le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Sogliole con burro fuso

Sogliole con burro fuso
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Sogliola; Ingrediente secondario: Burro

Sogliole con burro fuso: Gli Ingredienti

4 sogliole,100 g di di burro,latte,farina,sale

Sogliole con burro fuso: La Preparazione

Eviscerate le sogliole, togliete loro la pelle nera, spezzate la spina in più punti. Tenetele a bagno nel latte almeno per un quarto d’ora, asciugatele, poi infarinatele leggermente. In un tegame scaldate il burro, adagiatevi le sogliole e cuocetele a fuoco non troppo vivo circa 5 minuti per parte o più secondo la grandezza. Devono assumere un colore dorato fuori e restare morbide dentro. Salatele solo a fine cottura. In un tegamino fate sciogliere a leggero bagnomaria il burro e quando inizia a spumeggiare versatelo sulle sogliole adagiate sul piatto da portata. Servitele subito calde a tavola.

Sogliole con burro fuso: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Sogliole con burro fuso” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Sogliole con burro fuso: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Sogliole con burro fuso“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Cosenza DOC Condoleo biancobiancoVino fermo
Trentino Pinot bianco superiore DOCbiancoVino fermo
Colline Lucchesi DOC VermentinobiancoVino fermo
Colli d’Imola DOC TrebbianobiancoVino fermo
Colli di Rimini DOC Rèbola dolcebiancoVino fermo
Coste della Sesia DOC biancobiancoVino fermo
Vicenza Moscato DOCbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT FianobiancoVino fermo
Trentino Riesling renano DOCbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petite ArvinebiancoVino fermo
Friuli Aquileia Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Merlara Malvasia DOCbiancoVino fermo
Bianco di Pitigliano DOC spumantebiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT MontonicobiancoVino fermo
Langhe DOC ArneisbiancoVino fermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca DOCbiancoVino fermo
Capriano del Colle bianco superiore DOCbiancoVino fermo
Breganze Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Friuli Annia Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT TrebbianobiancoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT ChardonnaybiancoVino fermo, Vino frizzante
Ogliastra IGT BiancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia riservabiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT SauvignonbiancoVino fermo
Alcamo DOC CatarrattobiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT TraminerbiancoVino fermo
Val Tidone IGT MarsannebiancoVino fermo
Pomino DOC SauvignonbiancoVino fermo
Leverano DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nus MalvoisiebiancoVino fermo
Colli di Salerno IGT GrecobiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Pinot Bianco DOCbiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia bianca lungabiancoVino fermo
Colline Frentane IGT PecorinobiancoVino fermo
Vicenza Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Abruzzo DOC biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Carricante – CatarrattobiancoVino fermo
Montescudaio DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Castel San Lorenzo DOC biancobiancoVino fermo
Colli di Salerno IGT Coda di VolpebiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Terlano o Terlaner DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – GrecanicobiancoVino fermo
Locorotondo DOC FianobiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Friuli Annia Bianco DOCbiancoVino fermo
Castel del Monte DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Alcamo DOC Müller-ThurgaubiancoVino fermo
Bianco di Custoza o Custoza DOCbiancoVino fermo