le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Salsicce e rape

Salsicce e rape
bicchiere rosso leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carne in umido o in tegame; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: , Ortaggi; Ingrediente principale: Maiale; Ingrediente secondario: Rape

Salsicce e rape: Gli Ingredienti

400 g di di salsiccia,600 g di di rape,1 spicchio di aglio,1 rametto di rosmarino,sale,pepe

Salsicce e rape: La Preparazione

Tagliate la salsiccia a pezzetti e fateli rosolare in un tegame senza condimento con lo spicchio d’aglio e il rosmarino. Quando sono coloriti toglieteli e nel loro grasso di cottura insaporite le rape affettate. Regolate con moderazione il sale e il pepe. Coprite il recipiente e cuocete per circa mezz’ora. Se alla fine le rape risultassero un po’ acquose togliete il coperchio e fate asciugare. Aggiungete la salsiccia e lasciate sul fuoco alcuni minuti in modo che il tutto insaporisca bene. disponete il composto sul piatto da portata e servite subito.

Salsicce e rape: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Salsicce e rape” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Salsicce e rape: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Salsicce e rape“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli di Parma DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Lizzano DOC rossorossoVino fermo
Villamagna DOC rossorossoVino fermo
Alba riserva DOCrossoVino fermo
Lison Pramaggiore Cabernet DOCrossoVino fermo
Vicenza Pinot nero riserva DOCrossoVino fermo
Colline Lucchesi DOC SangioveserossoVino fermo
Colline Lucchesi DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Forlì IGT Rosso novellorossoVino fermo
Marmilla IGT NovellorossoVino fermo
Garda DOC BarberarossoVino fermo
Riesi DOC rossorossoVino fermo
Gutturnio DOC classico superiorerossoVino fermo
Sannio DOC rossorossoVino fermo
Provincia di Mantova IGT NovellorossoVino fermo
Venezia Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Riesi DOC MerlotrossoVino fermo
Cerveteri DOC rosso amabilerossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC CabernetrossoVino fermo
Alezio rosso riserva DOCrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Colli di Bolzano o Bozner Leiten DOCrossoVino fermo
Menfi DOC FrappatorossoVino fermo
Trentino Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso novello DOCrossoVino fermo
Colli Euganei Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Fara riserva DOCrossoVino fermo
Friuli Grave Novello DOCrossoVino fermo
Colli Berici Cabernet DOCrossoVino fermo
Collio Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Velletri DOC rosso riservarossoVino fermo
Civitella d’Agliano IGT Rosso novellorossoVino fermo
Veneto Orientale IGT Rosso NovellorossoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante) superiorerossoVino fermo
Colli di Salerno IGT AglianicorossoVino fermo
Alezio rosso DOCrossoVino fermo
Trexenta IGT RossorossoVino fermo
Sant’Antimo DOC MerlotrossoVino fermo
Colli di Salerno IGT BarberarossoVino fermo
Arghillà IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Collina Torinese Pelaverga o Cari DOCrossoVino fermo
Colli di Faenza DOC SangioveserossoVino fermo
Garda DOC CabernetrossoVino fermo
Romagna DOC SangioveserossoVino fermo
Colli Aprutini IGT CiliegiolorossoVino fermo
Colline Saluzzesi DOC PelavergarossoVino fermo
Colli di Parma DOC Pinot nero riservarossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso riservarossoVino fermo
Ischia DOC rossorossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Novello o NouveaurossoVino fermo
Salemi IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante