellate le sogliole. Infarinatele leggermente e cuocetele in padella con metà burro. Fate dorare da entrambi i lati, spruzzatele con il succo di limone. Sistematele sul piatto da portata e tenetele in caldo. In un tegamino lasciate sciogliere il restante burro, aggiungete i capperi e le acciughe dissalate, diliscate e tritate. Finite di insaporire a fiamma moderata, poi versate la salsa sulle sogliole. Cospargetele con prezzemolo tritato e servite.

Sogliole in salsa piccante: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Sogliole in salsa piccante” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoRomagna DOC Trebbiano

Sogliole in salsa piccante: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Sogliole in salsa piccante“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Puglia IGT BiancobiancoVino fermo
Lipuda IGT BiancobiancoVino fermo
Venezia Bianco DOCbiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC GrillobiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in biancobiancoVino fermo
Moscato d’Asti Strevi DOCGbiancoVino fermo
Colli di Faenza DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Piemonte DOC biancobiancoVino fermo
Pinot grigio delle Venezie frizzante DOCbiancoVino fermo
Trentino Riesling renano riserva DOCbiancoVino fermo
Leverano DOC bianco passitobiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT BombinobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Terlano o Terlaner DOCbiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT PasserinabiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT BombinobiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno biancobiancoVino fermo
Colli Euganei Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Erice DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Monreale DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Trentino superiore Valle di Cembra Müller Thurgau DOCbiancoVino fermo
Langhe DOC biancobiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Bianco DOCbiancoVino fermo
Elba DOC Trebbiano o ProcanicobiancoVino fermo
Verdicchio di Matelica riserva DOCGbiancoVino fermo
Colli Berici Tai DOCbiancoVino fermo
Valli di Porto Pino IGT BiancobiancoVino fermo
Trebbiano d’Abruzzo superiore DOCbiancoVino fermo
Bianco di Custoza o Custoza superiore DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato giallo DOCbiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC ProcanicobiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Coda di VolpebiancoVino fermo
Lison Pramaggiore Verduzzo passito DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – GrecanicobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot grigio o Pinot grisbiancoVino fermo
Sant’Antimo DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Friuli Annia Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Colli Euganei Moscato DOCbiancoVino fermo
Monreale DOC GrillobiancoVino fermo
Riviera del Brenta Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Colli Altotiberini DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Roma DOC Malvasia puntinata classicobiancoVino fermo
Allerona IGT Bianco novellobiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT PecorinobiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT GrecobiancoVino fermo
Dugenta IGT BiancobiancoVino fermo
Vicenza Bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Albani DOCbiancoVino fermo
Menfi DOC SauvignonbiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto riservabiancoVino fermo
Sicilia DOC Chardonnay riservabiancoVino fermo