le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Ravioli di magro

Ravioli di magro
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di pasta con erbe o verdure; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Pasta ripiena; Merceologia: Ortaggi; Ingrediente principale: Spinaci

Ravioli di magro: Gli Ingredienti

formaggio grattugiato,50 g di di burro,ricotta,alcune foglie di salvia,per la pasta all’uovo:300 g di di farina,3 uova,per il ripieno:1500 g di di spinaci,500 g di di ricotta,2 uova,2 cucchiai di formaggio grattugiato,sale,pepe

Ravioli di magro: La Preparazione

Lessate gli spinaci, tritateli, mescolateli alla ricotta ammorbidita, amalgamatevi le uova, due cucchiai di formaggio grattugiato, regolate sale e pepe. Dovete ottenere un impasto molto liscio. Fate la pasta con 300 g di di farina e tre uova. Tiratela a sfoglia, distribuitevi il ripieno a mucchietti, ritagliate i ravioli che devono essere un po’ più grandi di quelli soliti. Lessateli in abbondante acqua bollente salata per circa 10 minuti, sgocciolateli. Conditeli con ricotta sbriciolata, formaggio grattugiato e burro fuso insaporito con salvia.

Ravioli di magro: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Ravioli di magro” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoFalerio DOC, Capri bianco DOC

Ravioli di magro: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Ravioli di magro“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Cosenza DOC Guarnaccia biancabiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Merlara Malvasia DOCbiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC GrechettobiancoVino fermo
Bolgheri DOC SauvignonbiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Montescudaio DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto superiorebiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT VerdicchiobiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno Coda di VolpebiancoVino fermo
Lamezia DOC MantonicobiancoVino fermo
Valdadige bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC GrechettobiancoVino fermo
Vicenza Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Isola dei Nuraghi IGT BiancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Terlano DOCbiancoVino fermo
Squinzano DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Marino classico superiore DOCbiancoVino fermo
Colli Euganei Tai DOCbiancoVino fermo
Offida Passerina DOCGbiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT CococciolabiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia superiorebiancoVino fermo
Colline Teatine IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Vicenza Riesling DOCbiancoVino fermo
Roero Arneis DOCGbiancoVino fermo
Terra d’Otranto DOC biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – FianobiancoVino fermo
Valdichiana Toscana DOC GrechettobiancoVino fermo
Friuli Isonzo Moscato giallo DOCbiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT SauvignonbiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno MoscatobiancoVino fermo
Sebino IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Colline Frentane IGT TrebbianobiancoVino fermo
Camarro IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Bologna biancobiancoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino biancobiancoVino fermo
Erice DOC SauvignonbiancoVino fermo
Frascati superiore DOCGbiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT BiancobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo spumante DOCbiancoVino fermo
Trentino superiore Nosiola DOCbiancoVino fermo
Assisi DOC biancobiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico Coda di VolpebiancoVino fermo
Monreale DOC Catarratto superiorebiancoVino fermo
Reno DOC PignolettobiancoVino fermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC biancobiancoVino fermo